vegan4.978 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
10.03.2019Nein, absolut nicht. Die roten Linsen verwende ich immer für Dhal (indisches Linsengericht), die Tellerlinsen sind kerniger. Rote Linsen haben auch weniger Kochzeit, sie benötigen ca. 15 Minuten, die anderen schon ca. 45 Minuten. Kann man gar nicht mit einander vergleichen.
12.03.2019Ich würde mich jetzt zwar nicht als Spezialistin für Linsen bezeichnen, aber ich habe etwas Erfahrung mit diesen Köstlichkeiten.
Deshalb hier einfach mal mein Eintopf-Rezept. Vielleicht kannst du ja was damit anfangen.
Ich mag Linsensuppe lieber etwas dicker und nicht so dünn.
Linseneintopf
Linsen (braune oder Tellerlinsen, bio)
Kartoffeln (wenn man mehlige nimmt wird der Eintopf dicker, bei festkochenden zerfallen sie weniger)
Suppengrün
Räuchertofu
Linsen einweichen (ca. 12 Stunden)
Wasser abschütten
Räuchertofu kleinwürfeln, kroß braten (im Suppentopf)
Räuchertofu raus
Kartoffeln, Sellerie und Möhre kleingeschnitten anbraten
Wasser angießen, Linsen dazu
1 Schuß Essig
Evtl. Messerspitze Natron
Kein Salz!
Ca. 30 Minuten minimal köcheln
Nach 15 Minuten Lauch dazu
Wenn die Linsen weich sind würzen:
Salz, Pfeffer, evtl. noch etwas Essig
Räuchertofu und Petersilie dazu
20.06.2019So Ihr lieben Suppenfreunde,
Linsen kann man über Nacht einweichen grüne / braune Linsen Sorte. Rote / Gelbe Linsen brauchen nur kurze Garzeit weil Sie feiner sind. Zwiebeln .Sellerie, Möhren, Lauch anschmoren, mit Gemüsebrühe ablöschen, Schluck guten Weinessig oder Kräuteressig nehmen frische Kräuter dazu … Kartoffelwürfel..... sehr gutes Salz und auch sehr guten Pfeffer aus der Mühle nehmen Geschmack intensiver
ich hoffe Ich konnte euch weiterhelfen.
Guten Appetit viel Spaß beim kochen.