Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3379 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
218
219
220
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Vorherige Posts laden
Cumina2
527 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
15.01.2023
Steja dein Essen sieht ganz toll aus. Danke für den Bericht
antworten
zitieren
teilen
Birdi
vegan
68 Posts
weiblich
87629 Füssen
Level 3
15.01.2023
[Bild nicht gefunden]
+
Heute gab es bei mir die Reste von gestern, also Schwarzkohl mit Möhren, Reis und Ingwer-Kukurma-Soße. Dazu habe ich frisch Sellerie-Schnitzel und Rotkohlsalat zubereitet. Nächstes Wochenende bin ich in Franken unterwegs. Deswegen habe ich heute schon Knäckebrot gebacken. Das nehme ich mit. Dann habe ich "notfalls" immer etwas dabei
.
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
769 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
15.01.2023
Birdi, ist du das Rezept für das Knäckebrot selbst kreiert oder findet man das irgendwo?
Sieht lecker aus.
Wir haben gerade Nusskuchen gegessen. Ich habe diesmal noch zwei Löffel Kakao in den Teig gerührt.
+
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.384 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
15.01.2023
Mein Rohkost-Brot (es ist doch ein Essener geworden) liegt zwischenzeitlich in meiner Dörte (Dörrautomat) und trocknet bis morgen vor sich hin.
antworten
zitieren
teilen
lizhan
422 Posts
Schwarzwald
Level 4
15.01.2023
ich hab heute mal die "Nussbolognese" (nur Nüsse und Gewürze) von Fairfood ausprobiert. Wollte man wissen, wie die schmeckt und aussieht - zum Nachbauen
dazu Pilze, Karotten, Zucchini in die Soße und Pasta. War sehr fein
antworten
zitieren
teilen
Birdi
vegan
68 Posts
weiblich
87629 Füssen
Level 3
15.01.2023
Zitat Steja:
Birdi, ist du das Rezept für das Knäckebrot selbst kreiert oder findet man das irgendwo?
Sieht lecker aus.
Das Knäckebrotrezept war ursprünglich ein vegetarisches (mit Butter) Rezept, das ich vegan abgeändert und noch Kräuter hinzugefügt habe:
300 g Dinkel fein mahlen
1 Tl Vollmeersalz
ca. ¼ l Wasser, aufpassen! Nur so viel Wasser dazu, dass es ein schöner Teig wird, also evtl. weniger
40 ml Olivenöl
70 Sesam
jeweils 1 TL Oregano, Basilikum, Thymian zwischen den Händen verreiben
alles gut durchkneten, 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem Blech gleichmäßig dünn ausrollen und mit einem Messer oder Teigrädchen in die gewünschte Größe einteilen.
Bei 220 °C etwa 12 – 15 Minuten backen.
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
527 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
15.01.2023
Danke Birdi, hört sich gut an, das probier ich demnächst aus.
@Steja
Ist der Nusskuchen auch so lecker wie dein Mandarinenkuchen? Aussehen tut er schon mal gut....vielleicht Rezept?
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
akosua
15.01.2023
Heute gab es Karotten-Curry mit roten Linsen, Rosinen und Mandeln.
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.384 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
15.01.2023
Heute sieht das Essen dem gestrigen ähnlich und dennoch ist es anders. Gestern war der Blumenkohl fruchtig-exotisch mit Ananas heute eher herzhaft: roher Blumenkohl mit Pekannüssen und einer Sauce aus Walnußöl, Senf, Zitrone, Glycin (für die Süße). Dazu wieder Feldsalat, heute mit einem Johannisbeer-Olivenöl-Dressing. Die Zutaten sind alle in Rohkostqualität.
+
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
769 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
15.01.2023
Zitat Cumina2:
@Steja
Ist der Nusskuchen auch so lecker wie dein Mandarinenkuchen? Aussehen tut er schon mal gut....vielleicht Rezept?
Cumina, ich habe das Rezept von Bianca Zapatka nach verschiedenen Versuchen als bestes Rezept in meine Liste aufgenommen.
Hier der Link:
https://biancazapatka.com/de/veganer-nusskuchen-mit-schokoladen-glasur/#recipe
Ich habe zusätzlich in den Teig gemacht
- reichlich Zimt
- 2 Löffel Kakao
- 2 gehäufte Löffel Mandelstücke
- Zitronenabrieb
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
218
219
220
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.379
Antworten
Sunjo
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag