Irmgarda
04.11.2016
Heute gab es bei uns zum Frühstück ein österreichisches Schmankerl: Kaiserschmarrn mit Apfelmus, natürlich vegan

Mmmhm
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
05.11.2016
Gestern habe ich uns eine
Hirse-Gemüsepfanne gemacht mit Erbsen, Paprika, Mungobohnen, Curry, Kokosmilch, diversen Kräutern, Gewürzen und Knobi.
Als Mitternachtssnack habe ich uns dann, nachdem die Kinder im Bett waren und wir beschlossen eine
Film anzuschauen,
Gemüsesticks aus Möhren, grüner Paprika und Salatgurke geschnippelt, dazu Tofu, ebenfalls in Stifte geschnitten, gewürzt und in Olivenöl mit etwas Maisstärke schön knusprig gebraten/ frittiert.
Dazu gab es
3 Dips. Meine selbstgemachte Mayo/ Aioli, Sweet&Cili (Asialaden) und ein von meinem Freund selbstgemachtes Chutney/ Pesto, oder wie man das auch immer nennen möchte, aus frischem Basilikum, Knoblauch, roten Zwiebeln, kleinen unreifen Mangos (auch vom Asialaden), kleinen scharfen Chilis und Gewürzen.
Anstelle von Maisstärke hätte ich die
Tofusticks auch in Kichererbsenmehl wenden können. Das kam mir allerdings ein wenig zu spät in den Sinn ^^
Auf jeden Fall habe ich die Sticks vor dem Verzehr noch gründlich mit Küchenpapier entfettet und etwas nachgewürzt.
Getrunken haben wir
Sojamilch mit Calcium und
Mineralwasser.
War alles super lecker und sicherlich besser/ gesünder als
Chips und Cola
3x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
06.11.2016
Gestern gab es eine Kürbis- Karotten- weiße und rote Zwiebeln- Paprikaschoten- Knoblauch-Pfanne

mit selbstgemachtem Dinkelpide.
Wir waren uns einig: heute werden wir den Rest des Pfannengemüses mit Basmatireis essen. Reis ist zu diesem Essen die ideale Beilage.
Als Vorspeise gibt es heute Mittag einen Endiviensalat mit Kartoffel-Zwiebel-Soße.
antworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
06.11.2016
Nachmittag haben wir zu einer lieben Bekannten einen veganen Kirsch-Agar-Agar- Bananen-Dinkel-Weinsteinpulver-Sojamilch- geriebene Cashewkerne-Rohrohrzucker-Edelbitterschokolade in Raspeln-Kakao-Kuchen

zum einem interessanten Plausch mitgebracht. Dazu gab es von ihr frisch zubereitet einen Chai-Mandelmilch. Mhmm, lecker.
Die noch nicht vegane Anne war sichtlich angetan vom Kuchen und fragte nach dem Rezept..
antworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
07.11.2016
Hallöle,
mittags gab es bei und Sauerkraut (mit Äpfeln, Wacholderbeeren, Kümmel) und in Alsan gebratene Dinkelschupfnudeln.
ACHTUNG!
Nicht zu empfehlen vor Meetings oder vor öffentlichen Auftritten Sauerkraut zu verzehren.
Es droht BLÄHGEFAHR!!!!!
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.074weiblich55 JahreSchwarzwald
08.11.2016
Habe mal wieder das Foto vergessen

: Heute gab es Broccoli-Suppe mit Croutons.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.074weiblich55 JahreSchwarzwald
10.11.2016
Heute gab es etwas gut bürgerliches: Kartoffeln, Karotten-Zucchini-Mais-Gemüse und Bratlinge.
antworten |
zitieren |
teilen
vegetarischBeiträge: 78männlich54 JahreSiegen
10.11.2016
Ich werde ja immer minimalistischer - selbst gezogene und eingemachte rote Beete mit Zwiebeln - dazu Pellkartoffeln mit Magarine und Salz und gemahlenen Paradieskörnern (Alternative zu Pfeffer)...göttlich wie einfach...
Gruß G.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
11.11.2016
Wir haben gestern vom Vortag (im Ofen gebacken) eingelegte Zucchinistreifen und Kürbissspalten mit Gewürzbrot gegessen. Einfach lecker...Mhmhm...
antworten |
zitieren |
teilen