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Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 5499 Antworten.

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Benutzerbild von Libio
vegan2.010 PostsweiblichBERLINLevel 4
01.06.2025
Heute zum späten Abendbrot gab es Bratkartoffeln mit vemondo-Pfeffersteak.


Bild: ohne Beschreibung+


Benutzerbild von Schafgarbe
vegan35 PostsSonstigeBerlinLevel 2
01.06.2025
Ayurvedische Mungbohnensuppe!

1x bearbeitet

Benutzerbild von Steja
vegan1.504 PostsweiblichDeutschland Level 4
01.06.2025
Gestern Abend: Spargelspitzen
Bild: ohne Beschreibung+

Heute Mittag: Rührtofu gebraten mit Kräuterpilzen, Schinkenwürfeln und Zwiebel.
Bild: ohne Beschreibung+


Benutzerbild von Akinom
523 PostsLevel 4
01.06.2025
Heute Mittag hatte ich 1 Apfel und 2 Aprikosen .
Am Abend esse ich einen gemischten Salat ...

Kein Benutzerbild
Heinz
01.06.2025
Auberginenmousse auf altem Brot.

Mousse

- Die Auberginen halbieren, mit Salz bestreuen, 30 Minuten


ruhen lassen.
- Ausgetretene Flüssigkeit abwischen und die Auberginen bei 230 Grad 30 Minuten im Backofen braten.
Bei Halbzeit wenden.
- Abkühlen lassen und dann mit einem Löffel das Innere ausschaben.
- Würzen mit gepresster Knoblauzehe, Zwiebelwürfelchen
und eigenem Geschmack.

Altes, steinhartes Brot

- In Scheiben schneiden
- In der Bratpfanne mit Weisswein begiessen
- Erhitzen
- Heute noch mit Resten von Cashewmilch verfeinert

Mousse auf dem Brot anrichten und geniessen.

Bild: ohne Beschreibung+

Bild: ohne Beschreibung+


Benutzerbild von MichaelB
vegan1.128 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
01.06.2025
​Heute Mittag gab es Salat mit Mais und Kichererbsen
Bild: ohne Beschreibung+



Heute Abend dann grünes Thai-Curry mit Gemüse, Tofu und Jasmin-Reis
Bild: ohne Beschreibung+



Kein Benutzerbild
Heinz
01.06.2025
Bild: ohne Beschreibung+

Oder so…

3x bearbeitet

Benutzerbild von Libio
vegan2.010 PostsweiblichBERLINLevel 4
01.06.2025
Ich hatte die Chunks von Dravert bei dm entdeckt und dachte, ich muss mal probieren, ob die für eine Pho taugen. Die habe ich eingeweicht, gebraten und mit einem Schluck Sojasoße abgelöscht. Das hat mir so gut geschmeckt, dass ich die vorher schon solo aus der Pfanne genascht habe.


Als Nachtisch hatte ich Sojajoghurt mit Haferflocken, Glycin und eine Hand voll Obstsalat.
Bild: ohne Beschreibung+


1x bearbeitet

Benutzerbild von Fussel
103 PostsweiblichpflanzösLevel 4
02.06.2025
Mittwoch bis Freitag gab es am Abend gemischten Salat und Gemüselasagne mit ein wenig gebackenem Tofu.

Am Wochenende habe ich was ausprobiert, was ich schon an mehreren Stellen gesehen hab: Leicht “käsige” Soße aus Gemüse und Cashews, dazu Nudeln, Broccoli, ein "frikadelliger" Buchweizenbratling und eine Portion Sauerkrautsalat. Sieht zugegebenermaßen nicht wunderschön aus, ist aber lecker. 😂

Bild: ohne Beschreibung+


(Das Rezept basiert grob auf dem Spargelsoßenrezept von Steja und dem Mac and Cheese Rezept von Bianca Zapatka. Ich hab noch Blumenkohl reingemacht, mehr Zwiebeln, Knoblauch und Hefeflocken. Außerdem ein Stück geräucherte Paprika aus dem Glas. Beim Würzen ist mir wie so oft ein Löffel mit Misopaste reingeraten. 😄 Außerdem 2 TL Käsegewürz)

1x bearbeitet

Benutzerbild von Libio
vegan2.010 PostsweiblichBERLINLevel 4
02.06.2025
Habe heute beim Wandern wilden Rucola gefunden und gleich eins meiner Lieblingsrezepte gemacht: Blitzpizza

Vollkornwrap,
Soße aus Tomatenmark, Senf, Chilliflocken, italienische Gewürzmischung.
Tomaten
Milram Pizzaliebe,
5 bis 10 min in den Ofen
dann Rucola drauf.
Bild: ohne Beschreibung+


Manchmal variiere ich mit Öl in der Soße, Champignons, Zwiebeln und Oliven

3x bearbeitet

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