veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
11.07.2020
Danke für die "Blumen" Vegbudsd, aber gestern habe ich auch mehr das Auto als den Kochlöffel bemüht

. Aber heute gibt es dafür rohköstliche Omelettes. Bin schon gespannt, ist ein neues Rezept.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.437männlich104 Jahre35708 Haiger
11.07.2020
Zitat Dana:Danke für die "Blumen" Vegbudsd, aber gestern habe ich auch mehr das Auto als den Kochlöffel bemüht

. Aber heute gibt es dafür rohköstliche Omelettes. Bin schon gespannt, ist ein neues Rezept.
Mit Rohkost bin ich bisher nur sehr selten in Berührung gekommen, und war nicht begeistert. Das ist aber wie so vieles sicher auch weil ich eben mit konventioneller Küche ewig lange "trainiert" wurde. Solche Gewohnheiten legt man nicht so schnell ab.
Aber Deine Rezepte machen mich neugierig.
antworten |
zitieren |
teilen
Hinterfrager
inaktiv
11.07.2020
Zitat Vegbudsd:Hallo Dana und die anderen, bin Euch wirklich sehr dankbar für Eure Beiträge hier. Das inspiriert mich sehr und ermutigt mich daran zu denken, selbst mal den Kochlöffel nicht nur in einer Fertigsoße zu rühren.
Bitte gerne mehr davon!
Und es lohnt sich, man setzt sich mehr und mehr mit dem Produkt auseinander und entdeckt immer wieder etwas Neues.
Ich "baue" gerade meine Küche etwas um, um noch mehr Platz zum werkeln zu haben
antworten |
zitieren |
teilen
PeeBee
inaktiv
11.07.2020
Bei mir gibt es heute Abend eine Gemüsepfanne aus Kartoffeln, Zwiebeln, Kohlrabi, Zucchini, Fenchel, rotem Paprika und Möhren. Dazu Bratstücke aus Seitan (paniert, frittiert), selbstgemacht.
Ja, danke für die vielen Inspirationen, die man hier und bei den Rezepten erhält...
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
veganBeiträge: 1.232weiblich32 Jahre91126 Schwabach
16.07.2020
Ich habe heute den neuen Soja Quark mit Haselnuss Geschmack von Sojade probiert... Der schmeckt traumhaft 😍
Konsistenz perfekt und angenehm haselnussig 😊
antworten |
zitieren |
teilen
vegetarischBeiträge: 103weiblichMainz
17.07.2020
Gestern kam der rote Spiralschneider, der wie eine Sanduhr aussieht. Zucchini können so einschüchternd aussehen, aber in Spiralform haben sie etwas ‚nettes‘. Sie haben roh sehr, sehr lecker geschmeckt. Dazu eine ganze Dose von dem veganen Hähnchensalat (langsam finde ich so ein Wort ‚Hähnchensalat’ bizarr, bisher war es so schön vertraut, ‚alte’ Worte zu benutzen. Aber was suchen die im Salat???) Ich hatte Pellkartoffeln auf der Anrichte und habe sie mit Zucchini Spiralen gemischt, in einer Salatsoße m. Tomatenmark, Knoblauchgranulat, Salz, Zucker, Zitrone und Sauerrahm (vegan).
Meine Ernährung hat sich verbessert, seit ich diesen Thread kenne. Danke allerseits!!
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
PeeBee
inaktiv
17.07.2020
Ich habe zu danken, weil ich Deine Beiträge hier so lebhaft, erfrischend und bereichernd finde...
antworten |
zitieren |
teilen
Hinterfrager
inaktiv
18.07.2020
Polenta mit Romano-Nektarine-Chili-Salat
[Bild nicht gefunden]
Ich war erst reichlich skeptisch ob diese Kombi funktioniert aber so was von - der Salat wurde mit einer Balsamicoessig - Olivenöl- Vinaigrette und Mojo-Salatzauberei abgeschmeckt.
@ imho Ich danke Dir - "tiefverbeug"
Gerade die vischigen Sachen von Dir, lassen mich vor "Neid" erblassen - ich muss mich irgendwann auch mal antrauen.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Hinterfrager
inaktiv
19.07.2020
Nun, heute hat Mama gekocht - es gab Pfifferlinge (ohne Butter, sondern in Öl gebraten) und neue Kartoffeln.
Ich habe mir mein "Vleisch" - Veganes Virginia-Steak (
https://www.wheaty.de/produkte/veganes-virginia-steak/ ) mitgebracht und zum ersten Mal hat Mama probiert, sie möchte das nächste Mal auch mein "Vleisch" essen - den Kaffee gab es auch ohne Milch, ich konnte meine Tasse erfolgreich verteidigen
Ich bin mit diesem Essen und Tag sehr zufrieden
antworten |
zitieren |
teilen