veganBeiträge: 2.640männlich104 Jahre35708 Haiger
10.11.2021
Habe gerade gesündigt.
Vegane Croissants von Denns Gießen dazu veganen Schinken und etwas Salz. Jetzt bin ich überfuttert und vermutlich auch überzuckert...
Aber lecker war es!
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.203weiblichBerlin
10.11.2021
Zitat Litty:Heute gab es Rosenkohl mit Kartoffelkruste. Megalecker obwohl Rosenkohl ja so ein Spezialfall ist. Rosenkohl vierteln und mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. In eine Auflaufform geben Kartoffeln raspeln und darüber schichten. Sahne Ersatz mit Gemüsebrühe mischen und noch nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss und was man sonst noch mag unterrühren. Das Zeug dann über das Gemüse geben und für 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Hey Litty, Danke für die Inspiration!
Ich habe in der Pfannenmischung auch noch Sojaschnetzelchen (vorher mit wenig Brühe übergossen) mitangebraten, und am SChluss das ganze mit veganem Schmelzkäse in der Auflaufform abgedeckt.
Sehr lecker! (Allerdings war das Ganze bereits nach 30 Minuten im Ofen fast schon etwas zuu durchgegart).... Auf alle Fälle eine Bereicherung für die "Alltagsgerichtauswahl"!
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
MarionK
10.11.2021
Bei mir gab es heute 'Chicken'-Nuggets von 'Die Ohne'. Hatte ich im Abverkauf bei Billa gekauft (MHD) und waren erstaunlich lecker (im Gegensatz zu zB Green Cuisine, Veganz). Dazu ein buntes Sammelsurium aus meinem Hochbeet: Spinat, Mangold, rotem und grünem Kohl. Zwiebeln anschwitzen, das kleingeschnittene Gemüse zugeben und zusammenfallen lassen. Hab noch gelbe Cocktailtomaten reingeschnippelt und mit Hafersahne von Oatly verfeinert. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kala Namak. Geröstete Pinienkerne gabs auch noch drüber.
Auch wenn die Nuggets gut waren, das Gemüse war für mich heute der Star
antworten |
zitieren |
teilen
11.11.2021
Ich habe noch 3 Stangen Lauch ,daraus mache ich ein leckere Lauch ,Kartoffelsuppe .
Bei uns gibt öfters was aus Lauch ...es gibt so leckere Gerichte.
LG
Akinom
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.825weiblich67 Jahre Obertshausen
11.11.2021
@Vegbudsd, die veganen Croissants essen wir da auch gerne, meistens nach dem Einkauf, da wir dann dort - endlich wieder- noch einen Kaffee trinken und ein veganes Croissant oder etwas anderes veganes z.B. Walnussbrötchen ( ich) oder einen Kuchen essen ( mein Mann) und dazu aus dem Automat den Kaffee holen. Manchmal hole ich mir dann eine Sojamilch von der Theke, da in dem Automat leider nur normale H-Milch drin ist. Manchmal gibt es auch ein Angebot für 2,00 € für Kaffee und Croissant.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.640männlich104 Jahre35708 Haiger
11.11.2021
Der vegane Muffin, hat leider nicht überzeugt, lediglich davon, dass die Leute vegan nicht wirklich wollen: Staubtrockenes Zeug, hart und zu bitter. Hatte auch noch den Fehler gemacht, ihn auch meiner Frau mitzubringen - großer Fehler. Nix gegen bio und so, aber bitte in guter Qualität - staubtrocken ist KEINE gute Qualität bei Kuchen und Muffins! Schon gar nicht für den Preis!
Tut mir leid Denns Gießen, Schiffenberger
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 366weiblich46 JahreDelmenhorst
11.11.2021
@vegbudsd & Metta
Den Laden kenn ich gar nicht. Ist das ne Kette?
Bei mir musste es heute schnell gehen- daher gabs „nur“ Blumenkohl und Kohlrabi mit Tahini und Cashewkernen. An dieser Stelle ein ganz dickes Dankeschön an alle für eure Tipps. War seeeeehr lecker 😋
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 4.074weiblich55 JahreSchwarzwald
11.11.2021
denns ist eine große Bio-Lebensmittelkette.
www.denns.de
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 291weiblich28 JahreHannover
11.11.2021
Ich war heute relativ faul

. Es gab die Schnitzel von Meatless Farm (welche ich sehr lecker finde) und dazu Pommes.
antworten |
zitieren |
teilen
MarionK
11.11.2021
Bei mir gab es heute ein selbstgemachtes Sösschen: klein geschnittene rote Zwiebeln, braune Champignons und Paprika anbraten, mit Rauchsalz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Dann mit Hafersahne angießen und etwas köcheln lassen.
Dazu gabs Erdäpfel und Steinpilztascherln (TK bei Spar). War sehr lecker
antworten |
zitieren |
teilen