Vegpool Logo

Küchen-Fails für Anfänger

Erstellt 24.01.2024, von Veganer-Mama. Kategorie: Vegan kochen & backen. 7 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Veganer-Mama
Themen-Starter63 PostsweiblichMagdeburgLevel 3
Küchen-Fails für Anfänger
24.01.2024
Ich würde hier gern meine Missgeschicke beim Kochen mit euch teilen, vielleicht habt ihr auch welche :)
Oder ihr lernt aus meine Fehlern 😌

Ich wollte einen Nudel-Auflauf mit Spinat-Frischkäse machen. Bisher war mir noch kein Auflauf gelungen der die Familie überzeugte.
Auf jeden Fall war er fertig und statt ihn aus dem Ofen zu holen, schob ich den Rost nur raus und gab den hungrigen und wartenden Kindern gleich von dort auf die Teller und ja es war nicht das Blech das Ding stand auf diesem Gitter - und alles krachte auf den Boden. 😱
Die Glas-Auflaufform ist zersprungen, der Auflauf war auf dem Boden verteilt.
Der Mann eilte zu Hilfe und hat alles aufgeräumt und dann trauten sich die Kinder kaum zu sagen, dass es gut schmeckte.
Bin am selben Tag noch in die Kaufhalle eine neue Auflaufform kaufen und alle Zutaten nochmal und habe am Abend alles noch einmal gemacht.
Hat geschmeckt.
Also immer den Auflauf vor der Essensausgabe rausnehmen 😁

Benutzerbild von ItsaMeLisa
vegan338 PostsweiblichHannoverLevel 3
24.01.2024
@Veganer-Mama: Ich bewundere deine Resilienz. Wenn mir sowas passiert wäre, dann hätte ich sicher nicht die Motivation alles nochmal zu machen.


Es ist mir jetzt schon mehrmals passiert, dass ich mein Essen mit Kala Namak gewürzt hab und danach nochmal mit normalem Salz gesalzt hab und mich dann gewundert habe, warum mein Essen so salzig schmeckt. 😬
Ich werde mir jetzt einen fetten Aufkleber mit "SALZ!" auf das Kala Namak tun, damit ich beim Kochen dran denke, dass Schwefelsalz auch Salz ist...

Benutzerbild von BeaNeu
vegetarisch996 PostsweiblichFrankfurtLevel 4
24.01.2024
@Veganer-Mama: Huhu, das ist ja eine - nun - lustige Story, aber auch halt ärgerlich. Deine Kinder waren sicher auch überrascht und wussten wohl erst nicht, was sie sagen sollten. Konnte mir das beim Lesen bildlich vorstellen.

Ich hatte mir mal - als mein Backofen noch ging, derzeit defekt 😒`- etwas, war glaub ich Pommes oder so aufm Blech zubereiten wollen.

Es roch schon lecker, nach Minuten, und da wollt ich doch probieren, ob sie denn auch schon etwas kross wären.
Ich so die Backofentür geöffnet, hab das Blech NICHT ein Stück vorgeschoben und AUAAAAA, mich prompt an der Backofentür verletzt, also es war eine Brandblase, aber nur ne kleine. Tat so weh und hab das dann gekühlt....
Diese Narbe, winzig, die sieht man heut noch.😎

Was lernte ich daraus? Immer erst das Blech raus ziehen, DANN probieren. 😄

1x bearbeitet

Benutzerbild von Veganer-Mama
Themen-Starter63 PostsweiblichMagdeburgLevel 3
25.01.2024
@ItsaMeLisa: Danke für den Tipp, Kala Namak habe ich noch nicht benutzt, dann bin ich gleich vorsichtig.
@Bea: Brand- und Schnittwunden geht so schnell 😨

Ich hab noch was,
Freunde brachten mal veganes Hack aus Reiswaffeln mit. Richtig gut gewürzt mit Zwiebeln und Tomatenmark, es schmeckte wie rohes Gehacktes und kam bei Mann gut an.
Ich habe es dann auch probiert und es wurde ganz gut. Dann kam ich aber auf die Idee es anzubraten um Bouletten zu machen. Naja außen schön knusprig und innen roh - ich weiß nicht was ich von Reiswaffeln erwartet habe. 😜

Benutzerbild von Danielaa
vegetarisch19 PostsweiblichLevel 3
25.01.2024
@Veganer-Mama: Was ist in dieser Geschichte aus deinen Kindern geworden? Sind die nicht vor Hunger an die Decke gegangen? 😅

Benutzerbild von Veganer-Mama
Themen-Starter63 PostsweiblichMagdeburgLevel 3
25.01.2024
@Danielaa: Naja, die Klöpse waren ja schon noch essbar 😅, es hieß dann nur, bitte nicht nochmal machen.
Und wärs nicht essen will, kann einen Apfel haben. 🍎

Benutzerbild von Veganer-Mama
Themen-Starter63 PostsweiblichMagdeburgLevel 3
26.01.2024
Ich hätte noch einen Tipp,
nicht zu viel Teig für ein altes Rührgerät nehmen.

Hab versucht Pizzateig selbst zu machen und für 4 Personen lieber die doppelte Menge genommen. Man sollte den Teig 15 Minuten mit einem Rührgerät kneten und ja ich habe den Teig nicht die ganze Zeit im Auge gehabt. Jedenfalls wanderte dieser die Knethaken nach oben und über die Schlitze in das Gerät hinein. Es roch dann etwas komisch.
Nun ja ein Teil des Teiges war dann im Gerät drin und beim aufgehen des Teiges kam alles durch die Ritzen und die zwei Löcher (in denen sonst die Knethaken stecken). Sah lustig aus, hab leider vergessen ein Foto zu machen. Nach kurzer Überlegung ob man das Gerät aufschraubt und reinigt, haben wir uns für den Kauf einer neuen großen Knetmaschine entschieden.
So hatte die Sache auch was Gutes. 😁

Benutzerbild von Veganer-Mama
Themen-Starter63 PostsweiblichMagdeburgLevel 3
14.02.2024
Ich könnte jetzt noch schreiben, wie ich meine Küche unter Wasser gesetzt habe, aber den Hinweis, dass man den Wasserhahn immer ganz zudrehen sollte braucht ihr bestimmt nicht.😁😅😉

Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Aquafaba wird nicht fest - was tun?

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Smaragdgruen
Smaragdgruen

gestern
» Beitrag
Libio
Libio

01. Sep.
» Beitrag
4lex
4lex

21. Aug.
» Beitrag
salatblatt

16. Aug.
» Beitrag
Nari94
Nari94

04. Aug.
» Beitrag