Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 2569 Antworten.

29.01.2023
Wie hast Du denn die Mayo gemacht?
antworten | zitieren |
29.01.2023
Zitat Dana: Wie hast Du denn die Mayo gemacht?


Dana, wie der eine Koch aus deinem Link:
Zitrone und Orange ausgepresst, Pfeffer und Salz dazu dann gemixt und langsam das Öl dazugegeben. Dann habe ich das Wasser vergessen und habe es nachträglich reingekippt unter ständigem mixen. Mein Mixer wurde schon heiß, aber auch die Dauer brachte nichts. Habe bestimmt was falsch gemacht oder?
antworten | zitieren |
29.01.2023
Bei uns gab es heute zum Kaffee einen veganen Kaiserschmarrn.
Bild: ohne Beschreibung


Und zum Abendessen gab es gebratene Süßkartoffel, Mischgemüse und eingelegten, panierten und gebratenen Tofu.
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
30.01.2023
Bei uns gibt es heute frische Gemüsesuppe ,das Suppengemüse muß heute weg .
hier ist Schneeregen ,da tut Suppe gut ...ich esse gerne Suppe.
Werde die Woche noch eine Lauch-Käse -Suppe machen...himmlisch .

LG
antworten | zitieren |
30.01.2023
Oooohhhh Akinom, seeehr gute Idee, ich mache heute Hack-Lauchsuppe.
Brauchte eine Anregung.
Danke :heart: 😊
antworten | zitieren |
30.01.2023
Habe das Gläschen von Garden Gourmet Thun-Visch nur gekauft, weil es im Schnäppchenregal stand, aber ich bin begeistert. Wer früher den Tunfischgeschmack mochte, der wird mit dieser Alternative nicht enttäuscht, finde ich. Werde ich bestimmt mal auf der Pizza versuchen.
Bild: ohne Beschreibung


antworten | zitieren |
30.01.2023
Hack von Rügenwalder, weil 3€ günstiger als das von Greenforce.
Bild: ohne Beschreibung

Leckeeer😁
antworten | zitieren |
30.01.2023
ich hab heute mal das Rezept von dem "weltbesten tofu" versucht, was hier kursiert... und muss sagen: ja, wirklich fein. Sogar in der schnellen Variante (nicht so lang gepresst, keine Limone, kein Sesamöl). Die übrige Marinade (1EL Cashewmus, 1 EL Apfelessig, 1EL Tamari) hab ich einfach über den Reis und das Lauch-karotten-Gemüse gegossen und dazu dann den frisch gebratenen Tofu. Sicher nicht zum letzten Mal, so schnell wie das jetzt ging und so lecker wie es war...
antworten | zitieren |
30.01.2023
Zitat Vegandrea0:
Zitat Dana: Wie hast Du denn die Mayo gemacht?


Dana, wie der eine Koch aus deinem Link:
Zitrone und Orange ausgepresst, Pfeffer und Salz dazu dann gemixt und langsam das Öl dazugegeben. Dann habe ich das Wasser vergessen und habe es nachträglich reingekippt unter ständigem mixen. Mein Mixer wurde schon heiß, aber auch die Dauer brachte nichts. Habe bestimmt was falsch gemacht oder?


Ja, erst einmal Orangen- und Zitronensaft mit 100 ml Wasser und dem Mandelmus mischen. Dann langsam das Öl dazugeben und dann erst die restlichen 100 ml (da nehme ich aber auch nicht alles). Ganz fest ist die Mayo zunächst nicht, wenn Du sie aber einen Tag im Kühlschrank ist, ist sie komplett fest.
antworten | zitieren |
30.01.2023
Bei mir war heute auch Suppentag. Scharfe Gemüsesuppe so in Richtung asiatisch, als Pfiff gewürzt mit etwas vom fermentierten "Tofugemüse".
antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.569
Steja
heute, 00:47 Uhr
» Beitrag
Welche Kräuter und Zubereitung für Gemüse?
Wir essen täglich Gemüse in Hülle und Fülle, aber so …
Seelchen
9
Steja
Samstag, 07:38 Uhr
» Beitrag
Favorit bei veganem Fleischersatz
Fleischersatz gibts ja längst überall... aber manche …
flo
20
Salma
20.03.2023
» Beitrag
veganes Frühstück
[LINK] Ich trinke gleich nach dem Aufstehen 1/2 l Wasser. …
Henning
13
Birdi
20.03.2023
» Beitrag
Gemüse fast nur pur
Mag das noch jemand von euch so gerne? An manchen Tagen …
Cumina2
17
Vegandrea0
11.03.2023
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2023.