Ich habe heute viele Rezepte gefunden, die wirklich gut klingen, aber leider nicht vegan sind. Deshalb wollte ich sie veganisieren, habe aber immer Probleme damit, zu entscheiden, wann es bei Eiern zu einer Lockerung oder Bindung kommen soll. Könnt ihr mir da helfen bzw Tipps geben?
Das es ein universellen Ei-Ersatz gibt, weiß ich schon. Leider möchte ich ihn mir nicht kaufen, da er bei mir sonst zu schnell kaputt gehen würde, da ich lieber die anderen Alternativen benutze (ich finde die auch viel interessanter!). Dass mir auch sonst meine Eltern den Hals umdrehen würden, muss ich ja nicht erwähnen (ihr kennt ja das Problem mit meinen Eltern )
Hast du auch Technikprobleme wie Klee?
Dein Post ist irgendwie zweimal eingeblendet.
Oder ist das nur bei mir so?
Habe ich etwa die Technikprobleme?
Auf der Arbeit spinnen unsere technischen Geräte schon ständig...
Nicht auch noch mein Laptop...
Von Ei-Ersatz sollte man (wie du richtig anmerkst) im besten Fall absehen.
Meist sind auch dort auch nur die gleichen Alternativmittel verwendet, die man auch selbst verwenden kann. Bei den Fertigmischungen besteht jedoch immer die Gefahr, dass chemische und unnatürliche Mittel verwendet werden.
Meine Partnerin benutzt meistens Chia-Samen, da diese auch noch die guten Omega 3 Fette in Massen mitbringen. Am 2. beliebtesten ist Stärke bei ihr. Ich kann dir aber nicht genau sagen, wann sie was benutzt, das ergibt für mich nämlich meist keinen Sinn
Ich hoffe die Links helfen dir weiter
Dort wird wohl (hoffentlich) auch erklärt, wann man was für welches nutzen sollte. Backen ist für mich ein Buch mit 7 Siegeln.. Ich backe nur Brot, Pommes und Aufläufe
Hallo,
ich arbeite seit kurzem als Praktikant für einen Onlineshop und betreue dort den Blog. In diesem Rahmen habe ich mich sehr intensiv mit Ei-Alternativen auseinandergesetzt. In dem Artikel findest Du auch eine Infografik die ich erstellt habe. Ich persönlich bin sehr begeistert von Aquafaba. Das ist vor allem gut wenn du Eischnee haben möchtest. Rezepte zu den Ei-Alternativen findest du unter https://briefkeks.de/blog/2016/02/backen-ohne-ei/ . Neben den verschiedenen Funktionen eines Eis, findest Du dort den passenden Ersatz. Die Infografik könnt Ihr Euch auch gerne herunterladen.
Sehr gerne. Falls Ihr Fragen habt immer her damit. Ich teste die Ei-Alternativen auch. Bzw. wenn Ihr Euch für etwas neues interessiert, teste ich das auch gerne. Als nächstes steht Sojamehl auf dem Programm