Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3339 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
198
199
200
…
332
333
334
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
Vorherige Posts laden
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
10.12.2022
Ich hab heut das Maronen-rezept nachgekocht. schmeckt bissl wie bei Oma früher - mit der Mehlschwitze und so.. war auch mal wieder schön.
Ich weiß aber gar nicht, ob ich die Maronen in dem Rezept gebraucht hätte.. ich fand das nicht so harmonisch miteinander..
falls also jemand Lust hat, es würde bestimmt auch nur mit Gemüse schmecken
Und ich hab auch nur 1 EL Zucker genommen und fand die Soße etwas senflastig, so dass ich noch bissl Rotwein nachgekippt habe. Kann gut sein, dass die Soße deshalb weniger süß als beabsichtigt war und deshalb dann auch weniger mit den maronen harmoniert hat. Das könnte ich ja morgen noch testen, ich hab zwei Portionen gekocht
Bei mir gabs Kartoffel dazu, ich dachte mir: lecker Spätzle würden bestimmt auch gut schmecken
und als Dessert gibts nachher einen Schokocookie von elavegan, gestern abend gebacken
https://elavegan.com/de/schokokekse-rezept/#recipe
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
755 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
10.12.2022
Zitat lizhan:
...
Ich weiß aber gar nicht, ob ich die Maronen in dem Rezept gebraucht hätte.. ich fand das nicht so harmonisch miteinander..
falls also jemand Lust hat, es würde bestimmt auch nur mit Gemüse schmecken
Lizhan, der Gedanke, dass man die Maronen nicht unbedingt braucht, ist mir auch gekommen. Statt dessen vielleicht mehr Mohrrüben nehmen, die sind auch süßlich. Bei der 2. Pfanne, die ich für Weihnachten gekocht habe, sind weniger Maronen drin, die ich auch mehr zerkleinert habe. Zuviel Zucker oder Senf fand ich nicht, aber was genau ist ein EL??
Gestern waren wir zur Jahresfeier vom Verein meines Mannes. Es gab Salate, kalte Platten, Süßspeisen und 2. Hauptgerichte.
Und es war außer vielleicht im Brot gar nichts ohne Tier dabei. Ein Salat mit Feta, einer mit Frischkäse verdorben. Süßspeisen mit Pudding und Joghurt. Die kalten Platten bestanden nur aus Mett, Fisch, Käse und Schinken mit ein paar Alibiblättchen Grünzeug dazwischen.
Hirschbraten und gefüllte Hühnerbrust, konnte ich weglassen, habe von den beiden Gerichten Klöße und Rotkohl sowie Nusskartoffeln und Bohnen genommen.
+
Der Rotkohl hat nach Schmalz geschmeckt, die Bohnen waren voller Speck, und die Kartoffeln und Klöße waren in Butter getränkt.
Es hat mich sehr deprimiert, an so einer Tafel sieht man, dass es nahezu unmöglich ist, die Menschheit von den Tierprodukten wegzubekommen
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
10.12.2022
ja, das stimmt die Mengenangaben mit EL, TL sind immer schwierig...
wg. dem Vereinsessen - das ist aber schon megaignorant und wäre ja sicherlich mal eine Hinweis für die nächste Vereinsfeier wert - es muss ja niemand deshalb zur Veganerin werden , aber dass man eben Vegetarieren und Veganern auch etwas passendes bietet - das sollte mittlerweile einfach schon zur Höflichkeit dazu gehören. evtl. ja auch ne Gelegenheit selbst was leckeres beizusteuern und darüber ein Bewußtsein zu schaffen?
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
755 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
10.12.2022
Lizhan, ich will eins machen, im nächsten Jahr die Cateringfirma ermitteln und um ein genießbares Essen in tierfrei bitten. Es sind über 80 Vereinsleute dagewesen, das sind Computerfreaks, ich kenne die wenigsten und habe mich nicht geoutet. Einen der Leitung kenne ich vom Stammtisch, er bittet immer ausdrücklich um Verzicht auf Dekoration seines Essens und legt angewidert jedes Blatt oder Tomatenscheibe neben den Teller. Er sieht allerdings auch so aus.
Heute hat es mir wieder geschmeckt
Petersilienwurzel 5 min gedünstet und dann in VioButter gebraten. Das Kochwasser habe ich angedickt und mit Kräutern, Gewürzen und Hafercuisine zu einer leckeren Soße gemacht. Die Buletten sind von Greenforce, genau ein Drittel der Tüte reicht für vier Stück.
+
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
755 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
12.12.2022
Vielleicht kennt ihr Maya, die unter fitgreenmind ihre Kochvideos zeigt.
Gestern habe ich ihr CREAMY TOMATO ORZO nachgekocht und ich kann es nur weiterempfehlen. Ein onepott Gericht, dass schnell gekocht ist, green bean grain enthält und sehr lecker schmeckt.
+
+
antworten
zitieren
teilen
Smaragdgruen
•
vegan
1.545 Posts
männlich
Nähe Trier
Level 4
Supporter
12.12.2022
Hallo Steja,
würdest du mir das Rezept mitteilen ?
Danke im voraus.
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
755 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
12.12.2022
Gern Smaragdgruen. Im Hintergrund läuft das Video, ich habe Screenshots gemacht
[Bild nicht gefunden][Bild nicht gefunden]
[Bild nicht gefunden]
Ich habe die Kochzeit auf 20 min verlängert und noch etwas Cayennepfeffer reingemacht.
Die ORZA Nudeln gibt's bei DM
+
PS. Es geht auch ohne Hintergrundvideo
+
2x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
12.12.2022
Hier gabs heut auch one-pot... hab endlich für die Petersilienwurzel einen Platz gefunden
Bauerneintopf mit Sojageschnetzeltem (mit etwas Flüssigrauch und Tamari mariniert), Linsen, Kartoffeln, besagte Petersilienwurzel, karotten, Zucchini gewürzt mit Tomatenmark, Rotwein, zwiebeln, knofi, italienische kräuter
das war sehr fein und sättigend, perfekt für die Petersilienwurzel.
Bissl viel Schnippelei am Anfang, aber ansonsten ein sehr einfaches Rezept.
hier das Original - Rezept:
https://biancazapatka.com/de/bauerntopf/#recipe
Ich empfehle auch für 3 Portionen die volle Menge an Brühe und den entsprechenden Gewürzen zu nehmen, wenn man auch etwas Brühe zum Löffeln haben mag...
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Vegandrea
12.12.2022
Rosenkohl, Kartoffelpü mit Muskat und "Fisch"stäbchen von Aldi
+
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
755 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
12.12.2022
Zitat Cumina2:
Hallo Steja,
Emmis kenne ich nicht, von Henglein schon, da ist doch aber gar kein Ei drin. Die haben unterschiedliche Knödelteige, aber Ei hab ich noch nicht gesehen auf der Zutatenliste.
Es ist schon eine Weile her, aber heute war ich wiedermal bei REAL und habe die Henglein Kloßteige genauer beschaut. Es stimmt, nicht alle enthalten Ei, ich bin froh darüber und habe gleich eine Sorte ohne Ei gekauft. Ich habe damals wohl nur die Seidenknödel angeschaut, denn da steht Ei aus Bodenhaltung
+
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
198
199
200
…
332
333
334
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.339
Antworten
Pee-Bee
vor 5 Std
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
vor 6 Std
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
gestern
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag