Vegpool Logo
Beiträge: neue

Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 4459 Antworten.

Vorherige Posts laden
Kein Benutzerbild
vegetarisch94 PostsweiblichSaarbrückenLevel 2
07.10.2016
Ich hatte heute Pfannkuchen mit Spinat-Tomatensalat.

Und für die nächsten Frühstückstage gerade einen Zucchinibananennusskuchen aus dem Ofen geholt. Dazu selbstgemachte Marmelade.

Kein Benutzerbild
Irmgarda
08.10.2016
Gestern gab es Mittag den Rest der Lasagne (mit Kürbisstücken, Sellerie, Zwiebeln, Dinkelflocken, Haferflocken, Tomaten, Thymian, Oregano, vegane Bechamelsoße, Cashew-Hefeflocken-Sesam als Käseersatz und Dinkellasagnenudeln) und abends Krautwickerl (gefüllt mit geschroteten Dinkel, Haferflocken, Meersalz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, klein gewürftelte Zwiebeln) mit Bio-Pellkartoffeln. Heute Abend essen wir den Rest der Krautwickerl.
Wir kochen von diesen aufwendigen Essen größere Portionen und können es am nächsten Tag mittags oder abends aufwärmen. :D

Liebe Grüße :wink:

Kein Benutzerbild
vegan292 PostsweiblichBerlinLevel 2
08.10.2016
So Urlaub fast zu Ende und gestern vorgekocht und eingefroren.
1. Braune Sosse: Zwiebeln, Karotte, selbstgemachte Brühe, Knofi, Selleriepulver, Gewürz "Bremer Bratengewürz", Kartoffel mitgekocht für die Bindung, pürieren fertig.
2. Braune SosseZwiebeln, Knofi, Champis, anbraten, mit Majoran, Brühe und Kartoffeln weichkochen, pürieren, fertig.
1. Helle Sosse: einfache Sosse auf Blumenkohlbasis. Blumenkohl mit selbstgemachter Brühe kochen, Kartoffeln mitkochen, Kurkuma (wegen Farbe), pürieren, fertig.
2. Helle Sosse: die Blumenkohlsosse vorm pürieren teilen, mit Hefeflocken und Kalamanak Salz würzen, pürieren, "Käse"sosse fertig.
Dann habe ich 500 gr Naturreis gekocht und auch eingefroren.
Heute mache ich Himbeermuffins und Linsenbratlinge. Die werden dann auch eingefroren.
Pflaumen"fett" ist auch schon fertig.
Alles nach HCLF , so kann der Hunger abends nach der Arbeit kommen und ich habe dann die Auswahl :clap:
Nen bunten Gemüseeintopf koche ich morgen (Zwiebeln, Rosenkohl, Kürbis, Wachtelbohnen, Weisskohl, grüne Bohnen). Den kann ich dann abends mit dem Reis, Vollkornnudeln oder ne Scheibe VKbrot geniessen.
2Portionen einfrieren.
Heute Abend gibt es Gemüse aus dem Ofen (Möhrchen, Pastinaken, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knofi, Thymian, Rosmarin).
Dazu die frischen Linsenbratlinge.
Gut das ich 2 Backofen habe :oo
Mein Mann freut sich immer, wenn ich vorkoche, so kann er jede Stunde was neues naschen :rofl:



1x bearbeitet

Kein Benutzerbild
Irmgarda
09.10.2016
Die braune Soße essen wir gerne zu Kartoffelknödeln.
Hier mein Rezept:
Klein geschnittene Egerlinge (braune Champignons), Zwiebelwürfel, Karottenwürfel, Meersalz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel, aceto Balsamico, mittelscharfen Senf und zwei große oder kleine Tassen DUNKELBIER. :crazy: :lol: :thumbup:
Dazu brate ich einige Egerlinge halbiert in der Pfanne an.

Guten Appetit :D

Kein Benutzerbild
Aly95el
09.10.2016
Mein Freund und ich machen uns gerade Bananen Pancakes mit selbstgemachtes Nougat Creme :)
(Ja wir frühstücken erst jetzt :oo)

Benutzerbild von Kijolah
vegan273 PostsweiblichOttweilerLevel 2
09.10.2016
Hallo Aly95el :wink: :lol:


wir haben auch sehr spät erst gefrühstückt ^^
Keine Bananen da, also mag mein Freund auch kein Müsli :lol: also habe ich ein Rezept heraus gesucht und Rosinen-Quark-Brötchen gemacht.
Die haben sogar meinem wählerischen Freund geschmeckt *frechgrins* ;-)


LG

Kein Benutzerbild
vegetarisch94 PostsweiblichSaarbrückenLevel 2
09.10.2016
Pakchoi, Zucchini und Kartoffeln mit Hafersahne. Dazu Bohnenfikadellen aus Chilibohnen.

Benutzerbild von Nozomi
vegan90 PostsweiblichTrierLevel 2
09.10.2016
Gestern gab es Pizza (Boden aus Blumenkohl :O) und heute gab es Nudeln mit Tomatensoße und gaaaanz viel Gemüse (Zucchini, Paprika, Mais, Tomaten, Möhre).

Kein Benutzerbild
Irmgarda
09.10.2016
Heute Abend gab es Pellkartoffeln (mit Schale) und ein Zwiebel-Tomaten-Mangold-Gemüse mit Hefeflocken. Und nicht zu vergessen selbstgebackene Dinkelroggenkümmelsemmel mit Streichcreme Toskana (vom DM) mit frischer Gurke. Unsere siebenjährige Enkelin meinte das Essen war "supi" :D :thumbup:

Benutzerbild von Nozomi
vegan90 PostsweiblichTrierLevel 2
10.10.2016
Heute habe ich mir Linsenbolognese gemacht.

Folgende Posts laden
Antworten

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
Vegan-Atheist
Vegan-Atheist

vor 2 Std
» Beitrag
BeaNeu
BeaNeu

12. Jun.
» Beitrag
BeaNeu
BeaNeu

12. Jun.
» Beitrag
METTA
METTA

20. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

14. Mär.
» Beitrag