veganBeiträge: 3.867weiblich55 JahreSchwarzwald
19.03.2023
Gratuliere zum Induktionsherd. Ich möchte meinen auch nicht mehr missen.
antworten |
zitieren |
teilen
19.03.2023
Bei mir gibt es heute Fenchel mit Green Force Frikadellchen .
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 339weiblichMölln
19.03.2023
Ich weiß nicht, ob es mein heutiges Essen schon als Rezept gibt,
es ist eine Mischung aus Reis-Gemüsepfanne, Nasi Goreng und Pilzrisotto.
Risottoreis, Lauch, rote Zwiebel, Knoblauch, rote Paprika, Dosenchampions,
Koriander, Kurkuma, Paprika edelsüß, Pfeffer, Gemüsebrühe, Sojasoße und Kokosmilch.
Obendrauf Petersilie
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.867weiblich55 JahreSchwarzwald
19.03.2023
Das erste Abendessen nach meiner Kur. Ich bin allerdings der Richtung treu geblieben und habe mich für ein leckeres Erbsen-Kokos-Curry mit Basmati Reis entschieden. Das Rezept ist von meiner lieben indischen Gastmutter Molly.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.867weiblich55 JahreSchwarzwald
20.03.2023
Das gestrige Essen meiner lieben indischen Gastmutter Molly hat mich dazu inspiriert, heute nochmals eines ihrer leckeren Currys nach zu kochen. Diesmal gab es ein Spinat-Dhal (Linsen) Curry mit Tomaten und Chili und dazu Basmatireis.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 489weiblichDeutschland
veganBeiträge: 3.867weiblich55 JahreSchwarzwald
20.03.2023
Ich wusste gar nicht, dass die auch Rezepte veröffentlichen. Trinkst Du den Saft auch?
Klingt aber lecker. Sicher gut im Thermomix zu machen. Müsste ich mal probieren. Hat sie dir geschmeckt?
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Beiträge: 395weiblichOberbayern
20.03.2023
Hallo Dana,
so wie du schreibst hört es sich nach originalen Rezepten an. Magst du das letzte Rezept rausgeben?
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.867weiblich55 JahreSchwarzwald
20.03.2023
Gerne, ja es sind Original Rezepte.
Für eine Person:
1/4 Tasse rote Linsen in Brühe kochen ca 15 Minuten
Zwiebel und Knoblauch (da ich das noch nicht esse (wegen meiner Kur), habe ich wieder Asafötida verwendet, ein indisches Gewürz, das geschmacklich Zwiebel und Knoblauch nahekommt) sowie
Senfsamen in Öl andünsten.
Tomaten (ich hatte 6 Cocktailtomaten) und
Chili (frisch 1/2 Schote, je nachdem wie scharf gewünscht) dazu geben.
1 Tasse Spinat (ich hatte TK-Blattspinat) dazu geben, zusammenfallen oder auftauen lassen.
Wenn alles schön durch ist bzw. aufgetaut, die Linsen dazu und soviel Wasser dazu geben, wie die Konsistenz gewünscht ist.
Abschmecken (mir hat Salz gereicht)
Dazu Reis
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Beiträge: 395weiblichOberbayern
20.03.2023
Die mach ich bestimmt auch bald mal, Danke für das Einstellen, liebe Steja
@Dana
Vielen Dank, werd ich demnächst mal nachkochen
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen