Vegpool Logo
Beiträge: neue

Backen ohne raffiniertem Zucker

Erstellt 10.04.2021, von AbeV. Kategorie: Vegan kochen & backen. 28 Antworten.

Vorherige Posts laden
Benutzerbild von Dana
vegan4.676 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
11.04.2021
Wie gesagt, ich habe Xucker da, aber ich wüsste nicht, wann ich den zuletzt verwendet habe. Ich verwende für meine rohköstliche Küche hauptsächlich den rohen Agavensirup.

Benutzerbild von Akinom
402 PostsLevel 3
11.04.2021
Zitat Ilara:
Zitat Akinom:
Ich nehme Agaven Dicksaft ,Birkenzucker wenig....und Kokosblüten Zucker.

LG
Akinom


Kokosblütenzucker hab ich auch da - allerdings hat der ja schon einen intensiven Geschmack nach Karamell, der dann im Kuchen durchkommt, das passt mir nicht überall.

Birkenzucker soll für Hunde und einige andere Haustiere (Katzen wohl nicht) sehr schädlich sein, da trau ich mich deswegen absolut nicht dran. Wir haben auch einige Hunde in der Familie, da mag ich kein Risiko eingehen.


Ja das stimmt Birkenzucker ,und noch paar dieser Art Süße ist giftig für Hund sogar tödlich .

Ich bin da sehr ,sehr vorsichtig ...habe alles außer Reichweite .

LG

Kein Benutzerbild
anka
11.04.2021
https://utopia.de/ratgeber/zuckerersatz/#agavendicksaft

Also wenn ich mir jetzt mal diese ganzen Zuckeralternativen so betrachte , sind die fast alle ökologisch nicht gerade sinnvoll.

Ich weiß nicht, ob es immer sinnvoll ist auf "Modealternativen" umzustellen.

Da ich ihn nicht kiloweise verwende, bin und bleibe ich für Rübenzucker.
Ausserdem wird der hier bei uns in der näheren Umgebung produziert.

Kein Benutzerbild
Themen-Startervegan42 PostsmännlichStuttgartLevel 2
11.04.2021
Vielen Dank für die vielen Tipps und Inspirationen.
Ich wollte es nicht gleich schreiben was ich so verwende sondern wollte erstmal abwarten wie es anderen so geht.
Ich bin seit Anfang dieses Jahres auf Datteln als Süßungsmittel aufmerksam geworden und bin sehr begeistert.
Also ich mach aus den Datteln immer eine Art Paste, die ich zum Süßen dann überall verwenden kann.
Man findet ja auch immer mehr Rezepte dazu, vor allem Backrezepte und ich muss sagen, ich mag den Geschmack sehr.

Hat von euch auch schon jemand Erfahrung mit dem Süßen mit Datteln?

Kein Benutzerbild
maira
12.04.2021
Zitat AbeV:
Vielen Dank für die vielen Tipps und Inspirationen.
Ich wollte es nicht gleich schreiben was ich so verwende sondern wollte erstmal abwarten wie es anderen so geht.
Ich bin seit Anfang dieses Jahres auf Datteln als Süßungsmittel aufmerksam geworden und bin sehr begeistert.
Also ich mach aus den Datteln immer eine Art Paste, die ich zum Süßen dann überall verwenden kann.
Man findet ja auch immer mehr Rezepte dazu, vor allem Backrezepte und ich muss sagen, ich mag den Geschmack sehr.

Hat von euch auch schon jemand Erfahrung mit dem Süßen mit Datteln?


nur Datteln oder ist in der Paste noch was dabei?

Kein Benutzerbild
Themen-Startervegan42 PostsmännlichStuttgartLevel 2
12.04.2021
Zitat maira:

nur Datteln oder ist in der Paste noch was dabei?


Hi Maira,

also nur Datteln und Wasser,
ich nehm da eigentlich immer dieses Rezept:
https://premium-medjool.de/dattel-rezepte/dattelcreme/

Und je nachdem ob ich eine eher weichere oder härtere Konsistenz mag, füge ich halt entsprechend mehr oder weniger Wasser hinzu.

Mein Bruder hat inzwischen das Buch "How not to die" gelesen und hat mir beiläufig erwähnt, dass Dattelzucker wohl einer der besten Zuckeralternativen ist.


Ich hab mich noch nicht weiter erkundigt, mag aber den Geschmack sowieso total :-)

Kein Benutzerbild
maira
12.04.2021
Zitat AbeV:
Zitat maira:

nur Datteln oder ist in der Paste noch was dabei?


Hi Maira,

also nur Datteln und Wasser,
ich nehm da eigentlich immer dieses Rezept:
https://premium-medjool.de/dattel-rezepte/dattelcreme/

Und je nachdem ob ich eine eher weichere oder härtere Konsistenz mag, füge ich halt entsprechend mehr oder weniger Wasser hinzu.

Mein Bruder hat inzwischen das Buch "How not to die" gelesen und hat mir beiläufig erwähnt, dass Dattelzucker wohl einer der besten Zuckeralternativen ist.


Ich hab mich noch nicht weiter erkundigt, mag aber den Geschmack sowieso total :-)


ui, Danke für den Link...
mfg maira

Kein Benutzerbild
Meru
19.04.2021
Ich nehme meist Erythrit, habe aber sehr viel darüber gelesen, dass es mit dem Zucker bzw Zuckerersatz nicht viel nimmt . Allerdings ist es in Vergleich zu Zucker, zahnfreundlicher.

Kein Benutzerbild
Themen-Startervegan42 PostsmännlichStuttgartLevel 2
19.04.2021
Zitat Meru:
Ich nehme meist Erythrit, habe aber sehr viel darüber gelesen, dass es mit dem Zucker bzw Zuckerersatz nicht viel nimmt . Allerdings ist es in Vergleich zu Zucker, zahnfreundlicher.


Hi Meru,

in wie weit meinst du dass Erythrit dem Zucker nicht viel nimmt?
Was Kalorien angeht soll es ja echt toll sein.
Allerdings hab ich meine ich auch mal gelesen, dass Erytrhit in größeren Mengen zu Verdauungsproglemen führt. Kann mich allerdings nicht mehr genau daran erinnern.

Kein Benutzerbild
anka
19.04.2021
Folgende Posts laden
Dieses Thema wurde geschlossen.
Grund: Keine Aktivität seit min. 2 Jahren.

Forensuche

Werde Teil der Community

Jetzt anmelden und dabei sein. Kostenlos!

Jetzt registrieren

Leitlinien

Entdecke die Leitlinien für die Vegpool-Community.

→ Leitlinien

Nächster Thread:

Naturli vegan Block, wie Butter, aber vegan

Weitere Themen:

Titel
zuletzt
MichaelB
MichaelB

gestern
» Beitrag
Koreanische Küche
Nadine.
Nadine.
2
METTA
METTA

20. Mär.
» Beitrag
Steja
Steja

14. Mär.
» Beitrag
Vegane Kochbox
Dana
Dana
6
Rainbowcat

02. Mär.
» Beitrag
Libio
Libio

28. Feb.
» Beitrag