Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3374 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
211
212
213
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Vorherige Posts laden
anka
05.01.2023
Zitat Dana:
Also selbst wenn ich alleine esse, wird mein Essen schön angerichtet. Ist doch einfach schöner, vor einem ansprechenden Teller zu sitzen. Aber ich kann Deinen Einstellung verstehen. Machen sicher die meisten so. Ganz schlimm finde ich es allerdings, wenn man es dann vor dem Fernseher in sich rein ißt. Da ist die Aufmerksamkeit überhaupt nicht beim Essen.
Vor dem Fernseher wird bei uns nicht gegessen. Ich meine nur, dass ich nicht für mich alleine die verschiedenen Zutaten trenne , sondern alles in eine Pfanne zusammen mache. Ich mag Pfannengerichte sehr.
Mein Mann isst ja meistens nicht was ich koche. Wir haben da sehr unterschiedliche Gewohnheiten. Er ist Omni und auch noch ein Gegner von "Al Dente "Gemüse. Darum macht sich meistens jeder sein Essen und wir essen dann gemeinsam.
@ Steja. Ich hatte zu Silvester eine sehr leckeren Nachtisch mit Mandarinen und Lebkuchen gemacht. Wurde von allen sehr gelobt .
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
526 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
05.01.2023
Zitat Steja:
Anka, das ist zumindest bei mir jetzt in der Anfangsphase so. Ich muss ja eine ganze Familie von der Unwiderstehlichkeit veganer Ernährung überzeugen (und mich selbst zuerst auch).
Heute habe ich die Kinder eingeladen und gerade einen leckeren Nachtisch gemacht.
+
Sieht lecker aus Steja und aus was genau ist der Nachtisch? Wenn er so gut ist wie deine Torte.....
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
768 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
05.01.2023
Zitat Cumina2:
Sieht lecker aus Steja und aus was genau ist der Nachtisch? Wenn er so gut ist wie deine Torte.....
Ich habe Lughurt Mango (der beste vegane Joghurt für mich) mit aufgetauten passierten Mangostücken vermischt.
Die mousse ist aus 200g Seidentofu von Taifun, gut mit dem Handmixer gerührt und 100g Bitterschokolade im Wasserbad flüssig gemacht und druntergerührt. Etwas Ahornsirup dazu und auf höchster Stufe schaumig gerührt. Schokosplitter drauf und in den Kühlschrank. Hab gekostet, es schmeckt super.
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
526 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
05.01.2023
Kann ich mir gut vorstellen dass das super schmeckt, werd ich demnächst ausprobieren, Lieben Dank für das Rezept.
Ich werde hier noch dick und rund
antworten
zitieren
teilen
Dana
vegan
4.383 Posts
weiblich
Schwarzwald
Level 4
05.01.2023
Heute mal ein Foto direkt aus der Pfanne: Ratatouille mit Aubergine, Zucchini, Tomate, Paprika, Buchweizen und viel Knoblauch.
+
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
05.01.2023
Zitat anka:
Ich finde es auch toll , dass ihr immer so schön angerichtetes Essen kocht.
Ist mir, für mich alleine zu aufwändig.
Bin allerdings auch kein Fan von Kochrezepten .( Beim Backen ist es anders)
Das hat sich für mich total geändert, seit ich vegan koche. Ich liebe es mit guten Lebensmitteln zu hantieren, mir Zeit dafür zu nehmen und daraus was leckeres zu kochen. Das einkaufen macht schon viel mehr Freude, weil ich fast nur noch in Bioläden einkaufe und da ist auch viel mehr Wertschätzung gegenüber den Lebensmitteln spürbar.
Da ich allein esse, landet das Essen dann direkt auf dem Teller (da ist nicht soviel mit Anrichten), der wandert vors Panorama-Fenster mit Kerze und schöner Musik und dann genieße ich jeden Bissen (meistens). Ich habe gemerkt, dass das die Wertschätzung, die ich den Lebensmitteln / der Herstellung entgegen bringe, auch irgendwie auf mich abfärbt mit der Zeit, die Selbstwahrnehmung und Selbstwertschätzung verändern sich. Essen als essentielle und wertvolle (Selbst-)Versorgung, nicht nur körperlicher Bedürfnisse, sondern auch psychischer Bedürfnisse (und ganz anders als "Frust-Essen" oder "Ersatz-Befriedigung"). Oder auch die Freude daran, Neues auszuprobieren, andere Geschmackswelten zu erleben, empfinde ich als sehr bereichernd und da find ich es erleichternd, mich an Rezepte erstmal halten zu können, bis ich selbst ein Gefühl dafür bekomme, was passt.
Kochen und Essen ist für mich ein riesiger Raum und eine Ressource für mehr Lebensqualität geworden. Dass ich nur für mich alleine koche, macht es auch leichter: Ich kann schauen, worauf ich Lust habe und was für mich passt und selbst die aufwändigsten Gerichte mit viel Schnippelei gehen fix, wenn man nur für eine oder zwei Portionen kocht.
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
526 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
05.01.2023
Wunderbarer Bericht, Danke Lizhan
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
768 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
05.01.2023
Lizhan, das hast du so toll beschrieben, ich kann das neue Gefühl für Ernährung Wort für Wort bestätigen.
antworten
zitieren
teilen
Birdi
vegan
68 Posts
weiblich
87629 Füssen
Level 3
06.01.2023
Lizhan, das hast Du schön geschrieben.
Bei mir gab es heute Kichererbsen-Gemüse-Curry mit Vollkorn-Basmatireis und Mungbohnen-Hirse-Bratlingen.
antworten
zitieren
teilen
akosua
06.01.2023
Danke, lizhan, das geht mir ganz genauso - ich hätte es aber nicht so schön in Worte fassen können!
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
211
212
213
…
336
337
338
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.374
Antworten
Steja
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag