veganBeiträge: 2.437männlich104 Jahre35708 Haiger
26.03.2021
Kreuz und quer durch die Regale streunern, ewig suchen, lesen und dem Personal auf den Zeiger gehen..
...genau das. So ist es hier auch in einigen Läden. Wird aber besser, je größer das Sortiment wird. Wir hatten heute das Vergnügen, im Penny einzukaufen. Scheibenkäve, Vleivwurst und vegane Minipizzabrötchen zum aufbacken und besonders lecker: Die Burger für die Mikrowelle. Hätte nicht gedacht, dass die (Barbecue) mir schmecken würden - ist aber so...
REWE und TEGUT (die waren die Vorreiter) strengen sich momentan auch ordentlich an, während EDEKA, die vor Jahren mit guten Ideen und Produkten ihrer Eigenmarke in den Markt gegangenwaren, immer schlechter werden, jedenfalls bei uns im Lahn-Dill-Kreis wird deren Sortiment immer dünner.
Viele Grüße in die Schweiz!
1x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.530weiblich66 Jahre Obertshausen
26.03.2021
@Bianca
Ich hatte früher mal in Degersheim bei Dicken im Migros dieses Quorn ( ich glaube aus das ist aus Pilzen )gesehen, gibt es das immer noch ?
lieben Gruß
METTA
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 270weiblich35 JahreAppenzeller Vorderland
26.03.2021
Ja, das Quorn gibt es immernoch. Mittlerweile sogar in diversen verschiedenen Varianten. Ich fand das immer recht lecker und kaufe das schon lange ab und zu. Das einzige, was ich schade finde, ist dass vieles davon „nur“ vegetarisch ist und man da immer nochmal genau gucken muss.
antworten |
zitieren |
teilen
27.03.2021
Heute gab es bei mir Spinatpfannkuchen mit Champignon-Kürbiskernsauce nach 'Alex'.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.558weiblich54 JahreSchwarzwald
27.03.2021
Bei mir gab es heute eine mit Bulgur und Couscous gefüllte Paprika. Dazu etwas Basmati Reis.
antworten |
zitieren |
teilen
maira
inaktiv
28.03.2021
gestern habe ich mir eine Gemüse-Pfanne gemacht, mit Karotten, Pastinaken, Fenchel, das wird gewürfelt in Kokosöl angebraten mit Gemüsebrühe gegart. Die Kartoffeln habe ich extra gekocht, geschält, in Würfel geschnitten und als letztes dazu gegeben. Mit Salz und Papaya Pfeffer (getrocknete Kerne ) gewürzt...mir schmeckt das so...habe mir ein interessantes Buch gekauft Ethno Health Apotheke Kompakt von Dr. med. Ingfried Hobert, da erfährt man einiges über die Ernährung
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 42männlich35 JahreStuttgart
29.03.2021
Hallo zusammen

,
was gab es bei mir heute?
Zum Frühstück ne Smoothiebowl,
zum Mittagessen Blumenkohl, Kartoffeln und Süßkartoffeln mit Tahini, super lecker.
Und zum Abendessen genieße ich gerade einen gefüllten Paprika und dazu Reis mit Linsen.
Wow, ich bin so dankbar für das viele tolle vegane Essen.
Das hätte ich mir früher nie erträumen können.
Geht es euch eigentlich auch so, dass früher, in der grauen Vergangenheit, nie so Abwechslungsreich gegessen habt und seid ihr euch vegan ernährt auch immer wieder geniale neue Dinge entdeckt?
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 270weiblich35 JahreAppenzeller Vorderland
30.03.2021
Es ist zwar vielleicht keine Koch-Inspiration, aber bei mir gab es heute Mittag den leckersten Falafel im dünnen Fladenbrot, den ich je gegessen habe. Wir waren unterwegs und haben bei einem veganen Imbiss gegessen (hier in der Umgebung eine Mega-Rarität) Er macht die Falafel jeden Tag frisch, auch das Gemüse ist frisch geschnibbelt und teilweise gebraten und die 6 verschiedenen Saucen sind auch frisch und selbstgemacht. Während man wartet bekommt man die Saucen zu probieren, wenn man sie noch nicht kennt und er wirbt für vegane Ernährung. Ein total netter Mann aus Ägypten, der seinen kleinen Imbiss schon seit 25 Jahren führt.
Falls also mal jemand in St.Gallen ist, kann ich den Nil-Imbiss am Marktplatz nur wärmstens Empfehlen.
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 1.232weiblich32 Jahre91126 Schwabach
30.03.2021
Bei mir gibt es Sauerkraut Suppe
antworten |
zitieren |
teilen
Skadi
inaktiv
31.03.2021
Zitat AbeV:Hallo zusammen

,
Geht es euch eigentlich auch so, dass früher, in der grauen Vergangenheit, nie so Abwechslungsreich gegessen habt und seid ihr euch vegan ernährt auch immer wieder geniale neue Dinge entdeckt?
Guten Morgen zusammen,
mir geht es genauso AbeV

Seit ich vegan esse, entdecke ich immer neue leckere Gerichte zum kochen und ich backe jetzt auch viel mehr. Gestern habe ich ein Bananenbrot und Brezeln gebacken, die gibt es hier leider nicht. Gibt es die in Deutschland auch vegan
Am Abend habe ich dann eine Linsensuppe gemacht mit Süßkartoffel, Tomaten, Kurkuma, Koriander, Gemüsebrühe, Zwiebeln und Knoblauch und Kokosmilch. War wieder sehr lecker
antworten |
zitieren |
teilen