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Vegan kochen & backen
Kochinspiration: Euer täglich essen in Bildern :)
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Kochinspiration: Euer täglich essen in Bildern :)
Erstellt 04.09.2016, von
chickpea
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 648 Antworten.
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chickpea
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Südengland
Level 4
30.12.2016
Heute gibts
Miso Nudeln mit Koriander
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Nefasu
03.01.2017
Hallöchen
Am Tag vor Silvester gab es bei uns selbstgemachte Dinkel-Tagliatelle mit einer Champignon-Speckvanne:
+
An Neujahr gab es nach der Raclette-Schlacht am Vortag nur leichte Kost.
Gewürzte Brotsticks mit paniertem Feto, Aioli und geräucherter Paprikacreme:
+
Gestern Abend habe ich mich an "vergessenen Weißkohl"[*1] in Kähsesauce getraut.
Dazu gab es Emmer-Spirellis von Alnatura (lecker!):
+
Grüße,
Falk
[*1]
http://www.sat1.de/tv/the-taste/video/43-profi-tipp-der-vergessene-weisskohl-clip
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chickpea
Themen-Starter
633 Posts
männlich
Südengland
Level 4
08.01.2017
soo
da Bilder dank Nefasu wieder funktionieren, mein Wochenende:
Freitag:
Hier eine Rohkostpizza, der Teig besteht aus gekeimten Kamut mit Sesam:
+
Als Dessert Rawpple-Crumble mit Kokostopping:
+
Samstag:
Thailändisch: (etwas verwässerte) Tom Ka Gai (leider ohne Koriander) mit Reis:
+
Dessert (^^ ich liebe diese Schokolade):
+
Sonntag:
Normale Pizza mit Bedda Käse in Scheiben geschnitten.
Leider gibt es hier keinen Edeka der die Bedda "Reiberei" führt.
Ich muss sagen dass der Scheibenkäse überhaupt nicht zum Überbacken taugt
+
Dessert (Teeblume):
+
Soo mein Wochenende
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Veggi
vegan
163 Posts
Badische Bergstraße
Level 1
16.01.2017
+
Schnitzel mit champignons und Paprika Jäger-Art
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Veggi
vegan
163 Posts
Badische Bergstraße
Level 1
17.01.2017
Mein Frühstück heute morgen:
eine pürierte Mango mit Vanillie-Chia-Pudding und Pistanzien.
Eigentlich hätten da noch Erdbeeren (habe welche TK zu Hause) dazu gehört, war aber zu faul sie aus dem Keller zu holen
+
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chickpea
Themen-Starter
633 Posts
männlich
Südengland
Level 4
17.01.2017
@ Veggi, den Chia Pudding muss ich auch mal ausprobieren.
soo ich habe mir letzte Woche mal die Mühe gemacht mein an Highcarb angelehntes Essen zu fotografieren und zu tracken
(um einfach mal zu schauen wie sich meine normale Ernährung so verhält).
Zu
Frühstück
gabs immer Shake bestehend aus:
1x Banane, 20g Leinsamen, 20g Erbsenprotein, 5 Datteln, 30g Hafer, 750ml Wasser, 1Tl Kakaopulver.
Abends
gabs meistens das Essen vom Mittag + 0.5 Frühstückshakes
Als
Desserts
gab es insgesamt 3-4 Kakis und 300-400g Medjool Datteln insgesamt die Woche über.
