veganBeiträge: 366weiblich46 JahreDelmenhorst
10.01.2022
Heute hab ich mal ein doppeltes Experiment gestartet:
1.) Rezept veganisieren
2.) Schicht-Salat in warme Hauptmahlzeit umswitchen
Und das kam dabei raus:
Ich fand’s gut
antworten |
zitieren |
teilen
11.01.2022
Ein Maulwurfkuchen nach diesem Rezept.
https://www.einfachbacken.de/rezepte/veganer-maulwurfkuchen-das-beste-rezept
Ich habe in die Sahne statt Raspelschokolade gehackte Zartbitter, da wir keine Raspeln mehr hatten und ein wenig Creme Vega (die ist wie Creme fraiche)
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
11.01.2022
Bei mir gab es heute roh-veganen "Eier"-Salat.
antworten |
zitieren |
teilen
MarionK
inaktiv
11.01.2022
Ich habe heute meinen neuen Reiskocher eingeweiht und Klebreis damit fabriziert. Dieser bildete die Grundlage zu Gemüsebulletten mit braunen Champignons und Lauch. Dazu gabs eine dunkle Sosse (Biovegan), Erdäpfel und Fisolen.
Daneben habe ich für die Firma noch Bananenmuffins gebacken und für morgen ein Süßkartoffelgulasch gekocht, das brauch ich dann abends nur aufwärmen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
11.01.2022
Zitat MarionK:Ich habe heute meinen neuen Reiskocher eingeweiht
Ich habe auch einen zu Weihnachten bekommen und freunde mich gerade mit ihm an. Gestern habe ich neben des Vollkornreis noch Blumenkohl mit ihm gedämpft.
antworten |
zitieren |
teilen
MarionK
inaktiv
11.01.2022
Zitat Dana:Ich habe auch einen zu Weihnachten bekommen und freunde mich gerade mit ihm an. Gestern habe ich neben des Vollkornreis noch Blumenkohl mit ihm gedämpft.
Meinen habe ich mir durch Weihnachtsgutscheine gekauft

. Einen digitalen Mini-Reiskocher (1-3 Portionen) von Reishunger. Hat einstellbare Programme (weiß, braun, Sushi etc) und was mir ebenfalls gefällt sind die Optionen des Dämpfens, Backens und der Warmhaltefunktion.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
12.01.2022
Zitat MarionK:
Meinen habe ich mir durch Weihnachtsgutscheine gekauft

. Einen digitalen Mini-Reiskocher (1-3 Portionen) von Reishunger. Hat einstellbare Programme (weiß, braun, Sushi etc) und was mir ebenfalls gefällt sind die Optionen des Dämpfens, Backens und der Warmhaltefunktion.
Genau den habe ich auch (digitaler Minireiskocher von Reishunger 1 -3 Personen in schwarz)
antworten |
zitieren |
teilen
13.01.2022
Nudeln mit Kartoffeln, so seltsam das klingt. Hat der Radiokoch erzählt, und ich habe das heute ziemlich genau nachgekocht.
Den ohnehin optionalen Schinken weggelassen und natürlich ohne Parmesan.
Wirkt langweilig, aber war überraschend lecker! Und sehr simpel. Allerdings dauert es lange, Kartoffeln so klein zu würfeln.
Hier der Link dazu:
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/service-essen-und-trinken-gote-kocht-vorlage-168.html
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
13.01.2022
Zitat Ef70:Nudeln mit Kartoffeln, so seltsam das klingt.
Das ist gar nicht so seltsam. Es gibt ein schwäbisches Gericht das heißt Kartoffelschnitz & Spätzle. Kann man auch gut vegan machen. Es ist praktisch die "Arme Leute Version" vom Gaisburger Marsch.
-> ich glaube, das mache ich demnächst mal.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
13.01.2022
Heute jedoch gab es Thai-Curry mit Zucchini und Tomaten und dazu Vollkornreis (gemacht im neuen Reiskocher).
antworten |
zitieren |
teilen