Parmesan und Butter

Erstellt 08.05.2020, von Cumina. Kategorie: Vegan kochen & backen. 36 Antworten.

13.05.2020
Zitat METTA:Hallo Cumina
wir verwenden Margarine von Landkrone:" Biovegane Margarine ohne Palmöl" und auch ohne Salz. Damit kommen wir geschmacklich gut zurecht. Mein Mann hat die letzten Jahre immer noch Butter verwendet für sein Brot, vor einigen Monaten hat er damit von alleine aufgehört, weil er meinte, es lohne sich nicht für ihn immer extra Butter zu kaufen.

Ich denke es ist auch eine geistige Sache, also man hat immer noch den Geschmack von Butter oder Parmesan in der Erinnerung, den m an als gut und unersetzlich bewertet. Wenn man sich aber mal klar macht welche Nachteile das für die Tiere hat, kann man seinen Geist und Geschmacksinn langsam umgewöhnen , und jedes Mal falls man doch nochmal drauf reinfällt, diese Situation genau betrachten und sich denken : Das nächste Mal lass ich es wieder.
Ayya Khema , eine buddhistische Nonne, hat einmal gesagt: " Erkennen, nicht tadeln, sondern ändern!" ;)

Lieben Gruß
METTA


Liebe Metta,
ich hab mir die von dir empfohlene Margarine bestellt. Sie kam heute an, ich hab gerade ein Testbrot gegessen - der Tipp war gut und ich bin meine Buttersorge los ;-)
antworten | zitieren |
18.05.2020
Als Geschenk zu meinem zukünftigem Leben ohne Kuhmilch hat mir meine Quasi-Schwiegertochter ein Bild gemalt :[Bild nicht gefunden]



antworten | zitieren |
18.05.2020
Ach, wie schön......!
antworten | zitieren |
18.05.2020
Ja, gell? Ich hab mich so gefreut darüber, es hängt jetzt bei mir im Wohnzimmer. Ich hab bald Geburtstag und wünsche mir von ihr ein Schweinebild. Sie ist sehr begabt - ich beneide sie darum!
antworten | zitieren |
20.08.2020
Ich finde ja diesen hier im Link absolut lecker. Den bevorzuge ich als nicht ganz Veganer immer noch den Parmesan gegenüber.:

https://vegetarische-alternativen.de/portfolio/vantastic-foods-grattugiato/

Christian
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
20.08.2020
Zitat Banditx:Ich finde ja diesen hier im Link absolut lecker. Den bevorzuge ich als nicht ganz Veganer immer noch den Parmesan gegenüber.:

https://vegetarische-alternativen.de/portfolio/vantastic-foods-grattugiato/

Christian


Kann ich bestätigen, ich liebe ihn auch 😊
Sogar mein omni Freund 😉
antworten | zitieren |
28.08.2020
Ich liebe den Parmesan Ersatz von Denns. Er heißt "Gondino gerieben" und ist in einer Plastiktüte verpackt( leider). Aber sehr lecker!
antworten | zitieren |
Antworten

Nächster Thread:

Soja Steaks wo kaufen?



Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
1.697
Isalabella
gestern, 19:04 Uhr
» Beitrag
Kochinspiration: Euer täglich essen in Bildern :)
Wir haben ja schon einen ähnlichen Thread: "Koch-Inspiration…
chickpea
648
kilian
gestern, 18:51 Uhr
» Beitrag
Eure besten Impro-Kochtipps für die vegane Küche
Wärt ihr von selbst darauf gekommen, dass dieses Produkt …
kilian
0
kilian
12.08.2022
» Beitrag
Einfache vollwertige Rezepte
[LINK] Die Seite habe ich gerade erst entdeckt, und in …
Ef70
0
Ef70
06.08.2022
» Beitrag
Die besten Ei-Alternativen
In den letzten Jahren hat sich viel getan, daher habe ich …
kilian
7
VegRomy
28.07.2022
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2022.