Nefasu
inaktiv
30.09.2016
An meinem freien Tag überrasche ich heute meine bessere Hälfte an ihrem Geburtstag (sie denkt ich halte noch eibe Schulung und heute Abend gäbe es "was schnelles"):
Steinchampignon-Cremesuppe mit Röstsprossem Einlage als Vorspeise
Rotwein-Ragout-Lasagne mit Bechameltopping, (4 Stunden geköcheltem) Tomatensugo und Bedda überbacken zum Hauptgang
Kicherschnee-Mouse au Chocolate mit Himbeervinaigrette als erste Nachspeise
Bananensorbet mit "Butter"-Popcorn Topping als zweite Nachspeise
Morgen für die Feier habe ich das Fingerfood schon fertig:
- Brathähnchen-Schnitten
- Avocado und Champignon-Bolognese Sushi
- Pizzataschen mit Spinat-Pesto Füllung
- Süße Blätterteigtaschen mit Hinbeer-Pfirsichcreme Füllung
- Knusprige Tofu-Speckstreifen
- Blätterteigstangen mit Kräudabudda
Hungrige Grüße,
Falk
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 292weiblich49 JahreBerlin
30.09.2016

oo:oo
WO muss ich mich dann morgen melden???

Ne im Ernst.....könnte jetzt SOFORT losfahren, so lecker hört sich das an!!!
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich39 JahreOttweiler
01.10.2016
Hallo,
gestern Abend waren mein Partner und ich -den ganzen Tag auf den Beinen- hungrig, wollten aber eigentlich den Abend zusammen auf der Couch verbringen.
@Falk: danke für Deinen Tipp mit dem Hefeextrakt, welches ich nun schon öfter in Rezepten vorfand, aber gestern erst zum 1. Mal gekauft habe.
Ich bin also in die Küche geflitzt und habe uns schnell eine Blätterteigrolle zusammengebastelt. Bestrichen mit Hefeextrakt, Chilisoße aus dem Asialaden und einfach nur noch Räuchertofu drauf gebröselt und Mungosprossen, die wit Tage zuvor schon in größerer Menge vorbereitet hatten...ich glaub, ich hab nicht einmal Pfeffer o.ä. benutzt.
Das Ergebnis war überwältigend
Alles andere , wie Tomaten z.B. kann man ja dann als Salat dazu genießen
P.S.: Dekoriert mit Bockshornklee. Ich liebe Bockshornklee
LG
5x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 292weiblich49 JahreBerlin
02.10.2016
Hallöchen,
Gestern waren wir zu faul zum kochen und daher gab es was vom Lieferservice.
Es gab Sommerrolle mit Tofu und einen sensationelle Suppe mit Udon Nudeln und gepufften Tofu
An Fotos hab ich erst zu spät gedacht.
antworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
inaktiv
02.10.2016
Hallihallo,
heute gibt's bei uns Mittag ein Kürbis-Curry mit Naturreis oder Nudeln.
Viele Grüße
Irmgarda
antworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
inaktiv
03.10.2016
Halli hallo hallöle,
zur Abwechslung gibt's bei uns anstatt veganen Kuchen nach laaaaanger Zeit mal wieder Zwetschenknödel mit Zimt und Alsan. Mmmhmmm.........

liche Grüße aus Oberbayern
Irmgarda
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
03.10.2016
Hallo Irmgarda,
Zwetschgen-Knödel lecker. Ich mache die immer mit einem Teig aus Seidentofu. Dazu gibt es Sojasahne mit etwas Agavendicksaft. Hmmmm (geht auch gut mit Marillenknödel)
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
Dana
antworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
inaktiv
03.10.2016
Hallo Dana,
könntest Du mir bitte das Rezept für Knödel mit Seidentofu geben.
Ich mache die Zwetschgenknödel mit Kartoffelteig (gibt's z. B. von Denns).
Viele Grüße
Irmgarda
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
03.10.2016
Hallo Irmgarda,
hier ist das Rezept:
http://www.wunderkessel.de/t/vegane-aprikosenknoedel.97499/
Ist zwar ein Thermomix-Rezept, geht aber auch ohne.
Guten Appetit
Dana
antworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
inaktiv
03.10.2016
Hallo Dana,
vielen Dank für das Rezept.
Ich werde es demnächst mal ausprobieren.
Irmgarda
antworten |
zitieren |
teilen