Themen-Starter673 PostsmännlichEnglandLevel 4
Kombucha und Wasserkefir Ideen & Inspirationen22.07.2022Huhu zusammen,
nachdem ich während dem Lockdown zum Sauerteigprofi geworden bin ^^
und auch regelmäßig Kimchi mache, habe ich nun auch mal mit Wasserkefir (=vegane Keffirvariante) und Kombucha angefangen.
Der Wasserkefir blubbert schon fröhlich vor sich hin, während der Kombucha noch ein bisschen gemächlicher und langsamer ist.
Falls ihr mit Kombucha oder Kefir schon Erfahrungen gemacht habt,
was ist euer Lieblingsrezept bzw. Frucht/Tee für die zweite Fermentation?
Ausprobiert habe ich schon Schwarztee, Grüntee (jeweils auch mit Zitrone vermischt), Zitrone, Ingwersaft, Birne, Apfelsaft und Granatapfelsaft. Meine Favoriten waren bisher Zitrone und Granatapfelsaft.
22.07.2022Wir hatten auch mal einen. Ich fand ihn superlecker.
Allerdings hielt sich die Begeisterung bei meiner Familie sehr in Grenzen. Nach einigen aus Interesse getrunkenen Gläsern war ich die Einzige, die tapfer übrig blieb. Ich habe es viele Wochen durchgehalten, aber dann wuchs mir das Zeug quasi über den Kopf.
Habe mich dann von ihm getrennt.
Leider ist sowas bei uns immer nur von kurzer Dauer. Habe auch schon mal Sauerkraut gemacht.
Aber wenn wirklich niemand mithilft, dann verlässt mich die Motivation.
Vielleicht in ein paar Jahren, wenn die Kinder aus dem Haus sind.