vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
25.03.2015Hallo FLO
Leider kennen wir keine Vegetarier-Veganer(Freunde essen alle Fleisch)Meine Tochter und Enkeltochter ernähren sich vegetarisch. Es ist schwierig auf dem Land Leute zu finden die wie wir denken. Bin froh dieses Forum gefunden zu haben.
Was macht ihr um Menschen kennenzulernen die eine vegane Ernährung leben.
Gruß rossie
133 PostsweiblichBlnLevel 2
27.03.2015Hej,
kann ich noch mal nachfragen, was genau aus dem B12 Produkt aus pflanzlichen Quellen geworden ist oder der Firma? Habe letztens erst mit meinem Mitbewohner über B12 gefachsimpelt, die Meinungen gehen da ja auch ein Jahr später noch auseinander, oder? Ich jedenfalls nehme keine zusätzlichen B12 Präparate im Moment, hatte bis jetzt aber auch noch keine Probleme.
133 PostsweiblichBlnLevel 2
27.03.2015Hallo Flo,
ich habe fast nur noch Veganer oder Vegetarier im Freundeskreis. Die, die hin und wieder mal Fleisch essen, machen das sehr bewusst. Der Trend in Berlin geht auf jeden Fall hin zum Verzicht auf tierische Produkte...Natürlich in unterschiedlichen Nuancen. Aber bei meinen Eltern (kleine Stadt) und ehemailgen Schulfreunden ist Fleisch usw. immer noch ganz normal.
vegan1.461 PostsweiblichOberlausitzLevel 2
07.04.2015Hallo
Möchte meine Erfahrungen bei B12 und Eisenmangel darlegen.Nach der Ernährungsumstellung (ca.5Jahre) ging es mir körperlichen sehr schlecht. Es war so schlimm, musste ins Krankenhaus(hatte keinen Hunger mehr konnte nichts mehr trinken-war nur noch müde) Nach allen Untersuchungen wurde u.a. akuter Mangel an B12 und Eisen festgestellt. Habe dann mich schlau gemacht. Lasse regelmäßig mein Blut untersuchen und esse B12 und Eisen Produkte.Habe im Forum ein B12 Produkt gefunden und es gleicht bestellt-Danke- Es geht mir wieder gut aber ich achte auf mich (werde im Juni 66 Jahre)
Also Freunde achtet auf euch.
Liebe Grüße rossie
20.05.2015Vitamin B12 ist also im Muskelfleisch und in der Milch der Kuh. Da die Kuh aber kein Fleisch frisst und auch keine Milch bekommt, wie kommt das Vitamin B12 in die Kuh?
In der Wissenschaft spricht man immer von weißen Flecken. Und die Erforschung des menschlichen Stoffwechsels ist noch ein großer weißer Fleck. Aber die Erkenntnisse, was wichtig für eine richtige Zusammensetzung der Nahrung ist, machen es uns doch heute einfacher uns eigentlich gesund zu ernähren. Da alle Nährstoffe die ich brauche in pflanzlicher Nahrung enthalten sind, brauche ich nicht den Umweg über Tiere nehmen. Ich persönlich habe das Gefühl meine jetzige Ernährung ist irgend wie leichter für den Körper zu verarbeiten. Beim Vitamin B12 nehme ich auch Tabletten und kaufe angereicherte Nahrungsmittel. Das wird von Ärzten aber allgemein empfohlen da es mit dem Vitamin B12 heute bei den Gen-Turboschweinen und der Antibiotika Milch wohl auch nicht mehr so toll aussieht. Es gibt ja keine Lebensmittelüberwachung die so was überprüft. Bei der Überlegung wie das B12 in die Kuh kommt habe ich mich für die Futtermittel der Landwirtschaft interessiert. Also von Gras und Heu können die meisten der armen Tiere nicht mal träumen, weil sie es gar nicht kennen. Der neueste Futtermitteltrend ist der Abfall aus den Biogasanlagen. Also, die Bauern bauen massenhaft Mais und Getreide mit viel Chemie für ihre Biogasanlagen an. Das Zeug dürften sie nicht mal verfüttern. Wenn die Bakterien ihre Arbeit getan haben wird der Abfall von Futtermittelherstellern unter Zusatz von Soja und anderen Stoffen zu Pellets verarbeitet. Wahrscheinlich wird hier auch B12 zugesetzt. Und das bekommen die Tiere zu fressen.
In Deutschland wird peinlichst darauf geachtet das Fett in Fritteusen regelmäßig gewechselt wird, und aus dem alten Fett wird Viehfutter gemacht. Leider habe ich mich erst jetzt damit beschäftigt was ich gegessen habe und was ich esse sonst hätte ich schon viel früher aufgehört irgend etwas von Tieren zu essen. Ja und ich habe auch den Aussagen von Ärzten und Ernährungswissenschaftlern geglaubt ohne richtig darüber nachzudenken. Mehr Nachdenken ist glaube ich auch eine Folge der Ernährungsumstellung.
21.05.2015Soweit ich weiß, ist in einem alkoholfreien Weizenbier auch schon ein Viertel des täglichen Bedarfs an B12 drin. Stand zumindest so immer beim Erdinger drauf. Wie es beim normalen Weizenbier ist, weiß ich nicht. Und das müsste natürliches B12 sein, weil es nicht extra auf der Zutatenliste steht.