Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 2258 Antworten.

06.11.2018
Die "Herings"happen habe ich eben schon fertig gemacht


Äh, wie geit dat? Oder auch: Wie bereitet man vegane "Herings"-happen zu?
antworten | zitieren |
06.11.2018
[quote=Vegbudsd]


Äh, wie geit dat? Oder auch: Wie bereitet man vegane "Herings"-happen zu?


Als "Fisch" nimmt man Aubergine.
Ich habe die (etwa abgewandelt) wie in diesem Rezept gemacht:

https://www.blueberryvegan.com/de/veganer-heringsstipp/

Da ich keine Noriblätter hatte habe ich Wakame Algen genommen und viel mehr Salz ins Kochwasser gegeben und die Soße habe ich auch etwas anders gemacht. Muss man halt ein bisschen rumprobieren :green:

Vor einiger Zeit habe ich schon mal Brathering aus Aubergine gemacht. Der war so echt, dass sich meine Tochter beim essen immer wieder sagen musste, dass es eben kein Fisch sondern Gemüse ist. Selbst mein Omni Freund hat bestätigt, dass die wirklich wie Brathering sind.

lg Aubergina
antworten | zitieren |
06.11.2018
:surprise: muß ich unbedingt ausprobieren.
antworten | zitieren |
06.11.2018
Zitat Vonny: :surprise: muß ich unbedingt ausprobieren.


Ich habe eben mal probiert, die Dillsoße noch ein bisschen nachgewürzt und verbessert und es ist einfach genial. Geschmack und Konsistenz (fast) wie früher. Ich muss jetzt aufhören zu probieren, sonst reicht es heute Abend nicht mehr


Demnächst mache ich mir mal ein veganes Matjesbrötchen. Habe ich früher total gerne gegessen.

lg Aubergina
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
06.11.2018
Das klingt tatsächlich super! Muss ich auch mal probieren :wtf: :heart:

PS. Wie ist denn dein Rezept für den Lachs & die Matjes Brötchen Aubergina? :wink:
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
06.11.2018
Zitat SariK:Das klingt tatsächlich super! Muss ich auch mal probieren :wtf: :heart:

PS. Wie ist denn dein Rezept für den Lachs & die Matjes Brötchen Aubergina? :wink:


Das Räucher"lachs" Rezept findest du hier:

https://www.youtube.com/watch?v=JIaLLWvtlGE

Und das Rezept für "Matjes"brötchen hier:

https://www.vegan38.de/rezepte/veganer-fisch/matjes/

lg Aubergina



1x bearbeitet

antworten | zitieren |
06.11.2018
Vor einigen Wochen habe ich den veganen "Heringssalat" ( jedoch ohne rote Bete ) von Vebu ausprobiert.
Wir waren von dem Ergebnis begeistert. :thumbup: :clap:
Ich glaube die meisten Mischköstler erkennen keinen Unterschied zum "echten" Heringssalat.


Liebe Grüße
Irmgarda :D
antworten | zitieren |
06.11.2018
Dankeschön :D :heart:
antworten | zitieren |
07.11.2018
Zitat Irmgarda:Vor einigen Wochen habe ich den veganen "Heringssalat" ( jedoch ohne rote Bete ) von Vebu ausprobiert.
Wir waren von dem Ergebnis begeistert. :thumbup: :clap:
Ich glaube die meisten Mischköstler erkennen keinen Unterschied zum "echten" Heringssalat.


Liebe Grüße
Irmgarda :D


Ich finde das wirklich überraschend, wie echt das schmeckt. War der "Fisch" auch aus Aubergine?

lg Aubergina :green:
antworten | zitieren |
07.11.2018
Hallo Aubergina, :wink:

ja, der "Fisch" war auch aus Aubergine. :thumbup:

Liebe Grüße
Irmgarda :D

antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.258
Steja
gestern, 21:56 Uhr
» Beitrag
Kokosöl / Kokosfett
Gibts hier jemanden, der sich damit auskennt? Ich hab …
lizhan
9
lizhan
Mittwoch, 18:34 Uhr
» Beitrag
Gefrorene Zutaten bearbeitet erneut einfrieren
Und gleich nochmal eine Frage: kann ich (mal abgesehen von …
lizhan
3
lizhan
21.01.2023
» Beitrag
sesam nach dem rösten bitter
Ich wollte Sesam rösten und jetzt schmeckt er bitter. Was …
lizhan
4
lizhan
15.01.2023
» Beitrag
Croques
Ich habe früher Croques geliebt, besonders die Croque …
Vegandrea0
5
Dana
15.01.2023
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2023.