vegan261 PostsweiblichFeuchtLevel 2
15.09.2016Hi Moni,
ich mache gerne Brennnesselsuppe :
Zwiebeln und Brennessel anbraten, Wasser und Brühe dazu. Pflanzensahne rein, pürieren. Fertig.
Liebe Grüße
Medi
vegan503 PostsweiblichNRWLevel 2
15.09.2016Mhhhhh, Medi das klingt toll! Das muss ich mal ausprobieren!!
Viele Grüße
Jonna
19.09.2016Danke Rudolfo für diese Zusammenfassung. Gut zu wissen, wann man was ernten kann.
Das gilt denk ich mal für alle Pflanzen und Pflanzenteile!?
30.11.2016Ich liebe Brennesselsalat! Dazu nur die Triebspitzen der Brennessel ernten. Die Triebspitzen an den Stängeln festhalten und etwa 3 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, um die Brennhärchen zu zerstören, nicht zu lange im Wasser halten, sonst werden die Blätter matschig und Dunkelgrün. Die groben Stängel entfernen und voila, man kann die Blätter zu einem Salat verarbeiten.
vegan71 PostsweiblichBerlinLevel 2
13.12.2016Auch ich mache gerne Brennesselsuppe, oder im Frühling eine "Unkrautsuppe" - wie meine Familie sie nennt. Ich bereite sie auch ähnlich wie Medi zu, allerdings mache ich auch noch eine Kartoffel mit rein und dann alles zusammen pürieren. Die Suppe wird dadurch etwas sämiger.
Also Grundlage eine leichte Kartoffelsuppe und dann alles rein, was der Garten an Wildkräutern hergibt und pürieren. Das Grünzeug, oder die Solo-Brennesseln, mache ich auch erst rein, wenn die Suppe zwar noch sehr heiß ist, aber nicht mehr kocht. Dann pürieren, Schuss Sahne ran und essen. Lecker!