veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
04.01.2023
Gestern gab es bei mir Champignons, Brokkoli und Blumenkohl in Kamut-Buchweizen-Backteig ausgebacken und Krautsalat.
antworten |
zitieren |
teilen
Isalabella
04.01.2023
Vorgestern gab es Apfel-Kartoffel-Gratin , gestern waren wir bei Ikea, da hab ich die Plantbullar probiert- 😋. Heute Wärme ich das Gratin noch mal auf
antworten |
zitieren |
teilen
04.01.2023
hier gabs heute rigatoni "carbonara" mit Black Forest-Tofu und Salat. War das erste Mal, dass ich so eine Cashew-Soße gemacht habe und ich fand es sehr lecker. Mal wieder so ein Gericht, das nix mit dem Original zu tun hat (nach meinen Geschmacksnerven), aber viel besser schmeckt als der Namensgeber
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
04.01.2023
Die Pasta Carbonara finde ich auch sehr lecker. Gerade der Black Forest Tofu ist extrem gut. Super, dass Taifun den wieder ins Programm aufgenommen hat.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
04.01.2023
Heute gab es Sauerkraut mit leberloser Leberwurst (mit Senf) und Salzkartoffeln.
PS Die Spaghetti Carbonara habe ich mir für nächste Woche mal vorgenommen. Danke für die Inspiration.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
04.01.2023
Black Forest Tofu habe ich gleich mal auf meine Einkaufsliste geschrieben.
Zum Frühstück habe ich Tofu gegessen nach der "weltbesten" Zubereitung aus dem Internet.
Zum Abendbrot gab es Spätzle
(24.12. abgelaufen) mit Pilz-Tomaten Soße und gebratenen
Edamame.
antworten |
zitieren |
teilen
04.01.2023
und war der Tofu wirklich so superlecker, wie sie im Rezept schreibt?
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
04.01.2023
Ich kann das schwer einschätzen, weil ich wenig Vergleiche mit Marinaden habe. Ich habe Mandelmus genommen, Sojasoße und Zitrone statt Limette, die Mischung war ziemlich dick, konnte ich so nicht über den Tofu gießen. Also noch einen Löffel Wasser drangemacht. Mir war es bißchen zu nüchtern und der Aldi-Tofu ist vielleicht nicht so besonders toll.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 68weiblich56 Jahre87629 Füssen
05.01.2023
Das sieht ja alles super aus, was Ihr so kocht!
Ich habe gestern Ofenkartoffeln mit einem Dipp aus Kokosjoghurt und Senf mit Krautsalat gegessen.
antworten |
zitieren |
teilen
anka
05.01.2023
Ich finde es auch toll , dass ihr immer so schön angerichtetes Essen kocht.
Ist mir, für mich alleine zu aufwändig.

Bin allerdings auch kein Fan von Kochrezepten .( Beim Backen ist es anders)
Ich gucke abends in den Kühlschrank um zu sehen was alles da ist. Dann nehme ich mir was ich möchte, schneide ich alles klein und brate alles zusammen es kurz in der Pfanne an. Das reicht mir dann .
Im Sommer mache ich das Gleiche, nur das dann ein Salat draus wird.
antworten |
zitieren |
teilen