vegan1.778 PostsmännlichRom des NordensLevel 4
25.07.2019Also wir kaufen hin und wieder Austernpilze die man quasi wie Schnitzel panieren und braten kann, schön gewürzt schmecken die richtig lecker zu Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat. Die Pilze haben wir bisher bei uns nur in einem bestimmten Edeka gefunden.
vegan5.010 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
25.07.2019Austernpilze gibt es bei uns in jedem gut sortierten Lebensmittelmarkt, während diese Rosenseitlinge mir auch noch nicht bekannt waren. Ich habe sie auch noch nie in Asien gesehen.
26.07.2019Danke für den Link Kilian. Bei Amazon gibts auch massenhaft Angebote.
Ich habe mich gestern auch mal intensiv bzgl "Pilzzucht" eingelesen. Ich muss gestehen, obwohl ich gerne im Garten werkel, mit dem Wachstum der Pilze kenne ich mich nur wenig aus. Ich kann zwar die hießigen Pilze ganz gut unterscheiden wenn ich im Herbst sammeln gehe und weiß auch das viele Wildpilze eine Symbiose zu den nahen Bäumen betreiben, wie sie aber entstehen und wachsen wusste ich bisher noch nicht so genau.
Das Thema ist durchaus interessant und im Internet gibt es diesbezüglich auch unzählige Foren die sich mit Pilzen und deren Zucht beschäftigen. Es ist gar nicht mal schwierig Pilze zu vermehren und auch die "Pilzbrut" (vergleichbar mit dem Samen bei Pflanzen) zu züchten. Der größte Feind ist hierbei wohl offensichtlich die sog. "Kontamination" mit Bakterien die dann wohl Schimmel verursachen können...
Ich werde definitiv mal ein paar Versuche starten und euch hier auf dem Laufenden halten. Aufgrund fehlender Zeit könnte es aber sein, dass ich das erst nach dem Sommerurlaub schaffe.