Ist das ein Rührteig?
Erstellt 21.10.2022, von Ef70. Kategorie: Vegan kochen & backen. 12 Antworten.
25.10.2022
Voilà!

Ich habe eine Springform mit 26cm Durchmesser genommen und 8 Mandarinen.
Als Teig habe ich diesen genommen:
https://biancazapatka.com/de/zebra-marmorkuchen/
Weil ich wusste, dass Teig für Zebrakuchen flüssig sein muss.
Ganze 50 min bei 180 Grad gebacken und erst nach dem Stürzen festgestellt, warum immer auch Teig am Zahnstocher blieb: Der Mandarinensaft hat alles matschig gemacht.
Jetzt darf er ein paar Stunden auskühlen. Ich werde mich melden, wenn es nach dem Anschneiden neue Erkenntnisse gibt.
antworten | zitieren | teilen
Voilà!

Ich habe eine Springform mit 26cm Durchmesser genommen und 8 Mandarinen.
Als Teig habe ich diesen genommen:
https://biancazapatka.com/de/zebra-marmorkuchen/
Weil ich wusste, dass Teig für Zebrakuchen flüssig sein muss.
Ganze 50 min bei 180 Grad gebacken und erst nach dem Stürzen festgestellt, warum immer auch Teig am Zahnstocher blieb: Der Mandarinensaft hat alles matschig gemacht.
Jetzt darf er ein paar Stunden auskühlen. Ich werde mich melden, wenn es nach dem Anschneiden neue Erkenntnisse gibt.
antworten | zitieren | teilen
02.11.2022
Fazit nach dem Essen: Der Kuchen war super, wenn man eine größere Menge Teig mit wenig Mandarine erwischte. Bekam man allerdings ein großes Stück Mandarine in den Mund, war es überraschend bitter!
Es lag nicht an der Sorte, roh waren die alle ganz normal. Dieses Bittere von den weißen Schalenschichten hat sich offenbar durchs Backen irgendwie sehr verstärkt.
Werde ich so bald nicht nochmal so machen. Aber die Idee, das Obst auf eine Zuckerschicht auf den Boden zu drapieren und später zu stürzen, ist toll. Das werde ich mal mit Zwetschgen oder Äpfeln probieren.
antworten | zitieren | teilen
Fazit nach dem Essen: Der Kuchen war super, wenn man eine größere Menge Teig mit wenig Mandarine erwischte. Bekam man allerdings ein großes Stück Mandarine in den Mund, war es überraschend bitter!
Es lag nicht an der Sorte, roh waren die alle ganz normal. Dieses Bittere von den weißen Schalenschichten hat sich offenbar durchs Backen irgendwie sehr verstärkt.
Werde ich so bald nicht nochmal so machen. Aber die Idee, das Obst auf eine Zuckerschicht auf den Boden zu drapieren und später zu stürzen, ist toll. Das werde ich mal mit Zwetschgen oder Äpfeln probieren.
antworten | zitieren | teilen
02.11.2022
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganer-maulwurfkuchen
Den hat meine Tochter eine Zeit öfter gemacht, ich hätte mich in den Haufen reinlegen können.😅
Ach sorry, es ging um Rührkuchen,
bin wieder weg😂
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganer-maulwurfkuchen
Den hat meine Tochter eine Zeit öfter gemacht, ich hätte mich in den Haufen reinlegen können.😅
Ach sorry, es ging um Rührkuchen,
bin wieder weg😂
1x bearbeitet
antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Nussmilch
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.818