vegetarischBeiträge: 78männlich54 JahreSiegen
16.09.2016
Das sieht schon auf dem Bild absolut spitze aus! :oo
Lass es dir schmecken!
lg. Fafnir!
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 554männlich30 JahreChichester
17.09.2016
Zitat Fafnir:Hey danke - na ja ich verkneife mir auch derzeit die Rezepte mit Ghee und Panir - ich vertrag das einfach nicht mehr - ich habe eine Eiweißunverträglichkeit gegenüber tierischem Eiweiß und daher suche ich da Alternativen! Ich habe allerdings das Butterschmalz zum Braten früher gerne verwendet! Aber ich denke ich versuche mal Kokosfett!
Für den Frischkäse werde ich mal weiter suchen - der Cashew Ersatz war nicht das Wahre!
Ansonsten - was du zu später Stunde da zauberst...würde ich direkt mitessen!
Sehr gut - gefällt mir exorbitant - v.a. wenn Ingwer drin ist und Spinat!
Vg. Fafnir!
Edit: Als Käseersatz habe ich gerade "Violife" gefunden - die haben auch einen Frischkäse!

..ohne Cashews...
Ich habe früher als Paneerersatz (wenn ich zu faul war paneer zu machen) Schafskäse bzw. Kuhmilchfeta genommen und das hat auch immer gut geschmeckt.
Mittlerweile gibt es ja auch veganen Feta zu kaufen, evtl. taugt das ja als Paneerersatz.
antworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
17.09.2016
Hallo Kijolah,
ich habe heute mit meinem Partner Deinen Kartoffel/Gemüseauflauf mit Karotten/Curry/Kokosmilch Soße in meinem Wok nachgekocht.
Es hat grandios geschmeckt.
Vielen Dank für dieses und Deine vielen anderen Rezepte, die mich inspirieren immer wieder mal etwas anderes zu kochen.
Viele liebe Grüße
Irmgarda
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
17.09.2016
Oh, Dankeschön Irmgarda. Das geht ja runter wie Öl
Wir bedienen heute Abend mal wieder absolut das Laub-und Körnerfresser-Klischee
Nachdem wir gestern schon dasselbe in Grün (Achtung Wortspiel

) hatten, mit Endiviensalat, gibt es heute Buttersalat, Karotten, Tomaten, Oliven und geröstete Sonnenblumenkerne, Walnüsse, schwarze und helle Sesamkerne
Das ist aber noch nicht alles. Habe heute Mittag wieder eine unserer Lieblings-Reisgerichte gemacht und den Rest gab es gerade zum Salat...oder umgekehrt ^^
3x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Tanni
18.09.2016
Falafel mit Kartoffeln und Tomatensalat.
Die Falafel habe ich mit Chilihummus verfeinert
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
18.09.2016
Hallo
unser heutiges Mittagessen war mehr oder weniger eine Eigenkreation meinerseits.
Eine Mischung aus Black-Bean-Burgern, Kartoffelreibekuchen und Veggie-Burgern mit Hafer, die ich sonst so mache.
Zutaten:
geriebene Kartoffeln,
geriebene Bio Speisemöhren,
Schwarze* Bohnen,
Paprika(rot),
Zwiebeln,
Knobi,
Kichererbsenmehl,
kernige Haferflocken,
helle und dunkle Sesamkerne,
Sonnenblumenkerne,
Kräuter u. Gewürze.
* deswegen mögen sie dem einen oder anderen vielleicht etwas dunkel erscheinen
Dazu gab es Salat und (ausnahmsweise mal gekauftes, aber immerhin Bio-) Apfelmus.
3x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 18weiblich52 JahreWusterhausen 16868
18.09.2016
Bei uns gibt es heute abend eine Paprika Kraut Pfanne mit Salzkartoffeln und einen veganen Schokopudding .
LG Katrin
antworten |
zitieren |
teilen
Irmgarda
18.09.2016
Bei uns gibt es zum Abendessen eine Gemüsepfanne mit grünen Bohnen, Karotten, Fenchel, Spitzkraut, Zucchini und Knoblauch, dazu eine Erdnußsoße (mit Sojasauce, Orangensaft, Zitronensaft) und Mie-Noodles.
Liebe Grüße
Irmgarda
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 273weiblich40 JahreOttweiler
18.09.2016
YUMMY, Irmgarda, Erdnusssoße
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 554männlich30 JahreChichester
18.09.2016
Mittlerweile glaube ich kann niemand mehr behaupten vegan ist eintönig ^^
vor allem wenn man die ganzen Bilder von uns anschaut
Sicherlich mehr Abwechslung als in einer Standart-Omni-Ernährung ^^
antworten |
zitieren |
teilen