vegan1.224 PostsweiblichDeutschland Level 4
21.10.2022Wenn ich den nachbacken würde, dann würde ich die Eier weglassen, statt 150ml Wasser 200ml Mandel- oder Sojamilch nehmen und zusätzlich Vanillearoma.
Ich bin kein Bäcker, denke aber schon, dass das ein Rührteig ist.
vegan1.224 PostsweiblichDeutschland Level 4
21.10.2022Wenn Du das ausprobierst, würde ich gerne wissen, ob es geklappt hat.
Ich bin noch nicht lange mit veganem Backen beschäftigt und noch dabei, Ersatz für die von den Kindern vielgewünschten Torten und Hefekuchen von Oma zu finden. Ein Versuch mit Möhrenkuchen ist voll in die Hose gegangen, er ist wie Kosmonautennahrung geworden und auch der Quarkkuchen vegan war nicht der Brüller. (Mein Mann ißt zum Glückh brav alles auf, was ich fabriziere, darum muss ich keine Lebensmittel wegwerfen)
ABER, ich habe inzwschen ein Rezept für Rührkuchen, das bombensicher gelingt und das habe ich schon 4x gebacken. Da funktioniert der Verzicht auf Ei ganz wunderbar mit Pflanzenmilch.
Ich denke, daß das bei dem Mandarinenkuchen auch klappen müßte, weiß es natürlich nicht.
vegan1.224 PostsweiblichDeutschland Level 4
21.10.2022Danke Isalabella, Bianca Zapatka kenne ich, kann sogar sein, daß ich danach den ersten Rührkuchen gebacken habe, oder auch den Schokoladenkuchen.
Dann wird es sicher bald Mandarinenkuchen zu bewundern geben. Mandarinen habe ich noch gar nicht im Laden gesehen.
21.10.2022Dauert noch etwas, bis sie angeboten werden, glaube ich
21.10.2022Ja, kann sein. So ab Mitte Oktober kommen die ersten (die mir immer zu sauer sind)
Themen-Starter234 PostsLevel 3
22.10.2022Vielen Dank für die vielen Anregungen. Ich werde berichten, kann aber noch dauern!