Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3384 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
4
5
…
337
338
339
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
Vorherige Posts laden
Nikoletta
11.01.2015
Hallo,
wir hatten gerade Indisch Tikka Tofu mit Ofengemüse.
Tofu mit viel verschiedenem Gemüse mit Tikka Masala mariniert, und im Ofen gegart. Dazu Kartoffeln und Mango Chutney.
Joghurt wäre noch toll dazu gewesen, war aber keiner da.
Grüße, Nikki
antworten
zitieren
teilen
Leni
17 Posts
Level 1
01.03.2015
Vegane Bolognese mit Zucchini/Möhren Spaghetti
Der "Fleischersatz" besteht aus Tofu und klein gehackten Walnüssen. Super lecker!
antworten
zitieren
teilen
kilian
Themen-Starter
vegan
6.491 Posts
männlich
Berlin
Level 4
Team
14.04.2015
Hallo,
bei mir gibts gerade Auflauf.
- Reis vom Vortag
- Zwiebel geschnitten
- 1/4 rote Paprika
- 1/2 kleine Aubergine
- eine Hand voll Broccoli-Röschen
- 2 größere Kartoffeln, gewürfelt
- 1/2 veganer Burger von Aldi (also eine halbe Bulette))
- etwas Salz
- viel Öl
Hatte ihn vergessen, so dass er ca. 45 Minuten statt 30 im Ofen war - schmeckt aber super! Vielleicht sind 45 minuten die perfekte Zeit. Ofen hatte 190 grad.
Ist übrigens kein schnittfester Auflauf, sondern einfach ne Backform voller verschiedener Zutaten, die sich wunderbar ergänzen.
Viele Grüße
Kilian
antworten
zitieren
teilen
Punky
133 Posts
weiblich
Bln
Level 1
15.04.2015
Selbstgemachte Sommerrollen! Ich könnte mich reinlegen, so so so lecker, mjami. =)
antworten
zitieren
teilen
flo
1.695 Posts
Level 3
16.04.2015
Hey Punky,
Zitat Punky:
Selbstgemachte Sommerrollen! Ich könnte mich reinlegen, so so so lecker, mjami. =)
selbst gemacht? hast Du ein Rezept dazu?
Klingt lecker!
LG
FLO
antworten
zitieren
teilen
kilian
Themen-Starter
vegan
6.491 Posts
männlich
Berlin
Level 4
Team
16.04.2015
Hallo,
bei mir gab es heute schon wieder eine Art Auflauf.
Allerdings habe ich heute mal getestet, wie gut sich Äpfel in einem würzigen Gericht machen.
--> Ziemlich gut!
Habe folgendes gemacht:
Kartoffeln gewürfelt
Große Zwiebel zerstückelt
3/4, kleiner Apfel (Braeburn)
halbe, kleine Aubergine
1 Zucchini
Unmengen Pflanzenöl
Salz
Das alles 45 Minuten bei ca. 200 Grad im Ofen gebacken.
Der Apfel schmeckt zwar süß, aber nicht so fruchtig, dass alles nach Kuchen schmeckt. Es ist also sehr lecker geworden, wenn auch natürlich kein richtiger, fester Auflauf.
Viele Grüße
Kilian
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Punky
133 Posts
weiblich
Bln
Level 1
16.04.2015
Hej Flo,
ach Rezept. Nun ja, sagen wir, selbstgemacht im Sinne von selbst zusammengerollt und geschnibbelt. =D Man kaufe diese Reispapierteile im Asiamarkt, legt sie einzeln pro Rolle dann vor Ort in Wasser, bis sie weich sind, dann kann man ja quasi alles reinpacken, was man möchte: Reisnudeln, Möhrchen, Gurke, Tofu, Pesto, Kerne usw., dann einmal zusammen rollen, voila, fertig und ab in die Sojasauce getunkt.^^
Bietet sich einfach immer irgendwie an, wenn man mit Freunden zusammensitzt, weil jeder seine eigene so machen kann, wie er mag. Veganes Sushi mit Gurken und Avocado oder Möhrchen oder Zucchini selbst gemacht find ich auch voll toll. Kann ich mir auch nie leisten, in so einem Laden, darum lieber selber machen =)
Liebe Grüße
Punky
antworten
zitieren
teilen
Punky
133 Posts
weiblich
Bln
Level 1
16.04.2015
Achso, und Sommerrollen nicht mit Frühlingsrollen verwechseln - ich spreche nicht von diesen frittierten Fettdingern.^^
antworten
zitieren
teilen
Ani
28 Posts
weiblich
Level 1
20.04.2015
Also bei mir gabs gerade Dumblings aus dem Asiamarkt, tiefgefroren. Kennt ihr? Sind so gefüllte Reisnudeltaschn mit Tofu, Kohl usw. drin. Muss man nur ma kurz in kochendes Wasser schemißn und dann wie man möchte zum beispiel in Sojasoße tunken. echt wahnsinnig lecker!
Gibt da übrigens auch nen abgedrehtn Film, der so heißt. da stopfen sie menschliche Föten in die Teigtaschen - soll wohl jung machn. Weiß jemand, ob das vielleicht echt in Japan oder so existiert? Wundern würds mich ja fast nich... aber der Gedanke....uäääähhhhhhh.
antworten
zitieren
teilen
flo
1.695 Posts
Level 3
28.04.2015
Hey,
bei mir gabs heute Kartoffelpuffer mit Apfelmark. Und später gabs Broccoli...
Ich fahr grad voll ab auf Kartoffelpuffer. Hab die allerdings gekauft und nicht selbst gemacht... ist immer so anstrengend die zu reiben...
LG
FLO
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
4
5
…
337
338
339
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.384
Antworten
Steja
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag