Themen-Startervegan97 PostsweiblichAllgäuLevel 3
Nicht auf meinen Teller => der vegane "Igitt" Thread :o)10.06.2025Mich würde interessieren, was bei euch ein veganes "nein, das ess ich nicht" ist? 😁
Ich mache einen riiiesigen Boden um Auberginen und Zucchini .... igitt! 😖
Mit Stachelbeeren kann man mich um's Haus jagen ... und bei Rhabarber reicht auch schon anschauen. 😄
1x bearbeitet
vegan7.792 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
10.06.2025Tolle Idee!
Ich mag all deine Speisen. Am liebsten schön matschig gegrillte Auberginen und Rhabarberkompott. 😀
Aber mich kann man jagen, wenn die Joghurtsoße vom veganen Döner mit Vanillearoma ist 🤯 (weil mancher vegane "Natur"-Joghurt Aromen enthält).
vegan1.823 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
10.06.2025Wir hatten heute Mittag etwas was uns nicht wieder auf den Teller kommt - veganes Pfeffersteak von Lidl. Es schmeckte nicht im geringsten nach Peffer, hatte eher einen süsslichen Geschmack. Die Konsitenz war so richtig wie ein Weichgummi, gruselig. Wir haben den Rest entsorgt.
Aber die Sachen wie oben erwähnt mögen wir schon gerne, Aubergine, Zucchini und Rhabarber - lecker.
1x bearbeitet
vegan2.916 PostsweiblichBerlinLevel 4
10.06.2025🤡 absolutes nogo: (offenes) algenöl und diverse algen-produkte (veganes sushi geht manchmal), deshalb auf meinem teller auch nie, nie, niemals: vegane fischstäbchen 🤡🤡🤡
saures wie stachelbeeren, johannisbeeren, rhabarber etc. muss nicht sein - im kuchen dann aber gern 😁
und vanilledöner klingt auch nach höchststrafe .. 🙀
pseudoblutige fleischersatzprodukte gehen auch gaaaar nicht. 🥩
rote beete - schlimm!!!🩸
und was ich nicht auf meinen teller legen sollte: veganen plunder, bestreut mit puderzucker - das geht direkt beim ersten mundöffnen schief und endet in einem üblen hustenanfall ... 🤪 zu doof zum essen ...
2x bearbeitet
vegan26 PostsmännlichBad Kreuznach Level 3
10.06.2025Ich bin erst ganz neu vegan und starte zunächst mit dem Vorsatz: Alles Vegane ist ok, ohne Ausnahme.
vegan5.100 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.06.2025Ich esse eigentlich so gut wie alles – mit einer kleinen Ausnahme: Fenchel muss für mich nicht unbedingt sein, aber sonst bin ich da ziemlich unkompliziert.
Was für mich allerdings gar nicht infrage kommt, ist Convenience Food oder frittiertes Essen.
Darauf verzichte ich ganz bewusst nicht weil ich es nicht mag, sondern aus gesundheitlichen Gründen.
vegan62 PostsweiblichBerlinLevel 3
11.06.2025Ich mag keine rohen Tomaten - gekocht/gebraten/gebacken hingegen gerne.
Ansonsten mag ich so ziemlich alles an Gemüse und Obst und auch sonst an pflanzlichen Lebensmitteln, auch solche, welche ich früher nicht mochte. Nur mit Rhabarber verhält es sich anders: den mochte ich als Kind sehr gerne, inzwischen überhaupt nicht mehr. Vielleicht, weil er früher aus Omas eigenem Garten und von ihr mit viel Liebe zubereitet war - so wie sie habe ich selbst ihn einfach nie hingekriegt...
vegan1.481 PostsweiblichDeutschland Level 4
11.06.2025Ich überlege und überlege, ob es was Veganes gibt, wo ich igitt sagen würde. Mir fällt gerade nichts ein.
Spinatwachtel, ich würde dir gern mal den veganen Fischsalat vorsetzen. Auberginen ersetzen den Fisch. Davon merkt man aber nichts, denn es ist einfach nur ein geniales Rezept.
Und Zucchini kommen geraspelt in die veganen Buletten. Auch mega lecker.
Und Rhabarber und Stachelbeeren sind unverzichtbar auf Hefekuchen, für die Zeit, bevor die Pflaumen und Sauerkirschen reif sind.
vegan1.823 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
11.06.2025Steja, den veganen Fischsalat mit Aubergine, Zwiebel, rote Bete, Apfel, Gurke, Kokosjoghurt und Noriblätter hatten wir vorgestern noch. Der ist von lecker, da tun wir meistens richtig zulangen.