Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?

Erstellt 01.02.2014, von kilian. Kategorie: Vegan kochen & backen. 2569 Antworten.

16.12.2022
[quote=lizhan]a

Falls es Reste gibt, kann man die mit gemahlen Cashews oder mit Sesam-Mus zu einem Aufstrich


Ich finde es genial wie du alles zu Aufstrichen verarbeitest, absolut nachhaltig, toll!



antworten | zitieren |
16.12.2022
Bei mir gibt es mal wieder mein absolutes Schnell-Essen: rote Linsen Dhal mit Reis. Ich war heute morgen lecker vegan frühstücken und hatte daher keine Lust mich in die Küche zu stellen. Da ich ja im Moment meine Glucose tracke, bin ich mal gespannt, wie mein Körper reagiert. Heute morgen das Frühstück zeigte kaum Wirkung.
antworten | zitieren |
16.12.2022
Dana, was gab es Leckeres zum Frühstück. Mich interessiert das sehr, was man so in veganen Restaurants essen kann.
"Glucose tracke" was heißt das und welche Wirkung sollte das Frühstück bringen. (Entschuldige, falls das ne dumme Frage ist) :red:

Mir fiel gerade etwas auf, ich habe heute 90 Tage vegan in meinem Kästchen stehen. Wenn es 100 sind, ist der 26.12., der Tag, an dem ich all meine Nachkommen vegan bekochen werde. Wenn das kein Jubiläum ist :lol:
antworten | zitieren |
16.12.2022
Ich füge mal das Foto von heute morgen bei. Dabei ist immer Gemüse, Obst, veganer Käse, Obstsalat, Brötchen und Hafer-Cappuccino.


Irgendwie sind leider die Bilder auf einmal zu groß.


@Kilian hast Du etwas bezgl. der zulässigen Größe geändert? Jetzt wollte ich alternativ die Bilder von letzter Woche hochladen. Die lassen sich nicht mehr drehen.



1x bearbeitet

antworten | zitieren |
17.12.2022
Zitat Cumina2:
Zitat lizhan:
Falls es Reste gibt, kann man die mit gemahlen Cashews oder mit Sesam-Mus zu einem Aufstrich

Ich finde es genial wie du alles zu Aufstrichen verarbeitest, absolut nachhaltig, toll!


Ja, der eine Gedanke ist natürlich, dass ich die wertvollen Lebensmittel nicht wegwerfen will. Das hat sich sehr verändert, seit ich nur noch im Bioladen einkaufe. Früher beim Diskounter bin ich da nicht so achtsam gewesen, da wurde es halt weggeworfen. Aber mit dieser gestiegenen Wertschätzung (sowohl innerlich als auch preislich) tue ich mich sehr schwer damit, etwas wegzuwerfen.
und ich hab einfach gemerkt, dass das so am einfachsten und abwechslungsreichsten ist. Ich mag gern mindestens 2 Aufstriche zum Frühstück zur Auswahl und selbstgemachte Aufstriche halten meistens nur wenige Tage. Und mal geschwind nach dem Essen noch 2-3 EL pürieren ist keine große Aktion. Manche Gerichte eignen sich sehr gut dafür, muss man einfach ausprobieren. Manche schmecken auch noch genauso gut, wenn man sie einfriert in kleinen Portionen und später nach Bedarf auftaut. Der Linsen-Dal-Aufstrich ist mein persönlicher Favorit :) )
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
17.12.2022
Bild: ohne Beschreibung


Gemüse Suppe mit Linsen, schwarze Bohnen, rote Beete-Nudeln, Suppengemüse, Dinkelspagetti und eine gelbe Peperoni, uuuiiii gut scharf😂
antworten | zitieren |
17.12.2022
Andrea, scharf klingt für mich immer gut :thumbup:

Gestern habe ich Rote Beete Soße mit Spaghetti gemacht. Dazu Grill-und Pfannenkäse von SimplyV. Der wird nicht wieder gekauft, da matschige Konsistenz.
Bild: ohne Beschreibung


Dafür war unser Essen heute seeehr lecker.
Kartoffelbrei, Brokkoli, "Braten"soße und panierte Gemüsefrikadellen.
Bild: ohne Beschreibung


1x bearbeitet

antworten | zitieren |
18.12.2022
Mein Frühstück
Bild: ohne Beschreibung


Keiner im Zug wird auf die Idee kommen, dass das vegan ist.
1x bearbeitet

antworten | zitieren |
18.12.2022
Steja, deine Gerichte sehen immer super lecker aus! :heart: :heart: :heart:
antworten | zitieren |
18.12.2022
Hier gabs heute Linsenbraten und dazu einen Gemüseintopf in Senfsauce mit Kartoffeln, Möhren und Chinakohl. Sehr fein :)

und das Dessert seit Tagen: Schoko-Kekse deluxe.. gefüllt mit selbstgemachter Himbeermarmelade und das topping mit gerösteten Haselnüssen. Ich liebe diese Kekse :) [Bild nicht gefunden]

antworten | zitieren |
Antworten


Weitere Themen:

Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.569
Steja
heute, 00:47 Uhr
» Beitrag
Welche Kräuter und Zubereitung für Gemüse?
Wir essen täglich Gemüse in Hülle und Fülle, aber so …
Seelchen
9
Steja
Samstag, 07:38 Uhr
» Beitrag
Favorit bei veganem Fleischersatz
Fleischersatz gibts ja längst überall... aber manche …
flo
20
Salma
20.03.2023
» Beitrag
veganes Frühstück
[LINK] Ich trinke gleich nach dem Aufstehen 1/2 l Wasser. …
Henning
13
Birdi
20.03.2023
» Beitrag
Gemüse fast nur pur
Mag das noch jemand von euch so gerne? An manchen Tagen …
Cumina2
17
Vegandrea0
11.03.2023
» Beitrag


© Vegpool.de 2011 - 2023.