vegan1.704 PostsmännlichNähe TrierLevel 4Supporter
17.11.2022Meine Frau backt die Brote im Backofen, dafür stellt sich sich ihren Kurzzeitwecker der sich dann meldet. Ich habe vorhin mal etwas nachgeschaut über Backautomaten und die scheinen sich zu lohnen wenn man öfter Brot backt, auch wegen geringem Stromverbrauch und wenig Zeitaufwand. Die Kruste soll aber nicht oder nur wenig knusprig werden.
Sicher hat jemand hier aus dem Forum so ein Gerät im Gebrauch, würde mich schon interressieren wie es damit im Alltag ausschaut. Vielleicht berichtet ja jemand.
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Themen-Startervegan73 PostsweiblichSudwaldeLevel 2
17.11.2022Ich würde schon regelmäßig Brot backen. Und ich denke auch das der Stromverbrauch viel geringer ist. Fällt mir eh immer schwer für eine Person irgendwas in den Backofen zu schieben. Die fehlende Kruste finde ich auch schade. Aber damit könnte ich leben.
Ja, mal schauen, was noch an gute Ideen so kommt.
vegan87 PostsweiblichLudwigshafen Level 3
17.11.2022Hallo und herzlich willkommen.
Ich habe früher immer im Brotbackautomaten mein Brot gebacken, hat immer super geklappt und auch geschmeckt. Dann ist mir der Deckel kaputt gegangen, hab jetzt schon die ganze Zeit darüber nachgedacht mir wieder einen zu kaufen.
Aber jetzt hab ich mir die App" To Good to go" heruntergeladen. Vielleicht kennt hier jemand diese App schon. Da bieten Geschäfte zu einer bestimmten Zeit ihre Produkte, also Brot oder Gemüse, auch Restaurants sind dabei,zum günstigen Preis. Das was sie nicht mehr verkaufen können. Bei uns hier macht der Theurer mit, da hol ich mir immer eine oder zwei Tüten, je nach Bedarf. Kosten sind ca. zwischen 3.90 bis 6.00 Euro.
Das lohnt sich, sind immer verschiedene Sachen drin, auch mal ein Süßes Teil, Brot, Brötchen.....
Gruß KatzMaus
vegan7.368 PostsmännlichBerlinLevel 4Team
18.11.2022Ich habe früher einen Brotbackautomaten genutzt. Das Brot war angemessen lecker und es war günstig(er).
Nachteil: Der Rührhaken bleibt im Brot stecken (wenn man den Teig nicht vorher rausholt und das Ding entfernt).
Bei Bio-Backmischungen ist oft keine Hefe dabei, die muss man separat kaufen. Im Endeffekt siegt bei mittlerweile die Faulheit und ich kaufe Brot dann doch beim Bäcker. Schmeckt mir auch besser und klimamäßig dürften große, gut ausgelastete Öfen noch vorteilhafter sein.
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Themen-Startervegan73 PostsweiblichSudwaldeLevel 2
18.11.2022Hallo Kilian,
ja ich habe gestern noch einige Infos bekommen. Auch das Saubermachen ist wohl schwierig. Der Teig soll manchmal schwer rausgehen. Ich denke ich kaufe auch weiterhin das Brot. Danke Euch für die Infos.
23.11.2022Hallo
hatte vor Jahren einen Brotbackautomaten
es gibt halt schon genannte Vor-und Nachteile ☺️ Er hat nicht lange gebacken dann blieb er kalt🤣 Heute sind diese Automaten sicher ausgereifter🤗 Probiere es einfach aus könnte ja gut werden😁 Lieben Gruß 🙋♀️😋
vegan85 PostsweiblichEuskirchenLevel 3
24.11.2022Hey, ich backe meine Borte regelmäßig in einem Brotbackautomat. Ist ein günstiges Modell von Dicounter und klappt super. Ich Misch mir aus Vollkornmehl (meist Dinkel oder Weizen) und anderen Mehlsorten (leinsamenmehl, Roggenmehl, Amaranthmehl...), Samen (Leinsamen, Hanfsamen, Kürbiskerne...) 1 Tütchen Hefe, etwas Salz und entsprechend Wasser bzw. auch mal Sojamilch den Teig selber. Konkret misch ich die trockenen Zutaten in einer extra Schüssel, um sie auch abwiegen zu können. Fülle sie in den Behälter vom Brotbackautomaten, gib die Flüssigkeit dazu, stell das Kurzzeitprogramm an und habe innerhalb von 2 Stunden super frisches Brot. Der Hacken bleibt zwar in Teig stecken und ich muss ihn vorsichtig rauslösen, aber mit etwas Übung klappt das ohne ein risiegen Krater in der Brotmitte. Und für frisches Brot nach eigenem Geschmack und mit hchwertigen Biozutaten, nehme ich das Loch gerne in kauf. Ich kann Brotbackautomaten nur empfehlen. Super schnell und unkompliziert und du brauchst dich parktisch um nicht zu kümmern.