vegan1.725 PostsmännlichNähe TrierLevel 4
04.08.2019Hin und wieder machen wir Pommes selber, die gelingen nicht wirklich weil sie nicht so knusprig werden wie die gekauften tiefgekühlten. Also kaufen wir auch Gefrorene, allerdings vertrage ich das Sonnenblumenöl nicht so richtig, ich bekomme manchmal davon etwas schuppige Haut im Gesicht. Bisher haben wir nur Pommes gefunden die in Sonnenblumenöl fritiert sind. Letzte Woche habe ich dann aber im Real Markt welche gefunden die mit Rapsöl hergestellt sind, "Schwarmstedter Bio Pommes" . Ich hab dann gleich mal vier Beutel 600 gr. zu je 1.99 € mitgenommen. Wir haben sie noch nicht probiert, heute wollten wir erst mal die anderen wegmachen. Für uns beide sind 600 gr. eine passende Portion für eine Mahlzeit und den Preis für Bio Qualität und mit Rapsöl finde ich auch in Ordnung. Wir hatten von dem Hersteller auch schon öfter Kartoffelrösties.
04.08.2019Ich koche meistens selbst, verwende aber manchmal Konserventomaten für Saucen, die finde ich besser als frische. Klar, auch Tofu verwende ich, was ja auch "Fertigprodukt" ist. Seitan mache ich aus Gluten selbst. Ebenso Gomasio. Gerne verwende ich auch weisse Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose, da spare ich mir das stundenlange Einweichen. Essiggurken und Miso kaufe ich, ebenso Sojasaucen. Pasta mache ich nicht selbst, das ist mir zu viel Arbeit. Und Aufstriche kaufe ich auch fertig. Aber ansonsten... *grübel* mache ich wohl alles oder das allermeiste selbst.
04.08.2019Hallo Smaragdgrün,
meine Mama hat früher immer Pommes selbst gemacht. Der Trick ist, portionsweise vorfrittieren und dann alle nochmal frittieren. Dadurch werden sie schön knusprig. Allerdings wurde da ein Sieb in einen Topf mit Öl gehängt, eine Friteuse hatten wir nicht. Ich mach öfter Ofenkartoffeln, die werden eigentlich auch sehr knusprig, wenn man sie vor dem Backen in einer Schüssel mit Öl durchschüttelt.
Lg Chrissie
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21.08.2019Jacqueline ist nicht mehr im Forum angemeldet.