vegan339 PostsweiblichNähe ErlangenLevel 2
09.11.2016Hallo Pummelchen!
Dieses Jahr wird bei mir auch sehr viel gebacken!
Rein spontan kann ich dir zu den Butterplätzchen und Vanillekipferl gerne Rezepte geben. Bei den anderen muss ich noch nachschauen bzw ausprobieren.
LG Selayn
PS: Dieses Weihnachten versuche ich mal Lebkuchen zu machen!
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09.11.2016Hallo Selayn,
dann immer her damit^^
vegan339 PostsweiblichNähe ErlangenLevel 2
10.11.2016Also hier ein paar Rezepte:
Ausstechplätchen mit nur 4 Zutaten:
Zutaten für 2 Bleche:
250g Mehl
150g Margarine
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten und etwa eine Stunde kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen (etwa 5mm) und Formen ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 7-10min goldbraun backen.
Zum Verzieren sollten die Plätzchen gut abgekühlt sein, sonst hält der Zuckerguss nicht.
Vanillekipferl
Rezept für ein Blech:
250g Mehl
60g Zucker
200g Margarine
100g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
40g Puderzucker
(In Originalrezept standen 3 Packungen Vanillezucker und 100g Puderzucker, war aber bei mir zu viel)
Margarine verflüssigen und mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Salz und gemahlene Mandeln in eine Schüssel gebe, Margarine hinzufügen und alles ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät rühren. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Dann den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen.
Backofen auf ca. 180 Grad Celsius vorheizen und die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Ca. Goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Nach der Backzeit Kipferl sofort vom Blech lösen und noch heiß in die Mischung wälzen.
Am Besten noch warm genießen!
LG Selayn
Themen-Starter1.266 PostsweiblichS' LändleLevel 2
14.11.2016Hallo Jonna,
die Seite habe ich bereits gefunden, davon habe ich dann nur die Snow Puffs gemacht. Da irgendwie alle veganen Rezepte doch so ähnlich wie meine alten waren, halt nur ohne Ei, habe ich meine ganz normalen Rezepte gemacht, halt mir Alsan und ohne Ei. Klappt wunderbar. Also ohne Modifizierung, einfach weggelassen O.o So langsam glaube ich, die Leute schmeißen nur überall Eier rein, weil sie glauben, dass das sein muss. Es gibt sogar Pizzateigrezepte mit Eiern drin, was für ein Schmarn ist das denn?
Schokohörnchen habe ich noch gemacht, die waren so schon ohne Eier:
25 gr Zartbitter
150 gr Mehl
75gr Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
125 gr Butter
1 Päckchen Schokopuddingpulver (leicht ersetzbar durch ein paar Esslöffel Stärke und Kakao)
--> Schokolade schmelzen, abkühlen lassen, alles in einen Teig kneten. Die Hörnchen formen und auf dem Backblech eine Stunde kalt stellen(dann behalten sie ihre Form beim Backen) und bei 200° 10 Minuten backen. Fertig!
Das Rezept ergibt relativ wenige Kekse, wer also mehr Leute zu füttern hat kann ruhig das doppelte machen.