Vegpool Logo

Nicht auf meinen Teller => der vegane "Igitt" Thread :o)

Erstellt 10.06.2025, von Spinatwachtel. Kategorie: Vegan kochen & backen. 25 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Spinatwachtel
Themen-Startervegan97 PostsweiblichAllgäuLevel 3
Nicht auf meinen Teller => der vegane "Igitt" Thread :o)
10.06.2025
Mich würde interessieren, was bei euch ein veganes "nein, das ess ich nicht" ist? 😁

Ich mache einen riiiesigen Boden um Auberginen und Zucchini .... igitt! 😖
Mit Stachelbeeren kann man mich um's Haus jagen ... und bei Rhabarber reicht auch schon anschauen. 😄

1x bearbeitet

Benutzerbild von kilian
vegan7.792 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
10.06.2025
Tolle Idee!
Ich mag all deine Speisen. Am liebsten schön matschig gegrillte Auberginen und Rhabarberkompott. 😀

Aber mich kann man jagen, wenn die Joghurtsoße vom veganen Döner mit Vanillearoma ist 🤯 (weil mancher vegane "Natur"-Joghurt Aromen enthält).

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.823 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
10.06.2025
Wir hatten heute Mittag etwas was uns nicht wieder auf den Teller kommt - veganes Pfeffersteak von Lidl. Es schmeckte nicht im geringsten nach Peffer, hatte eher einen süsslichen Geschmack. Die Konsitenz war so richtig wie ein Weichgummi, gruselig. Wir haben den Rest entsorgt.
Aber die Sachen wie oben erwähnt mögen wir schon gerne, Aubergine, Zucchini und Rhabarber - lecker.

1x bearbeitet

Benutzerbild von Salma
vegan2.916 PostsweiblichBerlinLevel 4
10.06.2025
🤡 absolutes nogo: (offenes) algenöl und diverse algen-produkte (veganes sushi geht manchmal), deshalb auf meinem teller auch nie, nie, niemals: vegane fischstäbchen 🤡🤡🤡

saures wie stachelbeeren, johannisbeeren, rhabarber etc. muss nicht sein - im kuchen dann aber gern 😁

und vanilledöner klingt auch nach höchststrafe .. 🙀

pseudoblutige fleischersatzprodukte gehen auch gaaaar nicht. 🥩

rote beete - schlimm!!!🩸

und was ich nicht auf meinen teller legen sollte: veganen plunder, bestreut mit puderzucker - das geht direkt beim ersten mundöffnen schief und endet in einem üblen hustenanfall ... 🤪 zu doof zum essen ...

2x bearbeitet

Benutzerbild von TommyWalker
vegan26 PostsmännlichBad Kreuznach Level 3
10.06.2025
Ich bin erst ganz neu vegan und starte zunächst mit dem Vorsatz: Alles Vegane ist ok, ohne Ausnahme.

Benutzerbild von Spinatwachtel
Themen-Startervegan97 PostsweiblichAllgäuLevel 3
10.06.2025
Zitat Smaragdgruen:
Aber die Sachen wie oben erwähnt mögen wir schon gerne, Aubergine, Zucchini und Rhabarber - lecker.
Zitat kilian:
Ich mag all deine Speisen. Am liebsten schön matschig gegrillte Auberginen und Rhabarberkompott. 😀
Was stimmt mit euch nicht ?? 😜
(matschige Auberginen .... welcome to hell)

Zitat kilian:
Aber mich kann man jagen, wenn die Joghurtsoße vom veganen Döner mit Vanillearoma ist 🤯 (weil mancher vegane "Natur"-Joghurt Aromen enthält).
Ach du heilige .... DAS hast du mal essen müssen? 😧
Uargs !! 😱

Zitat Salma:
🤡 absolutes nogo: (offenes) algenöl und diverse algen-produkte (veganes sushi geht manchmal), deshalb auf meinem teller auch nie, nie, niemals: vegane fischstäbchen 🤡🤡🤡
Da sprichst du was an! Veganes Sushi hab ich einmal probiert, dabei wird's wohl bleiben ... diesen Algengeschmack krieg ich kaum runter. Genuß sieht für meinen Gaumen anders aus .... (schade eigentlich, das hätte meine Auswahl beim Bestell-Essen und in Restaurants erweitert) "seufz"

Zitat Salma:
rote beete - schlimm!!!🩸
Rote Bete mag ich super gerne - hier wird öfter Rote Bete Carpaccio gepostet, da bin ich immer sofort am sabbern ... 😀

Zitat Salma:
und was ich nicht auf meinen teller legen sollte: veganen plunder, bestreut mit puderzucker - das geht direkt beim ersten mundöffnen schief und endet in einem üblen hustenanfall ... 🤪 zu doof zum essen ...
Made my day !! 😂😂

2x bearbeitet

Benutzerbild von Dana
vegan5.100 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.06.2025
Ich esse eigentlich so gut wie alles – mit einer kleinen Ausnahme: Fenchel muss für mich nicht unbedingt sein, aber sonst bin ich da ziemlich unkompliziert.
Was für mich allerdings gar nicht infrage kommt, ist Convenience Food oder frittiertes Essen.
Darauf verzichte ich ganz bewusst nicht weil ich es nicht mag, sondern aus gesundheitlichen Gründen.


Benutzerbild von Cassava
vegan62 PostsweiblichBerlinLevel 3
11.06.2025
Ich mag keine rohen Tomaten - gekocht/gebraten/gebacken hingegen gerne.
Ansonsten mag ich so ziemlich alles an Gemüse und Obst und auch sonst an pflanzlichen Lebensmitteln, auch solche, welche ich früher nicht mochte. Nur mit Rhabarber verhält es sich anders: den mochte ich als Kind sehr gerne, inzwischen überhaupt nicht mehr. Vielleicht, weil er früher aus Omas eigenem Garten und von ihr mit viel Liebe zubereitet war - so wie sie habe ich selbst ihn einfach nie hingekriegt...


Benutzerbild von Steja
vegan1.481 PostsweiblichDeutschland Level 4
11.06.2025
Ich überlege und überlege, ob es was Veganes gibt, wo ich igitt sagen würde. Mir fällt gerade nichts ein.
Spinatwachtel, ich würde dir gern mal den veganen Fischsalat vorsetzen. Auberginen ersetzen den Fisch. Davon merkt man aber nichts, denn es ist einfach nur ein geniales Rezept.
Und Zucchini kommen geraspelt in die veganen Buletten. Auch mega lecker.
Und Rhabarber und Stachelbeeren sind unverzichtbar auf Hefekuchen, für die Zeit, bevor die Pflaumen und Sauerkirschen reif sind.

Benutzerbild von Smaragdgruen
vegan1.823 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
11.06.2025
Steja, den veganen Fischsalat mit Aubergine, Zwiebel, rote Bete, Apfel, Gurke, Kokosjoghurt und Noriblätter hatten wir vorgestern noch. Der ist von lecker, da tun wir meistens richtig zulangen.

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Durian - wer hat schon mal ??

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Steja
Steja

vor 1 Std
» Beitrag
Ef70
Ef70

vor 3 Std
» Beitrag
Phoebs

vor 5 Std
» Beitrag
Crissie
Crissie

gestern
» Beitrag
Salma
Salma

18. Jun.
» Beitrag