Magazin
Magazin
News
Produkte
Themen
Forum
Start: Neue Beiträge
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Suchen
Registrieren
Service
Zutatencheck
Inhaltsstoffe
Saisonkalender
Newsletter
Anmelden
Werde jetzt Teil der freundlichen Vegpool-Community!
» Anmelden
Start
seite
Forum
Vegan kochen & backen
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Beiträge:
neue
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Erstellt 01.02.2014, von
kilian
. Kategorie:
Vegan kochen & backen
. 3352 Antworten.
Antworten
Neues Thema
Zurück
1
2
3
…
14
15
16
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Vorherige Posts laden
Kleeblatt
19.12.2015
War bischen ausschweifent.
Hier mein Essen heute.
Blumenkohl in Scheben geschnitten und ueber Nacht mariniert, in Scheiben angebraten und dazu Rote Linsen und Sojabohnen,mit einer Sosse aus Dibkelmehlschwitze , abgeschmeckt mit Muakatnuss
Gruesse
Kleeblatt
antworten
zitieren
teilen
Caro1994
19.12.2015
Hey Klee,
ich finde deine Erzählung spannend.
Habt ihr da wirklich hauptsächlich Kartoffeln gegessen?
Das finde ich sehr spannend.
Was ist dein Kartoffelleibgericht?
Liebe Grüße
Caro
antworten
zitieren
teilen
Kleeblatt
19.12.2015
Hallo Caro !
Ja wir haben fast nur Kartoffeln und Zwiebeln gegessen.
Aber zu der Zeit habe ich auch mal ein oder 2 Bier getrunken und manchmal sind wir am Wochenende mal Essen gegangen.
Zu dsr Zeit habe ich vegetarisch gelebt
antworten
zitieren
teilen
Kleeblatt
19.12.2015
Ach so mein Lieblingsgericht schon immer Kartoffelkloesse mit Zwiebeln.
Was ist denn Dein Kartoffellieblingsgericht , wenn ich fragen darf?
antworten
zitieren
teilen
Caro1994
19.12.2015
Klar, darfst du fragen.
Das wäre ja schlimm wenn ich dich fragen würde und du mich nicht fragen dürfest. :P
Mich kann man alles fragen, ich habe eine sehr hohe Toleranzschwelle bevor ich wütend werde.
Also ich esse total gerne selbstgemachte Kartoffelchips, aber ganz klassich Backkartoffeln finde ich auch super lecker.
Was ich auch empfehlen kann sind Kartoffelfrikadellen mit Gemüse.
Allerdings liebe ich auch Süßkartoffeln abgöttisch, auch wenn man das nicht wirklich vergleichen kann.
Kartoffeln und Süßkartoffel, da kann jedes andere stärkehaltige Nahrungsmittel einstecken. :P
Liebe Grüße
Caro
antworten
zitieren
teilen
Kleeblatt
19.12.2015
Hallo Caro !
Kartoffelataerke, ja richtig ich muss dringend darueber lesen.
Leider weiss ich nie , was ich so mit Suesskartoffeln kochen soll.
Sind auch Suesskartoffeln in den Kartoffelfrikadellen?
Wie bereitest Du diese zu?
Lichst
Kleeblatt
antworten
zitieren
teilen
Kleeblatt
19.12.2015
Die Tastatur ist glaube ich defekt
antworten
zitieren
teilen
Veggie123
19.12.2015
Es geht doch nichts über Rosmarinkartoffeln.
Bei mir gibt es heute gebratenen Duftes mit ganz viel Gemüse und Sprosse aus dem Wochenende. Für die Fleischfresser gibt es noch etwas Geflügel dazu.
antworten
zitieren
teilen
Caro1994
19.12.2015
Hey Klee,
lass uns eine Kartoffelparty feiern!
Aus Süßkartoffeln kann man sehr viel machen.
Man kann sie sogar roh essen.
Aber Süßkartoffelchips und -pommes schmecken auch genial.
Die Kartoffelfrikadellen sind mit "normalen" Kartoffeln gemacht.
Mit Süßkartoffeln habe ich das noch nicht probiert, aber das wäre sicher auch mal einen Versuch wert.
Aus den Kartoffeln, verschiedenem Gemüse und Kräutern bereitet man eine Art "Teig" zu.
Petersilie schmeckt sehr gut dabei.
Wichtig ist das alles vorher gekocht ist, damit es schön weich ist, dann lässt es sich leichter verarbeiten.
Wenn man möchte kann man dann noch eine Marinade machen.
Dann brät man die Kartoffelfrikadellen kurz an und ab gehts in den Backofen.
Wirklich sehr lecker und das Beste:
Man kann immer varieren, da man ja stets andere Kräuter und Gemüsesorten nehmen kann.
Liebe Grüße
Caro
1x bearbeitet
antworten
zitieren
teilen
kilian
Themen-Starter
vegan
6.476 Posts
männlich
Berlin
Level 4
Team
19.12.2015
Hallo,
Caro, das klingt lecker mit den Frikadellen!
Ich weiß nicht, ob Süßkartoffeln für Frikadellen ausreichend kleben. Die sind ja im Vergleich zu "normalen" Kartoffeln ziemlich weich und weniger fest. Ich mach gerne Auflauf mit Süßkartoffeln und anderen Gemüsen. Lege mich da allerdings nie so fest... gut kann ich mir vorstellen:
Süßkartoffeln, Kürbis, Lauch, gekochten Grünkern, viel Sojacuisine, frische Petersilie. Als Auflauf im Ofen backen...
Viele Grüße
Kilian
antworten
zitieren
teilen
Folgende Posts laden
Zurück
1
2
3
…
14
15
16
…
334
335
336
Weiter
Alle Seiten
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
Antworten
Start: Neue Beiträge 🔥
Heiß diskutiert
Themen ohne Antwort
Kategorie-Übersicht
Forensuche
Los
Werde Teil der Community
Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!
Jetzt registrieren
Weitere Themen:
Titel
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
kilian
3.352
Antworten
Libio
gestern
» Beitrag
Was ist der beste Hack-Ersatz für Chilli (con) Carne
Libio
7
Antworten
Steja
21. Sep.
» Beitrag
Vegan in Frankreich
MichaelB
11
Antworten
MichaelB
20. Sep.
» Beitrag
Suche veganen Quark und körnigen Frischkäse
Libio
25
Antworten
Libio
16. Sep.
» Beitrag
Haltbarkeit gekochte Hülsenfrüchte und andere Lebensmittel
MichaelB
17
Antworten
MichaelB
06. Sep.
» Beitrag