Themen-Startervegan31 PostsmännlichLevel 2
Butter Ersatz29.07.2018Ich suche einen Ersatz für Butter, zum Kochen und Backen.
Margarine möchte ich nicht verwenden da ich sie als ungesund ansehe.
Alsan habe ich lange nicht benutzt wegen des Palmöl, aber nachdem es Bio und nachhaltig produziert wird (laut Als an) habe ich es wieder benutzt.
Jetzt geht aber die Debatte wieder los mit 3-MCPD, ja Grenzwerte erhöht.
Was nehmt ihr als Ersatz.
Gruß
Michael
29.07.2018Hi Michael,
ich kenne deine Bedenken, geht mir ähnlich.
Bisher kam ich auch ohne Margarine aus. Ich ersetze Butter beim Backen und Braten hauptsächlich durch Kokos- oder Rapsöl und z.B. bei einer klassischen Pellkartoffel mit Butter ersetze ich diese durch Leinöl. Den Geschmack finde ich toll!
Keine Ahnung, ob Kokosöl so toll ist, aber geschmacklich für mich überzeugend.
LG Cora
Themen-Startervegan31 PostsmännlichLevel 2
30.07.2018Vielen Dank
Kokosöl hab ich bis jetzt eigentlich nur zum braten benutzt. Werde es mal zum backen versuchen.
Als Alternative bleibt die Alsan (Bio)
Gruß
Michael
vegan1.642 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
30.07.2018Also wir verwenden kein Sonnenblumenöl, es ist ungesund. Erhitzt entwickelt es giftige Stoffe, es fördert und verursacht Entzündungen im Körper. Es ist ist mir rätselhaft warum die Industrie immer noch Sonnenblumenöl in hohem Maße verwendet. Naja, es ist billig. Man bekommt fast keine Pommes ohne Sonnenblumenöl und in unzähligen verarbeiteten Lebensmitteln ist es beigemischt.
vegan2.993 Postsmännlich35708 HaigerLevel 4Supporter
05.08.2018Nussbutter kann bestimmt auch vegan mit z.B. Alsan hergestellt werden. Geht ja schließlich um den Geschmack...