Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3352 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
94
95
96
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Vorherige Posts laden
Vegbudsd
vegan
2.830 Posts
männlich
35708 Haiger
Level 4
Supporter
29.06.2020
Ah, die Idee mit dem Frischväse (wir holen öfter mal den von Alnatura aus dem Tegut) gefällt mir besonders gut!
Guten Appetit!
antworten
zitieren
teilen
Hinterfrager
30.06.2020
Wie imoho habe ich ein neues "Spielzeug" bzw. eine neue Küchenhilfe - Trixi, ein wirklich scharfes Teil was eine ausserordentlich gute Figur macht und ein Gemüsehobel ist. Der Kleinen sollte man nicht zu nahe kommen, schnell ist eine Fingerkuppe weg - daher nur "safer work" = nicht ohne Fingerschutz/Gemüsehalter, der aber mit zum Lieferumfang gehört und auch gut funktioniert ( RÖSLE Hobel mit V-Klinge inkl. Gemüsehalter).
Trixi ist vielseitig, sie kann hauchdünn aber auch grob und das in Perfektion - ich habe mehrmals geschaut ob Mairübe oder Kartoffel wirklich verarbeitet wurde (bei der Kartoffel zeugte der Pflanzensaft davon).
Ich freue mich schon auf ein weiteres Rendezvous z.B. den ersten gemeinsamen Trüffel oder auf ein Kelek-Carpaccio.
Ihren Einstand, mit einem Mairübchen - Auflauf hat sie mit Bravour bestanden.
[Bild nicht gefunden]
Trixi bei der Arbeit - Mairübchen, Kartoffeln und Möhren kein Problem. Hätte ich das von Hand geschnitten, wäre das sehr viel grober ausgefallen oder ich hätte mich für eine andere Zubereitung entschieden.
[Bild nicht gefunden]
Der Auflauf frisch aus dem Ofen. Ausser den o.g. Zutaten kamen noch etwas gekörnte Gemüsebrühe, Wasser und eine mit Erbsenmilch aufgesetzte "Gaudisauce" (die muss jetzt endlich mal weg), sowie ein paar Kürbiskerne dazu.
[Bild nicht gefunden]
Und hier der Teller - Yammi !!! Dazu gab es einen leckeren Schluck aus der Weißwein-Pulle "Weißes Rauschen" vom Weingut Tesch (Tesch für die TOTEN HOSEN - Es ist so ein langer Weg, zurück zu dir, zurück zu mir, zurück zu uns)
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.378 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
30.06.2020
Heute gab es mal wieder ein Essen meiner indischen Gastmutter: Erbsencurry mit Reis (allerdings kein indischer sondern ein Mischung aus schwarzen, Natur- und hellem Reis).
+
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Hinterfrager
01.07.2020
Da meine Ma es mit den Mairübchen gut meinte:
[Bild nicht gefunden]
Im ganzen geschmorte Mairübe (das Grün durfte aus dem Topf gucken) und Salzkartoffeln auf Sonnenblumenkernmus-Sauce ( Sonnenblumenkernmus, fermentierte Pflanzencreme, Erbsenmilch, Hefe und Kurkuma ) garniert mit Schwarzkümmel.
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.378 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
01.07.2020
Heute gab es roh-vegane Pizza.
https://www.vegpool.de/forum/vegan-kochen-backen/salat-thread-rohkost-thread-5.html#post-50426
antworten
zitieren
teilen
Hinterfrager
02.07.2020
[Bild nicht gefunden]
Pimientos de Padron (Bratpaprika), gegrillte Riesenchampignons mit Tomate garniert mit einer Basilikumblüte und Escamas de Sal piramidal Chili (Pyramidensalz mit Chili), dazu gab es Weißbrot, Cheesana Jalapeno (vegane Chili-"Käse"-Creme) und einen Vino Tinto (Rotwein)
Falls jemand ein Beispiel braucht, wie langweilig und fad veganes Essen ist, was man ja nicht essen kann
antworten
zitieren
teilen
PeeBee
02.07.2020
Gemüsestampf (siehe hier:
https://www.vegpool.de/forum/rezepte-anleitungen/gemuesestampf-1.html
)
antworten
zitieren
teilen
Cumina
02.07.2020
Zitat Hinterfrager:
[Bild nicht gefunden]
Pimientos de Padron (Bratpaprika), gegrillte Riesenchampignons mit Tomate garniert mit einer Basilikumblüte und Escamas de Sal piramidal Chili (Pyramidensalz mit Chili), dazu gab es Weißbrot, Cheesana Jalapeno (vegane Chili-"Käse"-Creme) und einen Vino Tinto (Rotwein)
Falls jemand ein Beispiel braucht, wie langweilig und fad veganes Essen ist, was man ja nicht essen kann
Das sieht sehr schön aus und ich kann es mir ganz gut vorstellen. Vielleicht fahr ich doch mal nach Berlin und du lädst mich zum Essen ein
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.378 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
02.07.2020
Wenn, dann machen wir aber ein Vegpool Abendessen
danit es sich auch lohnt
antworten
zitieren
teilen
Cumina
02.07.2020
Gute Idee
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
94
95
96
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.351
Antworten
Smaragdgruen
vor 1 Std
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
gestern
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag