Hallo Leute, wie geht es euch?
heute war ich im Asia Laden und habe dort Tempeh gekauft. Es roch schon intensiv, aber das erinnerte mich an Geramont, den meine Schwester so liebt.
Dann habe ich das auftauen lassen, ein paar Scheiben abgeschnitten und dann in kleinere Stücke geschnitten, gewürzt und in der Pfanne angebraten. Dazu habe ich etwas Soyasoße gegeben (nicht zu viel, weil ich eine hot sweet Soyasoße geholt habe) und weiter angebraten, bis die Stücke kross wurden ( zugegeben, die Zubereitung war jetzt nicht aufwendig, ich wollte das erstmal nur so testen). Danach vorsichtig probiert: es schmeckt wie Fisch, richtig krass. Wie eine helle Fischsorte, es schmeckt nach Meer.
Das ist mein persönlicher Eindruck, ich werde jetzt auch in Zukunft Tempeh kaufen, den Geschmack finde ich super. Ich denke, ich werde eine Asiapfanne damit zubereiten.
Wollte nur mal kurz berichten, falls ihr Tempeh nicht kennt oder von ihm schon mal gehört, aber noch nicht probiert habt.
LG
Hallo Dana,
vielleicht ist es irgendeine besondere Sorte? oder es liegt an der Soyasoße
jedenfalls erinnert mich der Geschmack an Fisch und Meer und es schmeckt mir gut
bin auf die geräucherte Variante gespannt
Ich esse auch sehr gerne Tempeh. Es ist eine sehr gesunde Art der Sojaverarbeitung und vielseitig verwendbar. Man kann ihn sowohl kalt als auch warm in den unterschiedlichsten Gerichten unterbringen.
Tempeh gibt es überigens auch aus Lupinen. ( http://www.tempehmanufaktur.net/produkte/lupinen-tempeh/) Auch eine sehr schöne Sache. Ich liebe besonders den mit den Wildkräutern. Das ist auch mal eine interessante Alternative für Menschen, die nicht soviel Soja essen möchten oder es nicht vertragen.
Hallo Annabella,
danke für die Infos
interessant, dass es noch weitere Varianten gibt, mit Wildkräutern auch noch.
Was werde ich noch alles als Veganerin entdecken und probieren
LG
Hallo Sunjo,
ich weiß nicht, vielleicht habe ich irgeneinen komischen Geschmackssinn, dass es mir nach Fisch bzw. Meeresprodukt schmeckt
ich denke, das liegt an der Soyasoße, vielleicht erzeugt sie solchen Geschmack.
Heute gab es bei mir Glasnudeln mit Tempeh und Gemüse in Soyasoße, hat sooooooo lecker geschmeckt
Schöne Grüße
Zitat Lubilie: Hallo Sunjo,
ich weiß nicht, vielleicht habe ich irgeneinen komischen Geschmackssinn, dass es mir nach Fisch bzw. Meeresprodukt schmeckt
ich denke, das liegt an der Soyasoße, vielleicht erzeugt sie solchen Geschmack.
Heute gab es bei mir Glasnudeln mit Tempeh und Gemüse in Soyasoße, hat sooooooo lecker geschmeckt
Schöne Grüße
Und? Geht es Dir noch gut? Meine ja nur wegen des fischigen Geschmacks des Tempeh, der bei anderen wohl eher nicht fischelt...
Hallo Vegbudsd,
danke der Nachfrage, ja, ich lebe noch und es geht mir gut . Auch das Tempeh wird in den verschieden Zubereitungsvarianten gut von meinem Magen verdaut (habe gelesen, dass nicht alle es vertragen oder so ähnlich)
Viele Grüße
Luba