Hinterfrager
26.04.2020
Zitat Cumina:Bei uns gibts heute Brennessel-Pfannkuchen gefüllt mit grünem und weißem Spargel und Salat aus Mairübchen/Karotte/Rettich/Paprika/Tomate und viel Koriander.
Hmmm, das hört sich aber legga an
Bei Muttern gab es grünen Spargel und für mich dazu Frühkartoffeln und "mein Fleisch" - das kam von meinen Seitan-Helden L’herbivore (
https://lherbivore.de) und waren zwei Kräuter Balsamico Grillscheiben aus Seitan und Lupinen mit Kräuter-Balsamico-Geschmack
antworten |
zitieren |
teilen
Cumina
05.05.2020
Heute gab es Basilikum-Gnocchi mit scharfer Paprika-Tomaten-Soße , eins meiner Lieblingsgerichte.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 6.169männlich38 JahreBerlin
07.05.2020
Hier gibt's Tomaten-Gemüse-Kartoffel-Pilz-Auflauf 😋
antworten |
zitieren |
teilen
anka
07.05.2020
Heute gab es Linsennudeln mit Grünkern-Bolognese und Salat aus rohen Kohlrabi. Heute morgen aufs Brot gab es selbstgemachten Hummus aus roten Bohnen und getrockneten Tomaten. Alles sehr lecker
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 694weiblich
10.05.2020
Heute gab es Danas Lauchkuchen. Nachdem ich es endlich geschafft hatte, Maisgrieß zu kaufen, habe ich das Rezept nicht mehr gefunden. Unter Forensuche müsste man doch eigentlich auch einzelne Wörter in den Beiträgen finden, oder? Naja, hab es aus dem Gedächtnis gemacht und natürlich halb Okara halb Maisgrieß genommen und es war sehr gut. Den mache ich sicher öfter.
antworten |
zitieren |
teilen
vegetarischBeiträge: 103weiblichMainz
10.05.2020
Heute morgen hab ich aus einem Rest Mehl, Wasser, Salz Hefe und Gewürzen (Brecht Brotgewürz, viel gem. Anis und Kardamom) ein Brötchen gebacken. Ohne Gehen sofort in den Ofen. Im vorgeheizten Gusseisentopf 15‘ mit Deckel und 15‘ ohne bzw. bis die Kruste dick und braun ist. Der Belag (Butter und Honig) war nicht vegan aber auch lecker.
Mittags hab ich im Dampfgarer Spargel vom Bauern um die Ecke aufgesetzt, aber nach 20‘ war er noch hart. Nicht lecker. Obwohl schon Butter/Semmelbröselsoße drauf war, hab ich ihn noch mal 20‘ nachgegart. Dann war er gut.
Zur Butter: hab noch keinen guten veganen Ersatz gefunden. Will demnächst den Burmesischen Tofu (Shan Tofu) ausprobieren, der aus Kichererbsenmehl gekocht und geformt wird. Schmeckt erstaunlich leicht und seidig.
antworten |
zitieren |
teilen
Hinterfrager
10.05.2020
[Bild nicht gefunden]
Wie Mütter halt so sind, der arme Junge - es gab mehr als daumendicke, sehr zarte Spargelstangen und der Sohn hatte sein "Fleisch", hier Lupinen-Filets von Alberts (
https://www.purvegan.de/lupinenfilet/ ) - ach ja, vorweg gab es Kürbissuppe, einen kleinen Salat und zum Nachtisch Erdbeeren. Ich bin dann nach Hause gerollt
antworten |
zitieren |
teilen
Cumina
10.05.2020
Hört sich alles sehr lecker an, wobei ich niemals soviel essen könnte - ich kann mir gut vorstellen, dass du da gerollt bist
antworten |
zitieren |
teilen
Cumina
13.05.2020
Bei mir gibt es heute scharfe Tomaten-Paprika-Suppe und dazu Pfannenbrot mit Lauch gefüllt.
antworten |
zitieren |
teilen
PeeBee
13.05.2020
Bei uns gibt es Ratatouille mit Reis
antworten |
zitieren |
teilen