Rote Bete, geschälte Äpfel, Karotten und Knollensellerie mit feiner Reibe raspeln, Apfelessig, Meersalz und natives Sonnenblumenöl dazugeben, untermischen, fertig ist ein leckerer Rohkostsalat mit "Eisen".
2 Rote Bete in Alufolie wickeln und 180 Min. bei 180° (Heißluft) garen. Etwa abkühlen lassen und pellen.
2 Saftorangen auspressen, mit 2 EL Olivenöl verquirlen. 60 g gemahlene Haselnüsse und 4 EL Vollkorn-Semmelbrösel dazugeben und gut vermengen.
Die in Scheiben geschnittenen Rote Beten in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Nußmasse bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Heißluft 15 Min. backen.
Ich gehöre zu der Fraktion rote Beete = ne geht garnicht!
Habe wirklich schon alle möglichen Gerichte und Zubereitungsarten ausprobiert.
Aber ich komm an rote Beete einfach nicht ran :oo
Dabei ist es doch SO gesund....Aber endlich habe ich was gefunden, wo ich
rote Beete akzeptieren kann, weil man sie nicht rausschmeckt.
SOOMTHIES
Habe mir am WE einen gemacht mit rote Beete, Spinat, Brokkoli, Banane und Apfel.
Die Farbe war aber geschmeckt hat er und nicht nach rote Beete
Also für alle rote Beete Muffel, macht euch nen Smoothie
Früher habe ich Rote Beete gerne mit Parmesan gegessen.
Heute zB Brot mit Avocado bestreichen, ein paar Scheiben Rote Beete drauflegen und dann Hanfsamen und etwas Pfeffer. Ist für mich Genuss pur und so leicht...
Ich muss sagen, dass ich leider keine rote Beete vertrage! Habt ihr vielleicht Tipps, wie sie besser verdaulich ist? Ich bekomme davon immer Bauchweh, Blähungen und so, ist nicht angenehm