vegan44 Postsweiblich28759Level 2
20.02.2019Ich habe ja wirklich Glück, dass ich über zuckerfrei zu vegan gekommen bin. Weizenmehl reduziere ich ebenfalls, aber alles auf einmal ist schwer. Wobei ich beim backen oder ähnliches immer Dinkelmehl nehme, aber meistens nur das 630er und das ist, denke ich, kaum besser als normales Weizenmehl. 🤷♀️
Themen-Startervegan1.725 PostsmännlichNähe TrierLevel 4
20.02.2019BunteQ
Was ist so schwer auf Weizenmehl verzichten ? Jedes andere Getreide ist gesünder, auch das 630er Dinkelmehl. Weizen ist inzwischen total überzüchtet, nur zugunsten der Verarbeitung in der Industrie und des hohen Ertrages, die Auswirkungen auf die Gesundheit wurden dabei ausser acht gelassen. Dinkel ist die Urform des Weizen, da wurde aber auch schon dran rumgedocktert. Dann gibt es noch den besseren, den so genannten Ur-Dinkel.
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Themen-Startervegan1.725 PostsmännlichNähe TrierLevel 4
21.02.2019Hallo Nefasu
Für mich sind Fakten aussagekräftiger als irgendwelche Studien von fragwürdigen Instituten oder sogenannten Wissenschaftlern. Warum vertragen so viele Menschen keinen Weizen und Dinkel oder andere Getreidesorten vertragen sie ? Mein ältester Sohn hatte vor fast 30 Jahren eine schlimme Weizenallergie mit Asthma unter anderem. Er war in Behandlung bei einem Arzt für Naturheilkunde, bekam über 6 Monate Spritzen und musste über diese Zeit auf Weizen verzichten. Nach dieser Therapie brauchte er sein Asthma-Pümpchen nicht mehr, hat aber in neuerer Zeit wieder etwas Probleme wenn er Weizen isst, alle anderen Getreide verträgt er gut. Das ist für mich aussagekräftig genug. Die Milchindustrie lässt auch eigene Studien machen, was da rauskommt ? Haarsträubend. Da hat ein gewisser Prof. T. Colin Campbell schon mal öfter gegen gehalten.
vegan277 PostsweiblichLevel 2
21.02.2019Ich verzichte ebenfalls weitgehend auf Zucker. Neben viel selber kochen ist es vor Allem wichtig die Zutatenlisten zu lesen.
Der Sojadrink von Aldi ist z.B. ohne Zucker und Brot kannst du beim Bäcker kaufen und dort die Zutaten erfragen. Bei fertigen Aufstrichen oder Saucen ist es in der Tat schwierig. Sie enthalten fast alle zugesetzten Zucker.
Auch die Soja-Produkte von Alpro beinhalten fast alle Zucker (und auch noch viele andere fragwürdige Zusatzstoffe). Darum kaufe ich sie lieber nicht.