Beiträge: 395weiblichOberbayern
16.12.2022
[quote=lizhan]a
Falls es Reste gibt, kann man die mit gemahlen Cashews oder mit Sesam-Mus zu einem Aufstrich
Ich finde es genial wie du alles zu Aufstrichen verarbeitest, absolut nachhaltig, toll!
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
16.12.2022
Bei mir gibt es mal wieder mein absolutes Schnell-Essen: rote Linsen Dhal mit Reis. Ich war heute morgen lecker vegan frühstücken und hatte daher keine Lust mich in die Küche zu stellen. Da ich ja im Moment meine Glucose tracke, bin ich mal gespannt, wie mein Körper reagiert. Heute morgen das Frühstück zeigte kaum Wirkung.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
16.12.2022
Dana, was gab es Leckeres zum Frühstück. Mich interessiert das sehr, was man so in veganen Restaurants essen kann.
"Glucose tracke" was heißt das und welche Wirkung sollte das Frühstück bringen.
(Entschuldige, falls das ne dumme Frage ist)
Mir fiel gerade etwas auf, ich habe heute 90 Tage vegan in meinem Kästchen stehen. Wenn es 100 sind, ist der 26.12., der Tag, an dem ich all meine Nachkommen vegan bekochen werde. Wenn das kein Jubiläum ist
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.861weiblich55 JahreSchwarzwald
16.12.2022
Ich füge mal das Foto von heute morgen bei. Dabei ist immer Gemüse, Obst, veganer Käse, Obstsalat, Brötchen und Hafer-Cappuccino.
Irgendwie sind leider die Bilder auf einmal zu groß.
@Kilian hast Du etwas bezgl. der zulässigen Größe geändert? Jetzt wollte ich alternativ die Bilder von letzter Woche hochladen. Die lassen sich nicht mehr drehen.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
17.12.2022
Zitat Cumina2:Zitat lizhan:
Falls es Reste gibt, kann man die mit gemahlen Cashews oder mit Sesam-Mus zu einem Aufstrich
Ich finde es genial wie du alles zu Aufstrichen verarbeitest, absolut nachhaltig, toll!
Ja, der eine Gedanke ist natürlich, dass ich die wertvollen Lebensmittel nicht wegwerfen will. Das hat sich sehr verändert, seit ich nur noch im Bioladen einkaufe. Früher beim Diskounter bin ich da nicht so achtsam gewesen, da wurde es halt weggeworfen. Aber mit dieser gestiegenen Wertschätzung (sowohl innerlich als auch preislich) tue ich mich sehr schwer damit, etwas wegzuwerfen.
und ich hab einfach gemerkt, dass das so am einfachsten und abwechslungsreichsten ist. Ich mag gern mindestens 2 Aufstriche zum Frühstück zur Auswahl und selbstgemachte Aufstriche halten meistens nur wenige Tage. Und mal geschwind nach dem Essen noch 2-3 EL pürieren ist keine große Aktion. Manche Gerichte eignen sich sehr gut dafür, muss man einfach ausprobieren. Manche schmecken auch noch genauso gut, wenn man sie einfriert in kleinen Portionen und später nach Bedarf auftaut. Der Linsen-Dal-Aufstrich ist mein persönlicher Favorit

)
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
Vegandrea
17.12.2022
Gemüse Suppe mit Linsen, schwarze Bohnen, rote Beete-Nudeln, Suppengemüse, Dinkelspagetti und eine gelbe Peperoni, uuuiiii gut scharf😂
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
17.12.2022
Andrea, scharf klingt für mich immer gut
Gestern habe ich Rote Beete Soße mit Spaghetti gemacht. Dazu Grill-und Pfannenkäse von SimplyV. Der wird nicht wieder gekauft, da matschige Konsistenz.
Dafür war unser Essen heute seeehr lecker.
Kartoffelbrei, Brokkoli, "Braten"soße und panierte Gemüsefrikadellen.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 485weiblichDeutschland
18.12.2022
Mein Frühstück
Keiner im Zug wird auf die Idee kommen, dass das vegan ist.
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.240weiblich32 Jahre91126 Schwabach
18.12.2022
Steja, deine Gerichte sehen immer super lecker aus!
antworten |
zitieren |
teilen
18.12.2022
Hier gabs heute Linsenbraten und dazu einen Gemüseintopf in Senfsauce mit Kartoffeln, Möhren und Chinakohl. Sehr fein
und das Dessert seit Tagen: Schoko-Kekse deluxe.. gefüllt mit selbstgemachter Himbeermarmelade und das topping mit gerösteten Haselnüssen. Ich liebe diese Kekse

[Bild nicht gefunden]
antworten |
zitieren |
teilen