Themen-Startervegan7.567 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
Eure Lieblings-Salat-Dressings13.01.2020Wir planen einen Artikel über vegane Salat-Dressings und da wollte ich euch einmal nach euren Lieblings-Rezepten fragen. Welche Dressings liebt Ihr zu Salaten?
vegan4.960 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
13.01.2020Ich habe nicht ein Salatdressing, sondern ich "spiele" immer mit den Ölen: Mal Olive oder Hanf, dann mal wieder Aprikosenkern-, Mandel-, Sesam-Öl oder oder oder.......
vegan19 PostsweiblichAachenLevel 2
14.01.2020Ich bin ein Fan von Salatdressings für die festeren Salate. Oft besteht das aus Tahin, dem Saft einer Orange (manchmal nehme ich stattdessen auch Granatapfelsaft, je nachdem was grade da ist), Salz, Pfeffer und je nachdem was in dem Salat ist und worauf ich Lust habe auch noch Kurkuma oder anderen Gewürzen. Die Menge reicht dann oft auch noch für einen zweiten und dritten Salat
vegan115 Postsweiblich79809Level 2
14.01.2020Ganz einfach: Balsamicocreme, Salz, Öl ( je nach Lust: Lein-, Walnuss-, Avocado-,Pistazie-,Olivenöl), Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
Oder an stelle der Balsamicocreme nehme ich Apfelcreme
Im Sommer beim Tomatensalat mache ich nur Zwiebeln, Salz und (frischer)Dill dran und lass ihn dann ein wenig stehen.
14.01.2020Ich nehme nur Essig und Öl, und zwar wähle ich da unter mehreren Ölen und Essigen,
14.01.2020Ich mache unser Dressing meist selbst, 3 Teile Balsamicoessig, 2 Teile Senf, 1 Teil Zuckerrübensirup, bisschen Knoblauch, dann noch Gewürze nach Laune.
Oder Balsmicoessig, Öl, Zucker, etwas Salz, etwas Wasser.
Wenn ich mal eins kaufe, dann gerne das Sylter Dressing von Kühne.
14.01.2020Mir schmecken Essig-Öl Dressings verfeinert mit Kräutern am besten, wenn es mal was anderes sein soll, schmeckt mir auch die Sylter Salatfrische (Zum Dorfkrug) sehr gut, die leichte Variante ist dabei vegan! Habe vor Kurzem auch mal ein Dressing aus passierten Tomaten, Balsamico und Öl gemacht, das war sehr lecker. Habe von beiden Dressings leider keine genauen Angaben.
2x bearbeitet
vegan917 PostsweiblichLevel 4
14.01.2020Im Sommer mach ich den Salat meist mit Essig, Olivenöl oder Kürbiskernöl und Salz an. Im Winter mag ich gerne Zitronen- oder Orangensaft, Olivenöl, Salz und den Abrieb der Zitrone/Orange.