26.06.2020
Guten Morgen,
um die Information von Dana noch zu ergänzen:
Die Überschrift dieses Threads heißt ja
"Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, 19:55 Uhr, von kilian. Kategorie:
Vegan kochen & backen. 924 Antworten."
Von daher gebe ich Oekosabine recht, dass eigentlich jeder, der hier liest, davon ausgehen können sollte, dass die Rezepte rein vegan sind, eben um zu inspirieren, veganes zu kochen.
(Was hilft es z.B. einem laktoseintoleranten Vegetarier, der aus "Sicherheitsgründen" extra in einem veganen Thread nach Rezepten sucht, wenn hier Milchprodukte verwendet werden "sollen", und er noch keine Ahnung von den Ersatzmöglichkeiten hat?)
@ Imoho: Mir fiel in den Threads von Dir auf, dass dort immer mal wieder schlicht Begriffe wie Milch, Joghurt, Sahne etc. fielen (ohne ein ersetzendes V oder "pflanzlich" davor), das verwirrte mich schon selber, was Du da nun zum Kochen vorschlägst, zumal Du ja irgendwo schriebst, dass Du seit ca. 2010 bereits vegan lebtest..
Deshalb fände ich es schon wichtig, dass in diesem Punkt in einem
"Portal rund um die vegane Lebensweise" dieses kleine aber feine Detail zur Unterscheidung in der Wortwahl Aufmerksamkeit erhielte.
Nicht jeder Neuling weiß, dass es vegane Saure Sahne von Dr. Oetker oder Soyanade im Bioladen oder so gibt. Das sind doch meiner Meinung nach sehr wertvolle Hinweise für den nächsten Zutaten-Einkauf.
Hab(t) Dank.
@Hinterfrager: Ich hab grad krass das schlechte Gewissen, dass ich durch die Massenvernichtung von salzigen Heringen zum Artensterben beigetragen habe
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen