veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
29.01.2023
Wie hast Du denn die Mayo gemacht?
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veganBeiträge: 337weiblichMölln
29.01.2023
Zitat Dana: Wie hast Du denn die Mayo gemacht?
Dana, wie der eine Koch aus deinem Link:
Zitrone und Orange ausgepresst, Pfeffer und Salz dazu dann gemixt und langsam das Öl dazugegeben. Dann habe ich das Wasser vergessen und habe es nachträglich reingekippt unter ständigem mixen. Mein Mixer wurde schon heiß, aber auch die Dauer brachte nichts. Habe bestimmt was falsch gemacht oder?
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veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
29.01.2023
Bei uns gab es heute zum Kaffee einen veganen Kaiserschmarrn.
Und zum Abendessen gab es gebratene Süßkartoffel, Mischgemüse und eingelegten, panierten und gebratenen Tofu.
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30.01.2023
Bei uns gibt es heute frische Gemüsesuppe ,das Suppengemüse muß heute weg .
hier ist Schneeregen ,da tut Suppe gut ...ich esse gerne Suppe.
Werde die Woche noch eine Lauch-Käse -Suppe machen...himmlisch .
LG
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veganBeiträge: 337weiblichMölln
30.01.2023
Oooohhhh Akinom, seeehr gute Idee, ich mache heute Hack-Lauchsuppe.
Brauchte eine Anregung.
Danke

😊
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veganBeiträge: 337weiblichMölln
30.01.2023
Habe das Gläschen von Garden Gourmet Thun-Visch nur gekauft, weil es im Schnäppchenregal stand, aber ich bin begeistert. Wer früher den Tunfischgeschmack mochte, der wird mit dieser Alternative nicht enttäuscht, finde ich. Werde ich bestimmt mal auf der Pizza versuchen.
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veganBeiträge: 337weiblichMölln
30.01.2023
Hack von Rügenwalder, weil 3€ günstiger als das von Greenforce.
Leckeeer😁
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30.01.2023
ich hab heute mal das Rezept von dem "weltbesten tofu" versucht, was hier kursiert... und muss sagen: ja, wirklich fein. Sogar in der schnellen Variante (nicht so lang gepresst, keine Limone, kein Sesamöl). Die übrige Marinade (1EL Cashewmus, 1 EL Apfelessig, 1EL Tamari) hab ich einfach über den Reis und das Lauch-karotten-Gemüse gegossen und dazu dann den frisch gebratenen Tofu. Sicher nicht zum letzten Mal, so schnell wie das jetzt ging und so lecker wie es war...
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veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
30.01.2023
Zitat Vegandrea0:Zitat Dana: Wie hast Du denn die Mayo gemacht?
Dana, wie der eine Koch aus deinem Link:
Zitrone und Orange ausgepresst, Pfeffer und Salz dazu dann gemixt und langsam das Öl dazugegeben. Dann habe ich das Wasser vergessen und habe es nachträglich reingekippt unter ständigem mixen. Mein Mixer wurde schon heiß, aber auch die Dauer brachte nichts. Habe bestimmt was falsch gemacht oder?
Ja, erst einmal Orangen- und Zitronensaft mit 100 ml Wasser und dem Mandelmus mischen. Dann langsam das Öl dazugeben und dann erst die restlichen 100 ml (da nehme ich aber auch nicht alles). Ganz fest ist die Mayo zunächst nicht, wenn Du sie aber einen Tag im Kühlschrank ist, ist sie komplett fest.
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Beiträge: 395weiblichOberbayern
30.01.2023
Bei mir war heute auch Suppentag. Scharfe Gemüsesuppe so in Richtung asiatisch, als Pfiff gewürzt mit etwas vom fermentierten "Tofugemüse".
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