Themen-Startervegetarisch1.084 PostsweiblichFrankfurtLevel 4
Welches Gemüse verwendet Ihr am liebsten?02.09.2023Moin, zusammen!
Nach Durchsicht der Foren ist noch kein Tread darüber vorhanden (ansonsten bitte Bescheid geben) .
Wie oft sehe ich, für Anregungen oder wenn ich die tollen Artikel hier lese, von Kilian und Co, für Rezepte und Kocharien, wenn Gemüse ins Spiel kommt.😄
Und da fallen einem schon diverse Gemüsearten auf, die vermehrt verwendet werden, hat jede(r) so seine Favoriten.
Welches Gemüse mögt Ihr am liebsten?😊
Allen einen schönen Tag, und viel Spaß heute beim Kochen! 😎
3x bearbeitet
vegan5.023 PostsweiblichSchwarzwaldLevel 4
02.09.2023Ich esse eigentlich alles Gemüse - außer Fenchel. Es gibt natürlich Sorten, die öfter gemacht werden: Zucchini, Karotten, Pilze (gut kein Gemüse), Lauch, Aubergine, Kraut in Form von Sauerkraut oder Rotkohl, Wirsing, Spinat, Rosenkohl....
vegan619 PostsmännlichOstbayernLevel 3
02.09.2023Rosenkohl (als Eintopf, Gemüse, Auflauf)
Brokkoli (zum Kurzbraten in chinesischen Gerichten)
Mangold (als Gemüse zu groben Stampfkartoffeln)
Möhren (als Gemüse, Suppe oder in großen Stücken gebraten)
Weiß- oder Spitzkohl (als Gemüse, Salat (roh!) oder gedünstet)
Sellerie (gebackene Sellerischeiben... Köstlich!)
Lauch (als Einlage in meine geliebte Chinasuppe)
Paprikaschoten, rot oder gelb (gefüllt)
frische Erbsen (für Gemüsepfanne)
und sicherlich habe ich einige vergessen. Die obige Aufzählung bedeutet KEINE Reihenfolge in der Beliebtheit, aber am LIEBSTEN esse ich Rosenkohl.
1x bearbeitet
vegan1.113 PostsmännlichPlanet ErdeLevel 4
02.09.2023So langsam machst Du mir ein wenig Angst Pee Bee 😂 (Spaß) Rosenkohl?
Mein Endgegner seit Kindesalter ...
wobei: ich hatte den im Laufe der Jahre immer wieder mal probiert, weil ich Kohl an sich sehr gerne mag, und festgestellt, dass es da wirklich auf die Art der Zubereitung ankommt.
Wie bereitest Du den zu?
Am liebsten mag ich Tomaten, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli und Champignons, esse aber eigentlich fast alles gerne im passenden Gericht
vegan619 PostsmännlichOstbayernLevel 3
02.09.2023Michael, Rosenkohl darf erstens nicht gefroren sein, dann wird er fast immer bitter. Also frisch, auch wenn dann die Rosenkohlsaison nur wenige Monate dauert. Zweitens sollte er nicht ZU lange kochen (ich koche ihn 15 Minuten), sonst wird er ebenfalls bitter. Jedenfalls sind das meine Erfahrungen.
Meine Frau mochte übrigens überhaupt keinen Rosenkohl, als wir zusammen kamen. Heute mag sie ihn sehr gern.
Eines meiner Rezepte: Ich schneide unten die Schnittstellen an den Strünken der gesäuberten Röschen kreuzweise ein (ca. 1-3 mm tief), gebe ihn in kochendes Salzwasser, lasse ihn ca. 15 Minuten kochen und serviere ihn mit einer hellen Sauce (die Basis der Sauce ist das Kochwasser) oder auch gern mit einer Käsesauce. Dazu Bratkartoffeln oder auch Salzkartoffeln oder sehr gern auch Kartoffelstampf.
Auch Aufläufe (Rosenkohl, Kartoffeln) mache ich damit, ja, sogar Suppen. Meine Oma hat z.B. Borschtsch mit Rosenkohl statt Roter Beete gemacht, weil sie Rote Beete nicht mochte (ich auch nicht). Schmeckt sehr lecke, aber da habe ich kein Rezept, das mache ich jedes Mal anders.
02.09.2023Ich mag so ziemlich alle Gemüsesorten, einen klaren Favouriten kann ich eigentlich nicht benennen.
vegan50 PostsweiblichLohr am MainLevel 3
02.09.2023Ich mag auch fast alles Gemüse, außer Rosenkohl und Fenchel 😆
Tomaten gibt es bei mir besonders häufig, da ich oft Eintöpfe mache
vegan938 PostsweiblichLevel 3
02.09.2023Was habt ihr alle gegen den armen Fenchel? Der schmeckt doch super in Scheiben geschnitten und gebraten, als Ofen Gemüse oder roh im Salat. Ansonsten mag ich auch alle Gemüse querbeet.
PeeBee, wie geht die geliebte Chinasuppe?
1x bearbeitet
61 PostsweiblichKurz vor Dänemark Level 3
02.09.2023Ich bin zum Glück auch Gemüsefan. Meine Favoriten sind die Kohlsorten: Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Weiß-, Rot- und Chinakohl, Rosenkohl. ..Nicht so gerne mag ich Tomaten, Auberginen und Spargel.