Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3352 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
196
197
198
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Vorherige Posts laden
METTA
vegan
4.104 Posts
weiblich
Obertshausen
Level 4
Supporter
05.12.2022
Ich denke gerade jetzt zur Winter und Weihnachtszeit werden häufiger Maronen angeboten, zumindest habe ich vor kurzem welche bei unserem Denn's gesehen, auch geschälte; für die die sich die Arbeit mit dem Schälen nicht machen wollen oder können.
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
762 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
05.12.2022
Andrea, ich habe die Maronen im Penny gekauft, 500g in einem grünen Netz für unter 3 Euro. Gerade war ich im Edeka, (weil mein Schmalz fast alle ist) und da hatten sie die Maronen lose für 9,90 das Kilo.
Nach dem Schälen waren von den 500g noch 385g nackte Maronen übrig, also würde es für das Rezept reichen, wenn man 300g kauft. Man kann sie geschält und vorgekocht einfrieren für Weihnachten.
Gerade habe ich eine Suppe aus den übrigen Brokkolistrünken vom Samstag gegessen. Gebratene Zwiebel, bißchen Ingwer, Rauchsalz und viele Kräuter dran und es schmeckt.
+
2x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
05.12.2022
Ihr habt wieder so toll gekocht, Kompliment !
Bei Maroni bin ich allerdings raus, die mag ich überhaupt nicht, in keiner Form, ich ekele mich regelrecht davor, warum weiß ich nicht.
Bei mir gab es gestern einen Salat mit Chicoree,Orange, Apfel und Linsen und dazu ein scharfes Gemüsegulasch mit Knödel.
+
antworten
zitieren
teilen
lizhan
421 Posts
Schwarzwald
Level 4
05.12.2022
die Maronen kosten bei Alnatura auch 9,90 Euro für bio-qualität
Die vorgegarten sind natürlich teurer, 100 gr 2,49.
Hab jetzt auch mal die in der Schale gekauft, mal gucken, wie das klappt.
Hier gabs heute gebratenen Reis u.a. mit Gemüseresten aus dem Gefrierschrank (Zucchini, Paprika, Karotten und noch bissl Spinat) mit Sojasauce gebraten und bissl knusprig angebratenen Tofu und Cashew-topping. Super lecker...
https://biancazapatka.com/de/gebratener-reis-mit-gemuese/#recipe
antworten
zitieren
teilen
Steja
vegan
762 Posts
weiblich
Deutschland
Level 4
05.12.2022
Cumina, die Maronen waren erst mal ungewohnt und irgendwie spannend, wenn man das erste Mal reinbeißt. Eigentlich schmecken sie wie weiche Nüsse, ziemlich süß.
Gemüsegulasch, was ist da alles drin gewesen?
Ich habe heute ein Lieblingsessen der Familie in vegan probiert, Szegediner Gulasch.
+
+
antworten
zitieren
teilen
Akinom
347 Posts
Level 4
06.12.2022
Bei mir gibt es heute Feldsalat ,Rührei und Veganen Bacon...den Bacon habe ich aus unserem Biolädchen der direkt bei uns im Feld ist.
Schönen Nikolaus [Bild nicht gefunden]
antworten
zitieren
teilen
Katzmaus
vegan
86 Posts
weiblich
Ludwigshafen
Level 3
06.12.2022
Hi sieht lecker aus, würdest du mir bitte das Rezept geben.
Danke
Gruß KatzMaus
antworten
zitieren
teilen
Cumina2
525 Posts
weiblich
Oberbayern
Level 4
06.12.2022
Zitat Steja:
Cumina, die Maronen waren erst mal ungewohnt und irgendwie spannend, wenn man das erste Mal reinbeißt. Eigentlich schmecken sie wie weiche Nüsse, ziemlich süß.
Gemüsegulasch, was ist da alles drin gewesen?
Ich habe heute ein Lieblingsessen der Familie in vegan probiert, Szegediner Gulasch.
+
+
Hallo Steja,
Maroni sind für mich jetzt nicht ungewohnt, ich kenne den Geschmack und die Konsistenz und gesund sind die Kastanien auch. Aber hilft nichts, ich mag sie trotzdem nicht.
Gemüsegulasch:
viele Zwiebeln, mindestens 5 Stück je nach Größe auch mehr, 1 Knolle Knoblauch, Chilli und Ingwer.
Kartoffeln, Sellerie, Karotten, Weißkraut, Paprika. Tomatenmark, etwas trockener Rotwein, Gemüsebrühe, selbstgemachte Chillisoße.
Zum Verfeinern noch Sauerkraut ( ähnelt dann dem Szegedinger Gulasch)
Für den Biss noch ein paar Seitanwürfel.
Zum servieren frischen Koriander.
Dein Gulasch sieht gut aus, wie hat es deiner Familie geschmeckt?
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
SariK
vegan
1.280 Posts
weiblich
91126 Schwabach
Level 3
06.12.2022
Werde ich auch probieren 😍
antworten
zitieren
teilen
Vegandrea
06.12.2022
Cumina2:
1 Knolle Knoblauch
Aaaalter Schwede, eine ganze Knolle??? Das fegt die Adern aber mal frei😂
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
196
197
198
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.352
Antworten
Libio
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag