veganBeiträge: 6.149männlich38 JahreBerlin
08.06.2015
Hallo,
bei mir gab es eben Nudel-Auflauf.
Gekochte Nudeln, Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Räuchertofu, Zwiebel. Gemüse vorher etwas in der Pfanne andünsten, gerade bei den Zwiebeln wichtig, Blumenkohl vorher bissfest weichkochen. Dann alles mit viel Sojasahne übergießen, mit Schwefelsalz würzen, in eine Auflaufform und 15 Minuten bei ca. 180 Grad backen.
Viele Grüße
Kilian
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 6.149männlich38 JahreBerlin
24.07.2015
Hallo,
es gibt gerade Hafer-Salat.
Hafer (Körner, keine Flocken) erst geröstet, dann 30 min in Salzwasser geköchelt. Dazu frische Cocktailtomaten, halbe kleine Zwiebel, ein paar kleine Essiggurken, Dill, Salz und etwas Öl. Mhh!
Viele Grüße
Kilian
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Kleeblatt
24.07.2015
Hallo Ihr Lieben !
Ich bin so happy
Habe heute nach einem Jahr selbstgemachten veganen Mamorkuchen gebacken , schmeckt gut.
Zu essen gab es bei mir Langkornreis mit Sonnenblumenkernen . Tomatenmark und Kukuma.
Rosinenbrot esse ich auch sehr gerne.
Im uebrigen gibt es 10 000 von veganen Backrezepten.
Gruesse
Kleeblatt
antworten |
zitieren |
teilen
Beiträge: 62männlichNordrhein-Westfalen
24.07.2015
Habe Tofu-Gemüse Spieße gegrillt. Die Marinade bestand nur aus Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Den Tofu würfeln, abwechselnd mit Gemüse (habe Zucchini, gelbe Paprika und Champignons genommen) auf Holzspieße stecken und während dem Grillen mit der Marinade bepinseln. Ganz easy!
antworten |
zitieren |
teilen
Kleeblatt
27.07.2015
Hallo!
Heute gab es bei mir
In einer Pfanne Dinkelkorner gut durchroesten und mit Krauetersalz und Cayenpfeffer wuerzen , dann mit Wasser abloeschen und 30 Minuten bedeckt koecheln lassen.
Dinkelmuschelnudeln hinzufuegen
Und nochmals ca 15 -20 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne hinzugeben.
Dann Tomatensauce unterruehren.
Aus Mehl eine Mehlschwitze anruehren und einruehren
Zum Schluss getrocknete italienische Kraeuter hinzugeben.
Eventuell mit Kraeutersalz nachwuerzen.
Kleeblatt
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.461weiblich73 JahreOberlausitz
27.07.2015
Heute ist es mir gelungen aus Weizenmehl Seitan herzustellen. Habe den Seitan kräftig gewürzt und in Semmelbrösel gedrückt und kräftig gebraten, schmeckt gut. Dazu gab es noch eine Pilzpfanne mit Nudeln.
Probiere einfach viel neues aus, dank eurer Anregungen.
LG rossie
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 6.149männlich38 JahreBerlin
27.07.2015
Hallo Rossie,
aah, selbstgemachter Seitan!
War es so anstrengend wie Du vermutet hattest?
Ich habe das früher ein paar mal ausprobiert und es hat irgendwie geschmeckt wie Pfannekuchen... habe wohl noch nicht alle Stärke ausgewaschen.
Viele Grüße
Kilian
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.461weiblich73 JahreOberlausitz
27.07.2015
Ja Kilian!
Habe richtig Freude daran, dank deiner Hilfe. Wenn man ein paar Regeln beachtet dann wirds. Die Stärke muß man gründlich rauswaschen. Bin noch nicht perfekt. Da wir wirklich viele Seitanprodukte essen lohnt es sich für uns.
Die Videos sind sehr hilfreich, danke!!
Liebe Grüße rossie
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 6.149männlich38 JahreBerlin
27.07.2015
Toll, Rossie! Wenn Du ein perfektes Rezept kreiert hast, lässt Du uns teilhaben?
Bei mir gibts gerade Reste-Essen:
Pfanne mit Kichererbsen, Reis, roter Bete, Zucchini, Seitan-Würstchen, Tomatenmark, Öl und Gewürzen.
Gewürzt u.a. mit Kala Namak
Schmeckt super.
Edit: Habe damit gerade den Artikel "Containern" bebildert... die Zutaten kamen zwar nicht aus dem Container, aber wenn man containern war (haebe ich vor Jahren mal ausprobiert für ein Video) dann gibts oft sehr bunte "Reste"-Pfannen.
Hier also das Bild:
http://www.vegpool.de/magazin/containern-freegan.html
Viele Grüße
Kilian
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 6.149männlich38 JahreBerlin
28.07.2015
Hallo,
ich futter gerade Hirse mit Zimt+Zucker + Sojadrink. Hatte einen ganzen Topf mit Hirse gekocht, damit ich noch etwas Vorrat habe für weitere Gerichte. Im Kindergarten gab es früher manchmal Hirse mit Zimt und Zucker. Ist auch schon ewig her, aber das erinnere ich
Viele Grüße
Kilian
antworten |
zitieren |
teilen