veganBeiträge: 1.424männlich68 JahreNähe Trier
13.01.2023
Bei uns gab es heute "Backfisch" von Iglo, Kartoffelpürre und Erbsen/Möhren Gemüse. Bei einer Blindverkostung hätte ich beim "Backfisch" darauf getippt daß der echt ist, wirklich super Geschmack.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
13.01.2023
Ich habe vorhin den Feto eingelegt in eine Mischung aus Zitronensaft, Sojasoße, Ahornsirup und Chili.
Und jetzt zum Frühstück einen Teil in Butter gebraten
Er ist nun so lecker, dass ich gleich noch den Rest braten werde
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 337weiblichMölln
13.01.2023
Gestern Abend: Königsberger Klopse
Aus Hack von "Rügenwalder Mühle" mit Salzkartoffeln und
Rote Beete gekocht von "demeter".
Heute morgen: 2 Kilo zugenommen😂
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
13.01.2023
Das ist sicher Wasser, wahrscheinlich durch die Salzkartoffeln??
antworten |
zitieren |
teilen
13.01.2023
Hier gabs heute eintopf mit Grünkohl, Kichererbsen, Tomaten und Kokosmilch
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
13.01.2023
Ich habe heute mal den "weltbesten Tofu" aus dem Tofu Thread gemacht. Vielen Dank für die Inspiration, er war wirklich sehr lecker. Dazu gab es Feldsalat mit Haselnussöl-Dressing.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
13.01.2023
Dana, das sieht bei Dir besser aus als bei mir. Du bist der Profi bei Tofu
Bei uns gab es Tortellini mit Pilzen und Spinat. Mein fast veganer Mann hat es gelobt
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.424männlich68 JahreNähe Trier
13.01.2023
Dana, was ist "weltbeste" Tofu (Hersteller), ist nicht spöttisch gemeint. Wir haben meistens den von Norma weil der halt hier im Ort ist, kann mir gar nicht vorstellen dass es da so große Unterschiede gibt und würde es gerne mal ausprobieren.
Steja, dein Gericht sieht richtig gut aus, da bekomm ich gleich Hunger. Kann mir gut vorstellen dass auch dein Mann happy war.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
13.01.2023
Das bezog sich nicht auf den Tofu sondern war die Bezeichnung der Rezepterstellerin:
https://vegpool.de/forum/rezepte-anleitungen/tofu-und-aehnliches-selbst-herstellen-2.html#post-70308
Ich habe aber den von Taifun gehabt.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
13.01.2023
das hier wurde heute abend auch noch gemacht, ist zwar nicht die ideale Jahreszeit, aber die Vorräte waren halt aufgebraucht
eine reiche ausbeute von 1 kg gemüse und kräuter

das freut mich

da hab ich jetzt wieder Mitbringsel und viel lecker Gemüsebrühepaste bis zum Sommer
(das ganz links ist nur in Wasser aufgelöste Reste vom Mixer)
.. auch was, was mit dem Hochleistungsmixer in 1 Minute geht.. mit dem Pürierstab stand ich da im sommer sicher über ne halbe Stunde dran...
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen