Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3352 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
227
228
229
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Vorherige Posts laden
Steja
vegan
762 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
29.01.2023
Bei uns gab es heute zum Kaffee einen veganen Kaiserschmarrn.
+
Und zum Abendessen gab es gebratene Süßkartoffel, Mischgemüse und eingelegten, panierten und gebratenen Tofu.
+
antworten
zitieren
teilen
Akinom
347 Posts
Level 4
30.01.2023
Bei uns gibt es heute frische Gemüsesuppe ,das Suppengemüse muß heute weg .
hier ist Schneeregen ,da tut Suppe gut ...ich esse gerne Suppe.
Werde die Woche noch eine Lauch-Käse -Suppe machen...himmlisch .
LG
antworten
zitieren
teilen
Vegandrea0
30.01.2023
Oooohhhh Akinom, seeehr gute Idee, ich mache heute Hack-Lauchsuppe.
Brauchte eine Anregung.
Danke
😊
antworten
zitieren
teilen
Vegandrea0
30.01.2023
Habe das Gläschen von Garden Gourmet Thun-Visch nur gekauft, weil es im Schnäppchenregal stand, aber ich bin begeistert. Wer früher den Tunfischgeschmack mochte, der wird mit dieser Alternative nicht enttäuscht, finde ich. Werde ich bestimmt mal auf der Pizza versuchen.
+
antworten
zitieren
teilen
Vegandrea0
30.01.2023
Hack von Rügenwalder, weil 3€ günstiger als das von Greenforce.
+
Leckeeer😁
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
30.01.2023
ich hab heute mal das Rezept von dem "weltbesten tofu" versucht, was hier kursiert... und muss sagen: ja, wirklich fein. Sogar in der schnellen Variante (nicht so lang gepresst, keine Limone, kein Sesamöl). Die übrige Marinade (1EL Cashewmus, 1 EL Apfelessig, 1EL Tamari) hab ich einfach über den Reis und das Lauch-karotten-Gemüse gegossen und dazu dann den frisch gebratenen Tofu. Sicher nicht zum letzten Mal, so schnell wie das jetzt ging und so lecker wie es war...
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.378 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
30.01.2023
Zitat Vegandrea0:
Zitat Dana: Wie hast Du denn die Mayo gemacht?
Dana, wie der eine Koch aus deinem Link:
Zitrone und Orange ausgepresst, Pfeffer und Salz dazu dann gemixt und langsam das Öl dazugegeben. Dann habe ich das Wasser vergessen und habe es nachträglich reingekippt unter ständigem mixen. Mein Mixer wurde schon heiß, aber auch die Dauer brachte nichts. Habe bestimmt was falsch gemacht oder?
Ja, erst einmal Orangen- und Zitronensaft mit 100 ml Wasser und dem Mandelmus mischen. Dann langsam das Öl dazugeben und dann erst die restlichen 100 ml (da nehme ich aber auch nicht alles). Ganz fest ist die Mayo zunächst nicht, wenn Du sie aber einen Tag im Kühlschrank ist, ist sie komplett fest.
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
30.01.2023
Bei mir war heute auch Suppentag. Scharfe Gemüsesuppe so in Richtung asiatisch, als Pfiff gewürzt mit etwas vom fermentierten "Tofugemüse".
antworten
zitieren
teilen
Vegandrea0
31.01.2023
Zitat Dana: wenn Du sie aber einen Tag im Kühlschrank ist, ist sie komplett fest.
Ich habe das "Dressing" jetzt in eine Flasche gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Wenn die Masse nun fest wird, wie du sagst, bekomme ich das nie wieder aus der Flasche😂
Ich werde die Majo nochmal versuchen, wenn mein Ölvorrat aufgefüllt ist😉 ich habe z.B. die Orange ausgepresst, aber nicht die Stückchen rausgefiltert. Und ich hatte kein Mandelmus. Ich sag bescheid, wenn's geklappt hat.
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
31.01.2023
Hi Andrea,
wenn ich das richtig lese hast du die Majo ohne Mandelmus hergestellt, bzw. herstellen wollen?
Was du jetzt gemixt hast ist ein Dressing, auch gut
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
227
228
229
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.351
Antworten
Smaragdgruen
vor 1 Std
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
gestern
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag