16.12.2020Ich habe gerade genau dasselbe erlebt! Alles taub, ich bekam richtig Angst dass das weiterwandert - die Speiseröhre runter oder so.. Puh das war ein Schock jetzt. Dachte vielleicht eine allergische Reaktion weil es so urplötzlich kam und sofort die ganze Mundhöhle & Rachen taub war!
Doch gestern aß ich eine Kaki vom BIO-Geschäft - und die war normal! Und die war von selben Kauf - auch in Reife & allem sah sie komplett ähnlich aus!
Ich habe noch nicht weiter recherchiert - bin zuerst hierhergekommen - doch anscheinend kennen das viele Leute nicht so extrem. Denn nach einfacher Unreife fühlt sich das ganz und gar nicht an. Und wenn das eine Reaktion von Chemikalien wär - na dann gute Nacht!
Komische Sache.
3x bearbeitet
18.12.2020Hallo Muschl,
das hat tatsächlich nichts mit Chemie zu tun, sondern mit der Sorte und der Reife. Eine Freundin von mir hat einen Kakibaum im Garten und diese Sorte kann man wirklich erst essen, wenn sie komplett weich ist und das Fruchtfleisch wie Marmelade aussieht. Dann hat man den Effekt aber auch absolut gar nicht mehr.
Wenn du im Laden welche kaufst, achtest du am besten darauf, dass Sharon dransteht. Mit denen hast du keine Probleme.