Montag:
Riesenbohnen mit Reis
+
Dienstag + Mittwoch:
Nudelpfanne mit Avocadopesto und Salat
+
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Donnerstag:
Backkgemüse mit Salat
+
Freitag:
Belegte Brote mit Salat
+
+
Samstag:
Mangold in Kokosmilch und Reis
+
Sonntag:
Nudelsuppe
+
Pi mal Daumen kommts dann auf folgendes Tracking bei Cronometer:
+
D.h. vom Verhältnis etwa 70/15/15 (KH/Protein/Fett) also eine relativ lockere "Highcarb" Ernährung.. Angemerkt sei, dass ich diese Woche 4 Avocados gegessen habe, i.d.R esse ich maximal 1-2 pro Woche höchstens. Das Erbsenprotein trägt natürlich enorm zu den aufgenommenen Proteinen bei, sobald es leer ist werde ich auch keine weiteren Proteinpulver zu mir nehmen. Insgesamt hat sich auch ein 6-Pack Bier schlecht auf die Bilanz ausgewirkt... ^^ Ich denke in den kommenden Wochen werde ich so bei 76/12/12 pendeln, wobei ich da auch nicht dogmatisch irgendwas verfolgen will, Essen soll noch Spaß machen
Meine Körpergröße beträgt hierbei 1.85m bei 82+-1Kg derzeitig (wobei der Winterspeck kommt jetzt wieder weg ^^), ich habe durchschnittlich 2400-2600kcal gegessen.
Als Betätigung waren es grob 5h zu Fuß irgendwohin laufen (Hochschule usw), 3x 1h Fitnessstudio, 1h Fahrradfahren und 2-3h Qi Gong.
Laut Cronometer habe ich 118 kcal zuviel am Tag gegessen, was sich im Rahmen hält, da ich auch gewisse Ungenauigkeiten beim Tracken habe (viele Schätzwerte usw.) und ich auch nicht jede körperliche Betätigung direkt tracke.
+
Laut Empfehlungen von Cronometer (Us-Datenbank) nehme ich zu wenig Calcium auf ( 85%) und zu wenig Omega 6 Fettsäuren (Wobei mein Verhältnis hier laut Tracking Omega 6/3 bei 7.8/6.1 = 1.2 liegt). Ich nehme auch zu wenig Zink (88%), Lysine (84%) und Choline (86%) auf....
Salz nehme ich hingegen viel zu viel auf und bin mit 10g Salz am Tag um ein vielfaches über den Empfehlungen xD
Mit Vitamin D3 Verhält es sich ähnlich mit 2-3 Tabletten/Woche a 20000 IU auch laut Tracking eher im roten Bereich (was allerdings nicht zu sagen hat). Wasser habe ich nicht getrackt deshalb ein Mangel mit 76%.
Meine persönliche Meinung, ich denke die Werte sind alle vollkommen in Ordnung, und es gibt keinen Wert der dramatisch auffällt.
Was meint ihr?
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Dana
vegan
4.384 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
18.01.2017
Rosenkohl - Kartoffel-Auflauf
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chickpea
Themen-Starter
633 Posts
männlich
Südengland
Level 4
25.01.2017
Hi
ist zwar schon ein paar Tage her, hat aber super geschmeckt.
Bischofsmütze gefüllt mit Kokoscurry überbacken, mit Reis als Beilage
+
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Dana
vegan
4.384 Posts
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Schwarzwald
Level 4
30.01.2017
Rosenkohl mit Buchweizenkruste
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MelX
vegan
292 Posts
weiblich
Berlin
Level 1
31.01.2017
mmmmmm das sieht und hört sich interessant an Dana!
Hast du mal das Rezept dafür?
Ich liebe Rosenkohl und mit Buchweizenkruste klingt spannend.
Ist es den auch ne Kruste (mit Chrunch) geworden?
LG Mel
@Chickpea.....wollte dir noch sagen, das ich es toll finde, das du dir mal die Mühe gemacht hast,
dein Essen für die Woche zu tracken, zu fotografieren und uns dann auch noch daran teilhaben lässt
Ich "tracke" mein Essen ja auch, allerdings esse ich in der Woche ja nicht SO abwechslungsreich
wie du
Finde es sehr spannend was andere so essen und wäre die Woche ein dankbarer Gast gewesen
Bei den Werten kann ich dir leider garnicht weiterhelfen, das sind für mich Böhmische Dörfer,
vorallem weil man irgendwie keine wirklichen Richtwerte hat, jeder sagt was anderes siehe Bsp Eiweiß etc.
Aber vielleicht kopierst du das lieber in einen eigenen Thread, dann sieht es evtl jemand der dir helfen kann
LG Mel
die weiterhin brav 1500 kcal isst und glücklich is(s)t, auch weil sie pro Woche min 1 Kg abnimmt ......ohne Sport :oo
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