Parmesan und Butter
Erstellt 08.05.2020, von Cumina. Kategorie: Vegan kochen & backen. 36 Antworten.
13.05.2020
Liebe Metta,
ich hab mir die von dir empfohlene Margarine bestellt. Sie kam heute an, ich hab gerade ein Testbrot gegessen - der Tipp war gut und ich bin meine Buttersorge los
antworten | zitieren | teilen
Zitat METTA:Hallo Cumina
wir verwenden Margarine von Landkrone:" Biovegane Margarine ohne Palmöl" und auch ohne Salz. Damit kommen wir geschmacklich gut zurecht. Mein Mann hat die letzten Jahre immer noch Butter verwendet für sein Brot, vor einigen Monaten hat er damit von alleine aufgehört, weil er meinte, es lohne sich nicht für ihn immer extra Butter zu kaufen.
Ich denke es ist auch eine geistige Sache, also man hat immer noch den Geschmack von Butter oder Parmesan in der Erinnerung, den m an als gut und unersetzlich bewertet. Wenn man sich aber mal klar macht welche Nachteile das für die Tiere hat, kann man seinen Geist und Geschmacksinn langsam umgewöhnen , und jedes Mal falls man doch nochmal drauf reinfällt, diese Situation genau betrachten und sich denken : Das nächste Mal lass ich es wieder.
Ayya Khema , eine buddhistische Nonne, hat einmal gesagt: " Erkennen, nicht tadeln, sondern ändern!"
Lieben Gruß
METTA
wir verwenden Margarine von Landkrone:" Biovegane Margarine ohne Palmöl" und auch ohne Salz. Damit kommen wir geschmacklich gut zurecht. Mein Mann hat die letzten Jahre immer noch Butter verwendet für sein Brot, vor einigen Monaten hat er damit von alleine aufgehört, weil er meinte, es lohne sich nicht für ihn immer extra Butter zu kaufen.
Ich denke es ist auch eine geistige Sache, also man hat immer noch den Geschmack von Butter oder Parmesan in der Erinnerung, den m an als gut und unersetzlich bewertet. Wenn man sich aber mal klar macht welche Nachteile das für die Tiere hat, kann man seinen Geist und Geschmacksinn langsam umgewöhnen , und jedes Mal falls man doch nochmal drauf reinfällt, diese Situation genau betrachten und sich denken : Das nächste Mal lass ich es wieder.
Ayya Khema , eine buddhistische Nonne, hat einmal gesagt: " Erkennen, nicht tadeln, sondern ändern!"

Lieben Gruß
METTA
Liebe Metta,
ich hab mir die von dir empfohlene Margarine bestellt. Sie kam heute an, ich hab gerade ein Testbrot gegessen - der Tipp war gut und ich bin meine Buttersorge los

antworten | zitieren | teilen
20.08.2020
Ich finde ja diesen hier im Link absolut lecker. Den bevorzuge ich als nicht ganz Veganer immer noch den Parmesan gegenüber.:
https://vegetarische-alternativen.de/portfolio/vantastic-foods-grattugiato/
Christian
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Ich finde ja diesen hier im Link absolut lecker. Den bevorzuge ich als nicht ganz Veganer immer noch den Parmesan gegenüber.:
https://vegetarische-alternativen.de/portfolio/vantastic-foods-grattugiato/
Christian
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
20.08.2020
Kann ich bestätigen, ich liebe ihn auch 😊
Sogar mein omni Freund 😉
antworten | zitieren | teilen
Zitat Banditx:Ich finde ja diesen hier im Link absolut lecker. Den bevorzuge ich als nicht ganz Veganer immer noch den Parmesan gegenüber.:
https://vegetarische-alternativen.de/portfolio/vantastic-foods-grattugiato/
Christian
https://vegetarische-alternativen.de/portfolio/vantastic-foods-grattugiato/
Christian
Kann ich bestätigen, ich liebe ihn auch 😊
Sogar mein omni Freund 😉
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Soja Steaks wo kaufen?
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.697
Kochinspiration: Euer täglich essen in Bildern :)
Wir haben ja schon einen ähnlichen Thread: "Koch-Inspiration…
Wir haben ja schon einen ähnlichen Thread: "Koch-Inspiration…
chickpea
648
Eure besten Impro-Kochtipps für die vegane Küche
Wärt ihr von selbst darauf gekommen, dass dieses Produkt …
Wärt ihr von selbst darauf gekommen, dass dieses Produkt …
kilian
0