Habt Ihr leckere Rezepte/Emfpehlungen für Tofu-Marinaden?
Erstellt 08.07.2017, von Lindchen. Kategorie: Vegan kochen & backen. 2 Antworten.
Habt Ihr leckere Rezepte/Emfpehlungen für Tofu-Marinaden?
08.07.2017
Hallo, Ihr Lieben, hab länger nicht mitgemischt, arbeitsreiche Zeit!
Ich hab aber große Lust, mal wieder neue Rezepte auszuprobieren, in der letzten Zeit gab es meistens Routine-Gerichte.
Nicht geräucherter Tofu schmeckt ja im Grunde nach nichts, ich würde ihn aber gerne in etwas richtig Leckeres "verzaubern". Räuchertofu geht natürlich auch, den verwende ich ohnehin öfter.
Habt Ihr tolle Rezepte oder Vorlieben?
liche Grüße
von Lindchen
antworten | zitieren | teilen
08.07.2017
Hallo, Ihr Lieben, hab länger nicht mitgemischt, arbeitsreiche Zeit!

Ich hab aber große Lust, mal wieder neue Rezepte auszuprobieren, in der letzten Zeit gab es meistens Routine-Gerichte.
Nicht geräucherter Tofu schmeckt ja im Grunde nach nichts, ich würde ihn aber gerne in etwas richtig Leckeres "verzaubern". Räuchertofu geht natürlich auch, den verwende ich ohnehin öfter.
Habt Ihr tolle Rezepte oder Vorlieben?

von Lindchen

antworten | zitieren | teilen
09.07.2017
Ich habe leider kein spezielles Rezept für dich, ich mariniere Tofu immer nach Lust und Laune.
Sojasauce ist immer dabei, dazu Chili, Harissa, Sesamöl ...
Knoblauch auch, wenn man ihn mag.
Am wichtigsten finde ich, dass man den Naturtofu vorher gut auspresst, dann nimmt er den Geschmack viel besser auf.
Einmal hatte ich die ganz faule Variante, nur Grillgewürzsalz und ein wenig Öl, das war sehr gut.
antworten | zitieren | teilen
Ich habe leider kein spezielles Rezept für dich, ich mariniere Tofu immer nach Lust und Laune.
Sojasauce ist immer dabei, dazu Chili, Harissa, Sesamöl ...
Knoblauch auch, wenn man ihn mag.
Am wichtigsten finde ich, dass man den Naturtofu vorher gut auspresst, dann nimmt er den Geschmack viel besser auf.
Einmal hatte ich die ganz faule Variante, nur Grillgewürzsalz und ein wenig Öl, das war sehr gut.
antworten | zitieren | teilen
19.09.2017
Hi Lindchen,
ich hab auch kein spezielles Rezept und es ist auch nicht direkt eine Marinade, aber ich mache Tofu in letzter Zeit immer so:
- Tofu in kleinen Würfeln in Olivenöl gleichmäßig anbraten
- mit Sojasoße ablöschen
- einen Schuss Agavendicksaft und einen Tl Erdnussmus (oder Tahin, was du lieber magst) in die Pfanne
- einen Schuss Reisessig dazu
Alles noch ein bisschen schmoren lassen, nach gusto noch Pfeffer drüber und mit Sesam bestreuen.
Vielleicht ist das ja was für dich
antworten | zitieren | teilen
Hi Lindchen,
ich hab auch kein spezielles Rezept und es ist auch nicht direkt eine Marinade, aber ich mache Tofu in letzter Zeit immer so:
- Tofu in kleinen Würfeln in Olivenöl gleichmäßig anbraten
- mit Sojasoße ablöschen
- einen Schuss Agavendicksaft und einen Tl Erdnussmus (oder Tahin, was du lieber magst) in die Pfanne
- einen Schuss Reisessig dazu
Alles noch ein bisschen schmoren lassen, nach gusto noch Pfeffer drüber und mit Sesam bestreuen.
Vielleicht ist das ja was für dich

antworten | zitieren | teilen
Nächster Thread:
Was macht Ihr mit Tempeh?
Weitere Themen:
Titel
Autor
Antworten
zuletzt
Koch-Inspiration: Was gab es bei Euch heute?
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
Was gab es bei Euch heute zu essen? Schreibt es nieder! …
kilian
2.547
Welche Kräuter und Zubereitung für Gemüse?
Wir essen täglich Gemüse in Hülle und Fülle, aber so …
Wir essen täglich Gemüse in Hülle und Fülle, aber so …
Seelchen
2