veganBeiträge: 3.825weiblich67 Jahre Obertshausen
27.01.2021
Hallo Belinda
woher bekommt man denn Urkohl ? Habe ich noch nie gehört !
Lieben Gruß
METTA
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 17weiblich36 Jahre
27.01.2021
Hallo,
Bei mir gab es heute scharfes Süßkartoffel-Brokkoli-Curry, schön mit Knobi und Ingwer angebraten und dazu so leckeren “Reis” aus Hülsenfrüchten (Kichererbsen- und Linsenmehl) von Barilla glaube ich... aber ohne Zusatzstoffe! Das war mega lecker! 😍
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 129weiblich51 JahreMünster
28.01.2021
@Metta: den Urkohl habe ich das erste mal hier bei uns im Marktkauf gesehen, die haben ein großes Angebot an verschiedenen Gemüse.
Da ist er mir wegen seiner ungewöhnlichen Form aufgefallen (etwas platt sozusagen).
Diese Woche gab es ihn dann bei uns im Rewe, da hab ich sofort "zugeschlagen"
Der Urkohl ist aber echt nicht überall zu bekommen, leider!
antworten |
zitieren |
teilen
Beiträge: 8männlich35 Jahre
28.01.2021
Rotes Thai Curry mit Tofu

Ist schnell gemacht und schmeckt auch aufgewärmt super wenn man "Sauce" und Reis separat aufbewahrt
antworten |
zitieren |
teilen
28.01.2021
Bei mir gibt es heute Zucchini-Spaghetti dazu gebratener Tofuwürfelchen
antworten |
zitieren |
teilen
VeganStef
05.02.2021
Bei mir gab es gestern Süßkartoffel-Gnocchi und da die so lecker waren, habe ich heute wieder Lust auf Gnocchi. Da ich Abwechslung auch mag, mache ich heute Abend normale Gnocchi
antworten |
zitieren |
teilen
vegetarischBeiträge: 103weiblichMainz
05.02.2021
Ich habe chin. Dumplings mit Kartoffelfüllung gemacht. Salz, Knoblauch, Zwiebeln.
Die Hüllen sind kinderleicht:
https://youtu.be/4bf-RoKsGL0
Geschmack war: naja.
Als wären lauter kleine Darth Vader zu Besuch.
Am nächsten Tag die Dumplings geschnitten, mit Sojasoße in Öl gebraten, dazu einen Schuß Erdnussöl. Allein schon der Duft!
Der Geschmack war richtig gut. Es geht doch nichts über Umami.
2x bearbeitetantworten |
zitieren |
teilen
06.02.2021
Bei uns gab es gestern und auch heute Lauchcremsuppe...bei diesem Suddelwetter tut das gut.
Täglich Regen....regen.
LG
Akinom
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 3.825weiblich67 Jahre Obertshausen
06.02.2021
hi Belinda
danke für die Info zu dem Urkohl !
hi imho
ja die erinnern echt an Darth Vader - obwohl ich den nur mal bei Pur plus ( Erik) gesehen habe.
lieben Gruß
METTA
antworten |
zitieren |
teilen
veganBeiträge: 2.640männlich104 Jahre35708 Haiger
06.02.2021
Heute Nacht gab es bei mir Vantastic Foods Fishfingers plus grüne Brechbohnen aus der Dose, angemacht mit Zwiebeln und Alpro Sojacuisine und Crema Balsamico dazu zwei Scheiben Toast.
Ging sehr schnell und mir hats geschmeckt. Die Fishfingers (diesmal aus dem Rewe) sind nach meiner sicher nicht repräsentativen Meinung die derzeit beste Wahl.
Ach ja, gleich gibt es (auch nicht selbst gemacht - wie gesagt, das kann ich nicht wirklich) zum Kaffee den ich mit vlyfoods "no milk today" Barista die einzig wahre Milch ist eben nicht aus ekligem Kuhdrüsensekret -diesen Kuchen aus dem Lidl.
Bin total stolz auf mich und erwarte nun donnernden Applaus: Dies ist mein erstes hochgeladenes Foto!!
Ansonsten: Nein, backen kann ich auch nicht. Aber sehr gut und ausdauernd essen
Wünsche Euch allen ein wunderbar erholsames Wochenende und viel Kraft für Euer Engagement für Tiere! Direkt und indirekt.
antworten |
zitieren |
teilen